• Godspeedさん
  • Godspeedさん

4 2013-09-12

邪魔にならないコンパクトな折りたたみ机
自宅でパソコン業務を良くやるのですがパソコン机があるリビングでの仕事がしにくくなり、寝室でする事にしました。
臨時でキャンプ用の組み立てテーブルでやってましたが子供が騒いで破損。
ベッドがあるので場所を取らないデスクを探していました。
いざという時は片付けられる折りたたみデスクを探していた所本製品がヒットしました。
1.外観
写真にある白では無く、ベージュの天板のモデルにしました。
マンションの部屋の扉と同じような色なので違和感がありません。
値段の割りには仕上げもしっかりしててそんなにチープでありません。
引き出しはさすがに薄いプラスチックなので重い物を入れるのには適しません。
ノート類やパソコンの備品程度が良いでしょう。
2.組み立て
簡単で説明書を見たら難なく組み立てられました。
ただ急いで傷つけると嫌だったので小一時間はかけました。
天板が重いのでネジ穴を合わせるのにちょっと苦労するかもしれません。
女性の方なら二人はいたほうが良いと思います。
3.大きさ
現在主にはノートPC,キーボード、マウスに液晶ディスプレイ23インチを置いて使ってます。
左右はまだ余裕があるのでノートを広げたり本を広げたりするスペースが取れますがそこまで広々というわけではありません。
これは用途的にある意味妥当な大きさです。
奥行もモニター、ノートPC、キーボードを並べて置くと大体場所が埋まります。
モニターまでの距離が取れないので大きなディスプレイを置くと逆に作業がしにくくなるでしょう。
ただこちらも用途的に仕方ないかなと思います。
4.重量
天板が一番重いです。
他は問題無いです。強度確保にこれくらいは重くても仕方ないと思います。
見た目軽そうだったので片手で持てるかと思ったのですがムリでした。
5.折りたたみ
最初に天板を折りたたむ時に脚の折り曲げ方向に迷いました。
使い始めは動きがちょっと渋いので少し力がいりますがなれると簡単に折り曲げられます。
ノートPCは引き出しに入るしモニターを端に寄せれば毎日畳んでスッキリさせることも出来ます。
引き出しの後ろにテーブルタップを置けるので床にだらしなくコード類が垂れることは無くグッドです。
6.総合
値段と使い勝手を考えると六畳程度の部屋での作業に適してます。
折りたたみという機能を考えると商品そのものに対する不満は今のところありません。

4 2011-09-10

ノートパソコン用
部屋が1Kと狭いため、なるべくコンパクトな商品を探しておりました。
この商品、利用しない時は折りたたむ事により、約半分のサイズに
なるので、部屋が広くなくても大丈夫な点が大のお気に入りです。
配線やソフトなどがあるので、引き出しが付いてる事に感謝でした!
また、イスが付属だったのも魅力でしたが、長時間座るには不向き
ですね。。。
値段が安いので、勿論不満はありません。
商品の組み立ては非常に簡単でした。
女性にとっては、組み立て時のテーブル本体が重く感じるかとは
思いますが、説明書通りに進めれば問題なく組み立てられると思います。

4 2020-11-10

妻のミシン台として購入しました。
梱包材の発泡スチロールにちょうどいい大きさのがあったので、引き出しのストッパーとして、、両面テープで付けたらばっちりでした。
キャスターの動きはよくはありませんが、その他は満足しているようです。
組み立てには、傷の有無や不足部品がないかしっかり確認したので、40分くらいかかりました。
良い買い物をしたと思います。

• paseri0507さん
  • paseri0507さん

4 2020-08-18

テレワークの為購入。若干机の角が削れていましたが、まあ許容範囲かなと。使わない時は折り畳めますし、天板の広さも私にはちょうど良いです。購入して良かったです

• k-18349さん
  • k-18349さん

5 2020-06-30

商品は部品一つ一つでは軽量で、組み立ても手順書に従って30分もあれば完成しますが、大きい部品を取りまわすので作業時にはなるべく広いスペースを確保した方が良いです。
完成後はそれなりにしっかりした重量感がありますが、キャスター付きなので移動も楽々です。
畳むと幅が40cm程度で収まり、奥行きも6cm程度とコンパクトなので、足だけ折りたたむタイプよりずっとコンパクトに収まります。
簡易引き出しや棚板、ケーブル収納など地味にありがたい装備でした。
総合的に大満足です。

• besu_catさん
  • besu_catさん

5 2019-01-31

女性でも組立簡単ですた♪
コンパクトにもなるし、デザインはでシンプル。
一人暮らし娘にぴったりでした。
ただ、イスだけは・・・、仕方ないね。

• 淳0223さん
  • 淳0223さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 5,045

4 2017-08-20

比較的簡単に作れましたし使い勝手も良さげです。

• masaru君さん
  • masaru君さん

4 2015-10-19

組み立てやすく良かったです。
組み立てやすくて良くできていると思いました。
ただ、引出しが思ったより安っぽい感じだったのがちょっと残念でした。
安いので贅沢は言えませんが。

5 2015-01-17

収納時コンパクト使用時は机が以外と広い
木製の机の板が重かった以外は 簡単に組み立てできました。机の板は頑丈なので重いのは しょうがないと思います。 経験から 不精して部屋を片付けずに 大変狭い所で組み立てると机の板を時々持ち上げないといけないので大変です。組み立て時は せめて畳2畳分くらいは確保して 常に 机の板を床に設置させて組み立てないと後で腰にきます。出来上がったら 収納時がコンパクトになるにもかかわらず机のサイズが以外と広く 便利です。狭い家でオヤジ専用に使えて重宝しています。

4 2014-08-31

組み立てしてみて
本日、組み立てしましたが、説明書を見ながら簡単に出来ました。天板やフレームの塗装のクオリティも高く全体の質感もグッド。また、天板を畳んだ状態で天板にノートパソコンがまた底板にインクジェットプリンターが置けて、ワンルームマンションのスペースを有効に出来ました。ただ、一点気になったのは、天板を畳んで固定するパーツがプラスチックでちょっと耐久性に不安があります。

5 2014-08-30

良い物です
ちょっとした作業用にもうひとつテーブルが欲しくて購入しました、ぺらぺらの引き出しと畳んで移動しようとするとキャスターの足並みが揃わないのでチープな感じしますが滅多に移動しない・使わない事を考えれば気になりません、全体的にとても良いものだと思います。イスも短時間の利用であればむしろ付属してくれているだけラッキーだと思います。

• PGchanさん
  • PGchanさん
    男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2014-03-19

こんな机を求めていた!!
私は一人暮らしなのですが部屋が狭く、4〜5畳ぐらいです・・・
こたつ机はあるのですが勉強する感じにならず、図書館通いをしていました。
図書館通いが思った以上に面倒でこの机を購入する事にしました。
他社からも折りたたみデスクは出ているのですが
これを選んだ理由は広げたときの幅と奥行が他のに比べ大きかったからです。
組み立て簡単、使いやすい大きさ。
まさに“こんな机を探していた!!"
おすすめですっ!

• eltriumさん
  • eltriumさん

4 2014-02-14

かなり便利
比較的軽く収納できる机で簡易机としてはかなり便利だと思います。引き出しがプラスチック製なので強度的には弱いかもしれませんが、普通に使う分には良いと思います。但し、天板に多少消えない傷がついていたのでその分で−1ポイントとしました。

4 2013-10-24

ミシン台に。
嫁さんの要望にミシン台をさがしていました。ジャノメ510・710のハードカバーをかぶせた状態で、収納できるので、とてもよかったです。
椅子は、ホームセンターに売っている同形状の椅子と座面がちがうだけのもので、すこし残念な感じです。机は思ったよりもしっかりしています。収納もコンパクトになります。価格から考えれば★★★★★かもしれません。

5 2013-09-08

想像以上です
デザインはかなり気に入っています。引出しにチープ感はありますが、値段を考えると気になりません。卓面の鏡面仕上げもキレイです。
大き目の複合機も置けるか心配していましたが、多少はみ出つつも問題なく収納できました。
一つ残念だったのが椅子で、我が家はフローリングですが椅子に座ると脚との接地部分の床が凹りました。周辺がボコボコです。接地箇部分を点ではなく面にするか、もう少しソフトな素材であればいいのに。
全体的には大変満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク