4 2012-04-22

ミシン台として購入
妻のミシン台兼作業台として購入しました。
購入検討時に、木製の折りたたみ式パソコンデスク&チェアセット(最下段が開き戸のタイプ))と悩みましたが、最終的にこちらの商品に決めました。
両方を比較して
<使用時の寸法>
・当商品…横幅90cm、奥行58cm
・木製…横幅80cm、奥行45cm
<収納時の寸法>
・当商品…横幅40cm、奥行58cm
・木製…横幅47cm、奥行45cm
設置場所に依ると思います。
<チェア>
・当商品…座面が小さくてクッション性も無いので、長時間は座りたくないです。
・木製…座面が広めでクッション性も良さそうに思えます。
チェアに関しては、木製の方が良いと思います。
<収納スペース>
我が家では、ジャノメの「JP510P」を使用しています。
このミシンの寸法から考えて、木製の開き戸の内寸では扉が閉められなくなってしまうと思いました。
当商品は奥行があるので、ミシンカバーを付けていても最下段に収納できるスペースがあります。
<引出し>
木製がしっかりしていそうで、取っ手付きなので使いやすそうです。
以上の点を比較して悩みましたが、最終的に最重要視したのが、ミシンの収納場所です。
使用していない時は、折り畳んだ天板の上に置いておく事も考えましたが、見た目をスッキリさせたいのと、地震の時を考えると、重い物を高い位置に置きたくなかったので、下に置く事の出来る当商品を選びました。
<実際の使用感>
重要視した収納に関しては、ハードケース装着のミシン本体を下段に収納出来て満足です。
収納時に天板部分が空いているので、コンパクトフォトプリンタと時計などを置いています。
フォトプリンタのACアダプタを裏側のケーブル収納スペースに置けるのが、地味に便利です。
チェアと引出しは予想通りでした。長時間座って作業をするのであれば、別のチェアを用意した方が良いかもしれません。
引出しは、もう少ししっかりした物にして欲しかったです。ただ、ミシンのフットコントローラーや生地、糸、小物等を入れていますが、その程度なら問題は無いです。
天板はとてもしっかりとしていて、値段の割に良い物だと思いました(サイズが大きい分、広々と使えます)。
総合的には、ミシン等の作業スペースには充分で、妻も気に入っています。
点数としては引出しとチェアで-1の☆4つです。そこが改良されれば、5つ☆の製品だと思います。

5 2014-09-18

正解でした。
中1、小4の兄弟の二人部屋のためにずっとコンパクトな学習机を探していました。
とにかく片付けない彼らに立派なのを与えても机の上が散らかりっぱなしになるので、コンパクトにたためるこちらを見つけ、即購入。壊されても我慢できるお値段なのもポイントでした。
今のところ、畳めるのが楽しいのと、自分のスペースが嬉しいのとで、二人ともそれぞれ、きれいに使っています。良い買い物をしました。
安っぽく見えないのもいいですね。

5 2016-05-12

一人暮らしで今までこたつテーブルに座椅子でパソコンを使っていて、姿勢が悪くなりそうだったのでパソコンデスクを購入することにしました。
最初は値段も安かった他のショップの椅子つき折りたたみデスクにしようと思っていたのですが、折りたたむ時、デスクに置いたものをいちいちどかさないといけなくなるので、それなら折りたたんでも置いたままにできるものの方がいいと思い、こちらのものにしました。
組み立ては説明書が分かりやすく、女一人でけっこう簡単にできました。40分〜1時間くらい。
天板もしっかりしていて丈夫だと思います。
掃除する時も折りたたんでパソコンも置いたままにできるのでとても便利です。
パソコンの他に書き物したりするのにもちょうどいいです。
引き出しは重いものを入れると底が心配ですね。
あと下の引き出しを引っ張ると上の引き出しも出てきてしまう(笑)
重いものを入れると重さで出てこなくなりましたが。
まぁちょっとしたものを入れるのにはいいかなと思います。
椅子はやっぱり長時間座るとお尻が痛くなりました…
座布団を敷いたら大丈夫でした。
でも引き出しも椅子もすごく困るものでもないので私としては問題はないです。
総合的に見ても満足してますので購入してよかったと思います。

• はち3647さん
  • はち3647さん

4 2021-05-21

概ね満足です。
女性1人で1時間で組み立てられました。
ネジが1つの袋にまとめて入っていて、どれをどこに使うのか、説明書の絵と照らし合わせる必要がありました。袋を分けて、名前か番号などを振ってあると便利だと思います。
引き出しは、上下でどこか引っ掛かるようで、下を出すと上もついてきてしまいます。片方を押さえながら開けています。
天板はPCのマウスの反応が悪いので、マウスパッドかデスクマットがあった方がいいと思います。(私はすぐに買いました)
イスは硬くてお尻が痛くなるのと、高さが合わないので買い直すつもりです。すぐに使いたかったので、セットになっていて良かったと思います。

1 2020-03-08

組み立てて直ぐにキャスターが取れた。
【目的】
省スペースのデスクが
欲しかったので購入した。
【発送、梱包】
スムーズな発送で購入後2日目には届いた。
梱包も丁寧にされており傷などはなし。
【組み立て】
30分ほどで出来た。
説明書も分かりやすく書かれていると思う。
【商品】
棚は重いものを入れたら壊れそうたがそこに注意をすれば問題はなし。
ただし、
机を移動させようとしたところキャスターとフレームを繋ぐ部分(ブラスチック)が一ヵ所折れた。
まだ使ってもいないのに折れるとは商品の耐久性に問題があるのではないか?
(移動させるときにロックは外してあり付加を掛けるようなことはしていない。)
二度とネットでは家具は買ってはいけないと教えてくれる商品であった。
【購入を考えて入れ方へ】
たまたま壊れやすい個体を引いた可能性があるのであくまでも参考にして下さい。

4 2022-05-14

おおむね満足です。
レジンの作業台のために購入しました。組み立ても簡単で1時間あれば出来ました。組み立て終わった後に机の一部に傷があることに気がつきましたが、あまり気にならない所だったのでこのまま使用します。

• ppaggさん
  • ppaggさん

1 2021-02-02

天板が割れている
天板が割れていてボンドか何かで修理されていました。検品で交換されるのではなく修理して出荷するのは普通のことなのでしょうか。耐久性に問題がありそうです。残念です。

5 2020-11-26

条件ピッタリのデスク
作業用にサブデスクとして購入。
普段は使用しないため折りたためるものを探していましたが、奥行き40〜50センチのものが多く、途方に暮れていました。
ようやく見つけたこのデスクは奥行きも60センチと十分、完全な折りたたみ式ではありませんが、ちょっとした引き出しや用紙などを置けるスペースも欲しかったので、一挙両得の買い物となりました。
組み立ても思ったより簡単で、女性でも、また特別な工具を持っていなくても20分ぐらいで完了。
本当は椅子はなくてもよかったのですが、脇にかけられるようになっていので(Good Idea!)収納に頭を悩ませることもありません。
テレワークの増えてきた家族も気に入り、我が家では2台購入となりました。
普段は部屋の隅において引き出しとして、またファイルをたくさん開くときや、趣味を楽しむときに重宝しそうです。

• Az757さん
  • Az757さん

5 2020-03-31

大変満足しています
私のミスで急な変更をお願いしたのにも関わらず、電話もして下さり丁寧な対応が印象的でした。
部屋が狭くこのような机を探していたので最高です。
組み立ても簡単ですしデザインも白と少しメタリックっぽい銀で可愛いです。
強いていうなら、2つある天板の説明が少し分かりにくかったくらいです。
とても満足しています。

2 2017-04-19

購入寸前でメイプルと迷いましたが
最初に惹かれたホワイトを購入しました。
説明書はわかりやすかったですが板のときが迷いました。
穴が空いてる板は説明書の図でも
穴が空いてた方がわかりやすいと思いました。
棒が擦れたような欠けてる部分が大きくあって残念でした。
スパナがなくてショップさんに連絡するとすぐに送ってくれました。
デスクは大きすぎず小さすぎず丁度良いサイズです。
他店の120cmと迷いましたがこちらにしてよかったです。
ホワイトは埃等が目立つので気になる方は
メイプルをおすすめします。
ーーーーー追記ーーーーー
使用して10日。
折りたためる線が入ってる横の部分の塗装が2箇所剥げました。
白に茶色なので目立ちます。残念です。

5 2023-09-02

簡単な組立
組立が易しいし狭い部屋に住んでる人にお薦めですよ!

2023-09-04
商品について嬉しいコメントをありがとうございます。
  • yuu719さん
  • yuu719さん

4 2021-12-17

注文してすぐに届き、組み立ても女1人でも簡単に出来ました。ただ、イスにけっこう目立つ傷があったのが残念でした。引き出しは簡易的な物という事は商品画像からも想像はつきましたが、下の段を開けると同時に上の段も開いてしまうのがなんだか笑えてきます笑
ミシン台に使用していますが、天板はしっかりと重みもありガタついたりせず満足しています。
ミシンを下の段にしまう事ができ、テーブルを畳んで壁に寄せておけば引き出しもミシンも触れない状態になるので、小さい子供がいる我が家にピッタリの商品です。

3 2021-11-16

お値段通り
組み立ては女一人でも簡単。
揺れも少なく勉強&仕事に大いに便利。(椅子は使用していません)
引き出しはビックリするほどチープだけど、使えれば良いからそこはまぁどうでもいい。
…が、購入から僅か2ヶ月以内で写真の通り塗装がチラホラ剥げてしまっているのが残念。
雑な使い方はしていません。
デスクマットでも敷いて対策しないと…!
このチープな感じはお値段通りだなぁ。

2 2021-10-06

梱包は頑丈にしてありました。
使うのに支障はありませんが…
残念です。

• akira1303さん
  • akira1303さん

4 2021-03-05

お手頃です!
手頃な価格やサイズ感、引き出しや椅子が付いているなど、かなり自分の希望に沿っていたためお試しで購入しました。
組み立ては一人でやりましたが、かかった時間は40分ほど。
取説もわかりやすかったです。
組み立て時キャスターを取り付けていたら、足の方のゴム部分(?)が少し欠けて、隙間ができてしまいました。
また、ボルト穴のバリ取りが不足しており、些か指先に刺さることがあったので注意が必要です。
椅子の座り心地やプラスチック製引き出し等は、お値段相当のチープ感はありますが、それでもこの金額でこのセットはお得だと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク