2024/01/13
    THOMAYUさん
    カラー:メイプル木目柄
    注文したら直ぐに発送されました。ありがとうございました。27年ぶりにミシンを使おう!と思ったら自分の机がないのでこちらを購入しました。一人で小一時間で組立出来ました。自分の趣味に使うので折り畳み式でいいかなと思いました。
    注文日:2024/01/07
    2023/06/22
    みんしゅいんさん
    大きい
    勉強机として2セット購入しました。たためばコンパクトになり、スペースが小さくても収納できるのが良いです。組み立ては、1台1時間ぐらいでした。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/12
    タカコ7569さん
    お手軽デスク
    娘の誕生日に購入。 学習デスクよりコンパクトな物が良かったのでこちらに決めました。 白い天板もとても気に入りました。 付属の椅子の足先が平らでは無く硬い丸い物が付いていて敷物をして使用しないと床にだいぶキズが付きます。
    注文日:2023/05/01
    2023/01/29
    mirukiさん
    良い買い物でした。
    リビングで在宅ワークをと思い、こちらを見つけました。裏側にコンセントタップご置けるのが良いです。組み立ても簡単でしたが、折り畳んでの移動は、折り畳んた側の方が重く倒れそうになります。引出しは使わず、ホームセンター等にある、収納ボックスを使ってます。ピッタリで使えます。
    注文日:2023/01/27
    2022/07/15
    康チャンさん
    ちょうど良い
    ミシン台に使ってます。大きさもちょうど良く引き出しにはミシン糸やはさみ等を入れられるのでとても便利です。お値段も良いと思います。
    注文日:2022/07/09
    2022/06/16
    よめ1212さん
    邪魔にならないベストサイズ
    ノートパソコンとモニター1台の組み合わせで在宅勤務するのに考えていたサイズ感にバッチリでした。畳むときはモニターだけ台に乗せて置いています。星一つ減にしたのは、引き出しが想定以上に華奢だったからです。ノートパソコンとマウスと電卓と...を上段に入れると底がたわんで、引き出す時に下の段に引っかかって下の段も一緒に動いてしまうので、入れるものの重量は要考慮でした。組み立ては簡単で迷う事もありませんでした。毎日畳んで開いてを繰り返すので、耐久性に期待したいところです。
    注文日:2022/06/05
    2022/05/14
    おもちわんこさん
    おおむね満足です。
    レジンの作業台のために購入しました。組み立ても簡単で1時間あれば出来ました。組み立て終わった後に机の一部に傷があることに気がつきましたが、あまり気にならない所だったのでこのまま使用します。
    注文日:2022/04/25
    2021/12/17
    yuu719さん
    注文してすぐに届き、組み立ても女1人でも簡単に出来ました。ただ、イスにけっこう目立つ傷があったのが残念でした。引き出しは簡易的な物という事は商品画像からも想像はつきましたが、下の段を開けると同時に上の段も開いてしまうのがなんだか笑えてきます笑 ミシン台に使用していますが、天板はしっかりと重みもありガタついたりせず満足しています。 ミシンを下の段にしまう事ができ、テーブルを畳んで壁に寄せておけば引き出しもミシンも触れない状態になるので、小さい子供がいる我が家にピッタリの商品です。
    注文日:2021/12/08
    2021/12/10
    刃琥さん
    大宅ワークのお供に購入
    在宅ワークになってから、部屋の雰囲気に合い、かつあまり邪魔にならない様な家具を探し色々買っては気に入らず処分するを繰り返していましたが…これは、とても当たりでした。今まではモニターのみで使用していましたが、ノートパソコンとモニターの2画面で仕事をしたい…でも部屋が圧迫されるのは嫌だと困っていた悩みを見事に解決してくれました。 仕事時間以外はコンパクトに(モニターだけ置くスペース)、仕事の時間は机を広々と使って作業出来て満足です。またテーブルの表面も加工されていてスベスベなのでマウスの動きもそれなりに良いです。 引き出しは皆様が言う様にちゃっちいですし、下の段を動かすと上段も引っ付いて来ます。金具的に仕方ないのかなと思いますが、お値段・機能面からして私としては妥協範囲です。仕事していない時には引き出しにノートパソコンしまえられるサイズだったのが何より良かったです。 どうせ椅子がついてくるならもう少し機能が良ければなとの思いと、妥協点がある事から星4としてますが、机単体で見る分には大満足な買い物でした。
    注文日:2021/12/04
    2021/10/17
    くみん727さん
    コスパはいいけど..
    テレワークのために購入したので折りたたみタイプをさがしていました。 使い始めて1ヶ月くらいたちました。 広さは十分にありますがキャスタータイプなので揺れは仕方ないと思いつつ、キーボードを打つたびにすごく揺れるのがやはり気になります。 みなさん書かれてるように、イスは長時間使用には向きません。低反発のクッションをひいてますがそれでもずっと座ってると痛い。 テレワークがもっと長引くようなら椅子は別途購入しようとおもいます。
    注文日:2021/09/21
    2021/05/24
    やまと8985さん
    ミシン用のテーブルとして購入しました。 メイプル木目柄の在庫が無かったこと、引出しの下のラックにミシンが置けなかったことが残念です。 折りたたみができるので使わない時はコンパクトに出来る点はとても便利です。 組み立ては女1人でもできました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/05/13
    2021/05/21
    はち3647さん
    概ね満足です。
    女性1人で1時間で組み立てられました。 ネジが1つの袋にまとめて入っていて、どれをどこに使うのか、説明書の絵と照らし合わせる必要がありました。袋を分けて、名前か番号などを振ってあると便利だと思います。 引き出しは、上下でどこか引っ掛かるようで、下を出すと上もついてきてしまいます。片方を押さえながら開けています。 天板はPCのマウスの反応が悪いので、マウスパッドかデスクマットがあった方がいいと思います。(私はすぐに買いました) イスは硬くてお尻が痛くなるのと、高さが合わないので買い直すつもりです。すぐに使いたかったので、セットになっていて良かったと思います。
    注文日:2021/05/10
    2021/04/24
    犬好き虎好きさん
    スッキリ
    メイプル木目柄が欲しかったけど在庫無し。 色んな県で緊急事態宣言も発令され、在宅ワークが増えたらホワイトも在庫切れになりそうなので慌ててホワイトを購入。 組み立てにゆっくり時間を使っても30分くらいで完成しました。 プラスドライバーだけ有れば他には何も用意しなくて大丈夫。 しっかりした作りで安っぽさもなくコンパクトに収納出来る。 ただ、椅子が高すぎてPC作業するには腰が痛いし座面が小さいからお尻も痛い。 椅子は別のを使ってます。 椅子とセットじゃなくて机だけ別売りして欲しかった。 机は凄く気に入ってます。
    注文日:2021/04/20
    2021/03/05
    akira1303さん
    お手頃です!
    手頃な価格やサイズ感、引き出しや椅子が付いているなど、かなり自分の希望に沿っていたためお試しで購入しました。 組み立ては一人でやりましたが、かかった時間は40分ほど。 取説もわかりやすかったです。 組み立て時キャスターを取り付けていたら、足の方のゴム部分(?)が少し欠けて、隙間ができてしまいました。 また、ボルト穴のバリ取りが不足しており、些か指先に刺さることがあったので注意が必要です。 椅子の座り心地やプラスチック製引き出し等は、お値段相当のチープ感はありますが、それでもこの金額でこのセットはお得だと思います。
    注文日:2021/03/03
    2021/02/16
    (っ´ω`c)マッ...さん
    ちょっとだけ
    キャスターを取り付けるネジ穴部分のあるグレーのプラチック素材が無理やりポールに押し込まれていたようで割れた素材がはみ出てており、キャスターをスパナ(レンチ)で取り付けの際に最後に締めるとポールから浮いてくる。時間が経つと若干緩くなる。 私はとりあえず移動して使う予定は無かったのでとりあえずの支障はないけれど、移動して使う予定の人はその点が不備ないか、購入後直ぐに確認した方が良いと思います。 そのため星4。
    注文日:2021/02/10
    2021/01/18
    No6984さん
    透明な引き出しに傷が最初から入っていたのが残念でした。。 その他はとてもいいお品です。
    注文日:2021/01/15
    2020/09/24
    28282808さん
    自分のPCデスクが欲しくて購入しました。 組み立ても簡単でした。アパート住まいで毎日使うわけではないのでなるべくコンパクトにしようと思って探していたらこちらがあったのでいい買い物をしました。
    注文日:2020/09/06
    2020/09/13
    にゃはbocさん
    じゅうぶん使えます。
    次の日に届いたので、驚きました。 重かったので私一人では運べませんでした。 組み立ては、30分かからずできました。 大きさも充分、 椅子とセットでお手頃に買えて良かったです。 机の脚の部分に小さいキズがついていたので☆-1です。
    注文日:2020/09/10
    2020/08/09
    うっちゃん75さん
    組み立ては一人で30分で出来ました。折りたたみも簡単にできます。 小学生の子(身長130センチ)が付属の椅子に座ると少し足が浮いてしまいますが、喜んでリビングで勉強してます。
    注文日:2020/07/25
    2020/07/21
    ラブリンコさん
    期待どおりのデスク・チェアセットですよ。
    私はアイロンがけやミシンがけなどのワーキングデスクとして購入しました。値段の割に私の期待していたデスクでした。チェア付きでこの値段はお値打ちだと思います。ネジ穴などもしっかり出来ていてピッタリ収まりました。満足です。
    注文日:2020/07/19
    2020/04/04
    micco1121さん
    リモートワーク用に…
    リモートワークの為に購入しました。 組み立ても30分ほどでできました! パソコンのディスプレイ2台置いてもグラつくことなく使用できています。 配送も速やかに対応して頂けて、大変助かりました。
    注文日:2020/03/28
    2019/09/20
    Cocoパー007さん
    なかなか良い
    パソコンデスクとして購入、なかなか良いです。 組み立ても、私一人で30分くらいで完了したかな? 椅子と引き出しは、あまり長くは使えなさそうですが、コンパクトになるし買って良かったかも!
    注文日:2019/09/07
    2019/08/18
    Theataさん
    一人暮らしの広くない部屋で、絵を描いたり、パソコン作業をするデスクが欲しくて購入しました。折りたたんでも収納の機能があるため、筆記用具やノートなどの収納ができて便利です。 椅子が高くてデスクが低いのではと心配していましたが、あまり気にはなりませんでした。 組み立ては、ストッパーありのキャスターをつける位置を間違ったりしながらのんびり作業していたので50分かかりました。力の入れ方が悪いのか、力の入れすぎなのかスパナが曲がりました。 プラスドライバーは付属していないので、ドライバーの準備は必要なようです。(注意書きしてあったらごめんなさい) 下の引き出しを引くと上の引き出しも出てきます。 ケーブル収納場所と一番下の金属板はネジで留めずに置くだけなので簡易的だなという感想です。 上記マイナス要素になりそうな点は、この価格だしそんなもんかな、と思っているのであまり気にしていません。
    注文日:2019/08/13
    2019/04/01
    フジやさん
    組み立てが思ったより簡単で、子供は気に入ってます。 引き出しが簡易過ぎたかなと思って⭐4つに...
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2018/08/11
    2019/02/13
    みゆまや2465さん
    思ったより軽い
    荷物が届いた時には大きくて重いと思いましたが、開梱して組み立てると、思っていたサイズ感になりました。重さも、天板以外は軽くて組立も想像していたより簡単でした。 唯一、骨組みの接着?がゆるそうな状態に見えるのが少し気がかりなので★4つです。
    注文日:2019/02/10
    2018/08/20
    kilala-jjさん
    洋裁の作業台として
    作りはしっかりしています。布を裁つための作業台として使いたかったので、なるべく大きな天板になるものを探していました。 これは幅が90センチ、奥行きが60センチ弱で、布を広げて型紙を写したりする大きさとしてはギリギリ大丈夫です。 使わない時にはコンパクトな補助台として活用。 ただ、畳んでいるときのキャスターの動きが悪いです。畳んだ脚のキャスタが干渉するのか、動かしにくい。なので星一つマイナスしました。 広げているときはスムーズに動きます。 引き出しの材質は軽くていいのですが、耐久性に不安ありです。 あと、サイズがもう少し欲しいです。 せめて下の側の引き出しだけでも奥行きがもう少しあるとよいと思います。
    注文日:2018/08/08
    2018/04/22
    異次元旅人2009さん
    小三の子供用に。
    団地に引っ越した為 コンパクトなのを探してみつけました。 組み立ては、40分程でした。 引き出しは、長持ちしないと思いますが、まぁ値段相当でしょうね。 段差などもなく机として短時間使うにはよいでしょう。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/04/15
    2017/06/01
    ゆりあん83さん
    コンパクトでGOOD
    娘の一人暮らし用に買いました。コンパクトで引き出し椅子もついてて使いやすい。
    注文日:2017/05/19
    2017/01/24
    disneyfunさん
    コンパクトで丈夫
    配達も指定通りの日に配達されてよかったです。デスクの組み立ては思ったより簡単で、椅子付きでお買い得感があります。ただ、椅子は背もたれも低く座り心地が悪いので長時間はすわれません。デスクの引き出しが、プラスチックの組み立て式なので丈夫さが今ひとつで、引き出しに重いものがいれられません。デスクの机はかなり丈夫でしっかりしています。組み立ての時持ち上げるのが大変でした。組み立ての説明書が少しわかりづらいので、写真などつけてもう少し詳しく説明があるといいと思いました。
    注文日:2017/01/16
    2017/01/20
    MI_TOさん
    小学生になった子供用
    リビングに子供が勉強するようで購入しました。 組み立ても簡単で白を購入し、少しはじっこが 剥げているところもありましたがこのお値段で 引き出し付ですし満足です。 自分用に購入も検討します。
    注文日:2017/01/03