5 2021-10-26

在宅勤務用に購入。机の板が重く組み立てが少し大変でしたが、完成後はとても使いやすいです。

4 2021-10-10

組み立ても簡単で軽くて扱いやすかったです。

4 2021-04-24

スッキリ
メイプル木目柄が欲しかったけど在庫無し。
色んな県で緊急事態宣言も発令され、在宅ワークが増えたらホワイトも在庫切れになりそうなので慌ててホワイトを購入。
組み立てにゆっくり時間を使っても30分くらいで完成しました。
プラスドライバーだけ有れば他には何も用意しなくて大丈夫。
しっかりした作りで安っぽさもなくコンパクトに収納出来る。
ただ、椅子が高すぎてPC作業するには腰が痛いし座面が小さいからお尻も痛い。
椅子は別のを使ってます。
椅子とセットじゃなくて机だけ別売りして欲しかった。
机は凄く気に入ってます。

• ppaggさん
  • ppaggさん

1 2021-02-02

天板が割れている
天板が割れていてボンドか何かで修理されていました。検品で交換されるのではなく修理して出荷するのは普通のことなのでしょうか。耐久性に問題がありそうです。残念です。

5 2020-11-26

条件ピッタリのデスク
作業用にサブデスクとして購入。
普段は使用しないため折りたためるものを探していましたが、奥行き40〜50センチのものが多く、途方に暮れていました。
ようやく見つけたこのデスクは奥行きも60センチと十分、完全な折りたたみ式ではありませんが、ちょっとした引き出しや用紙などを置けるスペースも欲しかったので、一挙両得の買い物となりました。
組み立ても思ったより簡単で、女性でも、また特別な工具を持っていなくても20分ぐらいで完了。
本当は椅子はなくてもよかったのですが、脇にかけられるようになっていので(Good Idea!)収納に頭を悩ませることもありません。
テレワークの増えてきた家族も気に入り、我が家では2台購入となりました。
普段は部屋の隅において引き出しとして、またファイルをたくさん開くときや、趣味を楽しむときに重宝しそうです。

5 2020-11-04

在宅勤務している一人暮らしに最適
商品も1人で1時間以内に作ることができ、欠品や不良箇所もありませんでした。
一人暮らしで在宅勤務をするには丁度いい机かと思います。
机もモニターとノートPC、スタンドファイルボックスを置いても窮屈に感じないので丁度いい大きさです。
収納ボックスが2個あり、下に棚があってこの値段ではお得ではないでしょうか。
椅子に関しては硬いので長時間座っていると疲れてしまうと思うので、クッションを設置したり立って休憩するのが良いかと思います。

2 2020-09-15

レール歪んでました。
ナチュラルな木の感じが気に入り購入したものの、引き出し用のレールが歪んでいました。組み立て後で交換返品も億劫なので自力でレールを補正して使っています。こちらも組み立て前に検品すれば良かったですが明らかに不良(もしかしたら配送事故かもですが)だったので、★2です。使い勝手は良いです。

5 2020-08-23

ミシン台として購入しました。
組み立ても難しくなく一人でできましたが、溶接が甘かったのかレールの部分が一か所支柱にくっついていませんでした。連絡するとすぐに交換品の手配をしてくれました。
天板は布を切ったりするのにも十分なスペースで、使わない時は折りたためるので気に入っています。
ミシンとアイロンは一番下に、フットコントローラーは引き出し奥の棚の上に、洋裁道具は引き出しに入れ、すっきりと片付きました。

4 2020-07-21

期待どおりのデスク・チェアセットですよ。
私はアイロンがけやミシンがけなどのワーキングデスクとして購入しました。値段の割に私の期待していたデスクでした。チェア付きでこの値段はお値打ちだと思います。ネジ穴などもしっかり出来ていてピッタリ収まりました。満足です。

• Az757さん
  • Az757さん

5 2020-03-31

大変満足しています
私のミスで急な変更をお願いしたのにも関わらず、電話もして下さり丁寧な対応が印象的でした。
部屋が狭くこのような机を探していたので最高です。
組み立ても簡単ですしデザインも白と少しメタリックっぽい銀で可愛いです。
強いていうなら、2つある天板の説明が少し分かりにくかったくらいです。
とても満足しています。

3 2019-11-19

キャスターが思い通りに進まない
リビングにあった40cmほどのスペースを有効活用しようと買いました。折りたたみ椅子を机のサイドに引っ掛けるとスペースには収まらなかったが、外して近くに置いたので問題なし。畳んだ状態でもiMac置き場として活用。広げて使えばちょっとした作業デスクに便利です。マイナス点は他の方のレビューと同じく、引き出しの強度の弱さと、キャスター合計六輪が同じ方向を向かずに、フローリングをズルズル擦ってしまうところですね。キャスターには薄いフェルトみたいな物を貼り付けるとフローリングとグリップ力が出るかを試してみます。

• kilala-jjさん
  • kilala-jjさん

4 2018-08-20

洋裁の作業台として
作りはしっかりしています。布を裁つための作業台として使いたかったので、なるべく大きな天板になるものを探していました。
これは幅が90センチ、奥行きが60センチ弱で、布を広げて型紙を写したりする大きさとしてはギリギリ大丈夫です。
使わない時にはコンパクトな補助台として活用。
ただ、畳んでいるときのキャスターの動きが悪いです。畳んだ脚のキャスタが干渉するのか、動かしにくい。なので星一つマイナスしました。
広げているときはスムーズに動きます。
引き出しの材質は軽くていいのですが、耐久性に不安ありです。
あと、サイズがもう少し欲しいです。
せめて下の側の引き出しだけでも奥行きがもう少しあるとよいと思います。

4 2018-08-14

子供のセカンドデスク
リビングに置ける小さめの机を探して
いたところ、手頃な価格大きさで
購入を決めました!写真通りの感じで
スッキリしておりガタ付きも
ほとんどなく満足です!組立も小学生
でも出来る内容なので簡単でした!
イスとセット販売で、イスに関しては
組立済みです!
耐久性は分かりませんが、通常使用で
壊れる要素はないと思うので長く使い
たいと思います!

5 2017-11-03

使えます
子供がリビング学習したいというので購入。広い家ではないので、コンパクトなものを探しました。組立は女性一人で、梱包を解いて⇒組立⇒片づけまでで1時間ほどでした。折りたたみは、最初天板の蝶つかい?に邪魔されてイライラしましたが、コツをつかめば楽にできるようになりました。
良い買い物をしたと思います。

2 2017-04-19

購入寸前でメイプルと迷いましたが
最初に惹かれたホワイトを購入しました。
説明書はわかりやすかったですが板のときが迷いました。
穴が空いてる板は説明書の図でも
穴が空いてた方がわかりやすいと思いました。
棒が擦れたような欠けてる部分が大きくあって残念でした。
スパナがなくてショップさんに連絡するとすぐに送ってくれました。
デスクは大きすぎず小さすぎず丁度良いサイズです。
他店の120cmと迷いましたがこちらにしてよかったです。
ホワイトは埃等が目立つので気になる方は
メイプルをおすすめします。
ーーーーー追記ーーーーー
使用して10日。
折りたためる線が入ってる横の部分の塗装が2箇所剥げました。
白に茶色なので目立ちます。残念です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク