デスク + チェアのセット 90cm幅 折りたた...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2012-04-22

ミシン台として購入
妻のミシン台兼作業台として購入しました。
購入検討時に、木製の折りたたみ式パソコンデスク&チェアセット(最下段が開き戸のタイプ))と悩みましたが、最終的にこちらの商品に決めました。
両方を比較して
<使用時の寸法>
・当商品…横幅90cm、奥行58cm
・木製…横幅80cm、奥行45cm
<収納時の寸法>
・当商品…横幅40cm、奥行58cm
・木製…横幅47cm、奥行45cm
設置場所に依ると思います。
<チェア>
・当商品…座面が小さくてクッション性も無いので、長時間は座りたくないです。
・木製…座面が広めでクッション性も良さそうに思えます。
チェアに関しては、木製の方が良いと思います。
<収納スペース>
我が家では、ジャノメの「JP510P」を使用しています。
このミシンの寸法から考えて、木製の開き戸の内寸では扉が閉められなくなってしまうと思いました。
当商品は奥行があるので、ミシンカバーを付けていても最下段に収納できるスペースがあります。
<引出し>
木製がしっかりしていそうで、取っ手付きなので使いやすそうです。
以上の点を比較して悩みましたが、最終的に最重要視したのが、ミシンの収納場所です。
使用していない時は、折り畳んだ天板の上に置いておく事も考えましたが、見た目をスッキリさせたいのと、地震の時を考えると、重い物を高い位置に置きたくなかったので、下に置く事の出来る当商品を選びました。
<実際の使用感>
重要視した収納に関しては、ハードケース装着のミシン本体を下段に収納出来て満足です。
収納時に天板部分が空いているので、コンパクトフォトプリンタと時計などを置いています。
フォトプリンタのACアダプタを裏側のケーブル収納スペースに置けるのが、地味に便利です。
チェアと引出しは予想通りでした。長時間座って作業をするのであれば、別のチェアを用意した方が良いかもしれません。
引出しは、もう少ししっかりした物にして欲しかったです。ただ、ミシンのフットコントローラーや生地、糸、小物等を入れていますが、その程度なら問題は無いです。
天板はとてもしっかりとしていて、値段の割に良い物だと思いました(サイズが大きい分、広々と使えます)。
総合的には、ミシン等の作業スペースには充分で、妻も気に入っています。
点数としては引出しとチェアで-1の☆4つです。そこが改良されれば、5つ☆の製品だと思います。

4 2015-06-23

家庭用のコンピューターミシン用に購入。大きめのミシンなので、ギリギリですが収納できます。上の2つの引出は材質が薄いので、ミシンの軽い部品や付属品を入れるくらいなら支障はないですが、ストッパーがないので引出しを落とさないように注意が必要です。折り畳みは上の天板が重いので、ちょっと折り畳みにくいですが、コンパクトなサイズになるので便利です。

4 2010-06-19

ミシン台として購入しました。
天板が重量感があり、どっしりしているのでミシン2台置いても問題なく使用できました。
ただキャスターのすべりが悪く引きずる感じが残念です。
もっとしっかりした物に付け替えようと思います。

4 2016-11-08

簡単に組立できました。
組立簡単に出来ました。デスク部分の木がとても重いので動かす時などバランスをきちんととらないと不安です。引き出しの部分がかなり簡素な造りとなるため商品的に少し雑でした。(角用の部品が)
コンパクトになるという意味では場所を取らないので良いと思いました。

• kilala-jjさん
  • kilala-jjさん

4 2018-08-20

洋裁の作業台として
作りはしっかりしています。布を裁つための作業台として使いたかったので、なるべく大きな天板になるものを探していました。
これは幅が90センチ、奥行きが60センチ弱で、布を広げて型紙を写したりする大きさとしてはギリギリ大丈夫です。
使わない時にはコンパクトな補助台として活用。
ただ、畳んでいるときのキャスターの動きが悪いです。畳んだ脚のキャスタが干渉するのか、動かしにくい。なので星一つマイナスしました。
広げているときはスムーズに動きます。
引き出しの材質は軽くていいのですが、耐久性に不安ありです。
あと、サイズがもう少し欲しいです。
せめて下の側の引き出しだけでも奥行きがもう少しあるとよいと思います。

4 2017-01-31

スッキリ
使わないときは直せて椅子も引っかけられるのでわざわざ持つこともないのでとてもよかったです♪

• MI_TOさん
  • MI_TOさん

4 2017-01-20

小学生になった子供用
リビングに子供が勉強するようで購入しました。
組み立ても簡単で白を購入し、少しはじっこが
剥げているところもありましたがこのお値段で
引き出し付ですし満足です。
自分用に購入も検討します。

4 2015-09-13

奥行と幅がちょうど欲しいサイズだったのでホワイトを購入しました。16時までだと当日に発送で、次の日に届いたのがとても嬉しかったです。組立は一人で簡単にできました。天板が思ったより厚みがあり重くしっかりしていました。椅子はちょっと高いかなって感じがします。天板と椅子のホワイトの部分はちょっとしたことで剥がれやすいようなので-☆です。11ヵ月の子が椅子をガジガジしたら塗装?がハゲました(^_^;)天板も傷つけないように使っていきたいです。

4 2014-12-14

丁度いいサイズ
天板のサイズが楽天内で一番大きいものを探してこの商品にしましたので、ノートパソコンを置いても余裕で資料が広げられます。
組み立ても落ち着いて作業して30分程度で組み立てられました。
但し、六角レンチもスパナも付属しているのに+ドライバーが入っていませんので注意が必要です。
説明文に「六角レンチとスパナが付属」と書くだけでなく「+ドライバが必要」な旨、明記した方が親切だと思います。
個人的にはこのサイズでオールウッドのものが欲しいです。
折りたたんだ状態だとキャスターが重なってしまい移動し難くなってしまうことがマイナスポイントです。

4 2014-04-02

たためるPCデスク、そうそう無いですよね
PC作業用に簡易デスクセットをずっと探していました。高級なものを買う気は一切なかったので、よくある"3,000円台の引き出し無しの狭いデスク&チェア"にしようと思っていた矢先にこちらを見つけました。
予算がそんなものだったので、8,800円というお値段に戸惑いましたが、ラップトップと外付けキーボードとマウスが置ける広さ&「たためる機能」&木目柄に惚れて購入。女性が30分で組み立てられました。
使用一週間経過し、現状は大満足です。
デスクはきっとデスクトップPC使用者でも満足のいく広さです。
そのため5畳の部屋では存在感(圧迫感)があり、むしろテーブル上に色んなものを出しっぱなしにしないよう片づけて毎日デスクを畳むようになりました。
チェアは幅が小さく固いので好き好きでしょう。お子様だと足が床につかないと思います。私は、骨盤を歪めない為に固い椅子が良いのでこの備え付けチェアをそのまま使用しています。気になる方は椅子だけお好きなものを購入すれば良いのではと思います。

4 2014-03-30

新生活用
新社会人のスタートに買いました。収納性は問題ありません。ただ、キャスターの移動が折り畳んだままだと、音がするし、動かしづらいです。

4 2014-03-10

狭い部屋にはピッタリ
大学生の息子が社会人になるにあたって2Kのアパートから6畳1Rに引越しを機に購入しました。組立も天板のねじの位置を合わせるのが少し大変だっただけで、2人で30分位でできました。息子はノートパソコンなので下の段にプリンターを置き、パソコンを使わない時は食卓としても使用できるし狭い部屋にはピッタリです。白を購入したのですが、天板に直径1センチほどの塗料の剥がれがあったので、☆1つマイナスです。

• フジやさん
  • フジやさん

4 2019-04-01

組み立てが思ったより簡単で、子供は気に入ってます。
引き出しが簡易過ぎたかなと思って⭐4つに...

4 2019-02-13

思ったより軽い
荷物が届いた時には大きくて重いと思いましたが、開梱して組み立てると、思っていたサイズ感になりました。重さも、天板以外は軽くて組立も想像していたより簡単でした。
唯一、骨組みの接着?がゆるそうな状態に見えるのが少し気がかりなので★4つです。

4 2018-08-30

社宅で狭いので子供の学習机として購入しました。組み立ては簡単でした。椅子は痛いので座布団を敷いて使うようにします。引き出しがちゃっちいのでもう少しちゃんとしたのだと良かったなぁと思います。使用してみて良かったら下の子にも購入しようと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク