購入者さんのデスク + チェアのセット 90cm幅 折りたた...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2017-01-16

そこそこの広さのある机で使いやすいと思う。
天板が大きくて15.6型のノートPC2台と16インチの液晶タブレットを置いて使えてます。
これでキーボード用のスライド式の部分が付いてればもっと良かった。
引き出しがもう少し大きければノートPCも引き出しに入れて片付けられて便利だった。ただ強度のない引き出しなので実際はコード類をそこに片付けて使うくらいしかできなさそう。
使わない時はワゴン状にして片付けてますが、移動するのがすごくやりにくい。
しっかり組立はしてるにもかかわらず、ガタガタすごい音がするしキャスター付いてるのにまったくスムーズに移動できない(引き出し中身空状態で)
キャスターの片側を浮かせながら移動すればいくらかマシというか、移動できるレベル。
掃除する時とか動かしたいので、移動だけは本当やりにくいと思う。
椅子は座面硬いので座布団ないと長時間座るとお尻と腰痛くなるタイプ。
あと机自体すごく重いので(天板の重み)ふかふかタイプのカーペットの上で使ってたら、キャスターの箇所めちゃくちゃへこんで戻らなくなった。フローリングの上でも床に傷付きそうだから、何か付けたほうが良さそう。
【総評】
机としてはそこそこの広さで使いにくくはないけど、収納や移動が意外に面倒だった。
もっと簡単に収納できるタイプのもの探すか、常設して使うならPC用の机もっといいのあった……
私的にはイマイチ残念なものだった。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク