デスク + チェアのセット 90cm幅 折りたた...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-06-23

家庭用のコンピューターミシン用に購入。大きめのミシンなので、ギリギリですが収納できます。上の2つの引出は材質が薄いので、ミシンの軽い部品や付属品を入れるくらいなら支障はないですが、ストッパーがないので引出しを落とさないように注意が必要です。折り畳みは上の天板が重いので、ちょっと折り畳みにくいですが、コンパクトなサイズになるので便利です。

4 2016-11-08

簡単に組立できました。
組立簡単に出来ました。デスク部分の木がとても重いので動かす時などバランスをきちんととらないと不安です。引き出しの部分がかなり簡素な造りとなるため商品的に少し雑でした。(角用の部品が)
コンパクトになるという意味では場所を取らないので良いと思いました。

• kilala-jjさん
  • kilala-jjさん

4 2018-08-20

洋裁の作業台として
作りはしっかりしています。布を裁つための作業台として使いたかったので、なるべく大きな天板になるものを探していました。
これは幅が90センチ、奥行きが60センチ弱で、布を広げて型紙を写したりする大きさとしてはギリギリ大丈夫です。
使わない時にはコンパクトな補助台として活用。
ただ、畳んでいるときのキャスターの動きが悪いです。畳んだ脚のキャスタが干渉するのか、動かしにくい。なので星一つマイナスしました。
広げているときはスムーズに動きます。
引き出しの材質は軽くていいのですが、耐久性に不安ありです。
あと、サイズがもう少し欲しいです。
せめて下の側の引き出しだけでも奥行きがもう少しあるとよいと思います。

• MI_TOさん
  • MI_TOさん

4 2017-01-20

小学生になった子供用
リビングに子供が勉強するようで購入しました。
組み立ても簡単で白を購入し、少しはじっこが
剥げているところもありましたがこのお値段で
引き出し付ですし満足です。
自分用に購入も検討します。

4 2014-04-02

たためるPCデスク、そうそう無いですよね
PC作業用に簡易デスクセットをずっと探していました。高級なものを買う気は一切なかったので、よくある"3,000円台の引き出し無しの狭いデスク&チェア"にしようと思っていた矢先にこちらを見つけました。
予算がそんなものだったので、8,800円というお値段に戸惑いましたが、ラップトップと外付けキーボードとマウスが置ける広さ&「たためる機能」&木目柄に惚れて購入。女性が30分で組み立てられました。
使用一週間経過し、現状は大満足です。
デスクはきっとデスクトップPC使用者でも満足のいく広さです。
そのため5畳の部屋では存在感(圧迫感)があり、むしろテーブル上に色んなものを出しっぱなしにしないよう片づけて毎日デスクを畳むようになりました。
チェアは幅が小さく固いので好き好きでしょう。お子様だと足が床につかないと思います。私は、骨盤を歪めない為に固い椅子が良いのでこの備え付けチェアをそのまま使用しています。気になる方は椅子だけお好きなものを購入すれば良いのではと思います。

4 2014-03-10

狭い部屋にはピッタリ
大学生の息子が社会人になるにあたって2Kのアパートから6畳1Rに引越しを機に購入しました。組立も天板のねじの位置を合わせるのが少し大変だっただけで、2人で30分位でできました。息子はノートパソコンなので下の段にプリンターを置き、パソコンを使わない時は食卓としても使用できるし狭い部屋にはピッタリです。白を購入したのですが、天板に直径1センチほどの塗料の剥がれがあったので、☆1つマイナスです。

• フジやさん
  • フジやさん

4 2019-04-01

組み立てが思ったより簡単で、子供は気に入ってます。
引き出しが簡易過ぎたかなと思って⭐4つに...

4 2019-02-13

思ったより軽い
荷物が届いた時には大きくて重いと思いましたが、開梱して組み立てると、思っていたサイズ感になりました。重さも、天板以外は軽くて組立も想像していたより簡単でした。
唯一、骨組みの接着?がゆるそうな状態に見えるのが少し気がかりなので★4つです。

4 2018-04-22

小三の子供用に。
団地に引っ越した為
コンパクトなのを探してみつけました。
組み立ては、40分程でした。
引き出しは、長持ちしないと思いますが、まぁ値段相当でしょうね。
段差などもなく机として短時間使うにはよいでしょう。

4 2017-06-01

コンパクトでGOOD
娘の一人暮らし用に買いました。コンパクトで引き出し椅子もついてて使いやすい。

• disneyfunさん
  • disneyfunさん

4 2017-01-24

コンパクトで丈夫
配達も指定通りの日に配達されてよかったです。デスクの組み立ては思ったより簡単で、椅子付きでお買い得感があります。ただ、椅子は背もたれも低く座り心地が悪いので長時間はすわれません。デスクの引き出しが、プラスチックの組み立て式なので丈夫さが今ひとつで、引き出しに重いものがいれられません。デスクの机はかなり丈夫でしっかりしています。組み立ての時持ち上げるのが大変でした。組み立ての説明書が少しわかりづらいので、写真などつけてもう少し詳しく説明があるといいと思いました。

4 2016-07-04

思っていたより机上が広くて良かったです。
私の作業用にと購入しましたが、中学生の娘が朝、勉強に使っています。軽くて移動も楽ですし、小学生の勉強机くらいの広さがあるので、いろんな資料やノートを並べて広げられますし、引き出しもちょっとした物を入れるのに便利です。ただ、長時間作業をする場合は、椅子が硬くて辛いかもしれません。座布団を敷いたら少しは良いかも。持ち運び便利な簡易的な椅子なので、高いところの物を取る時にも重宝してます。買って良かったです。

4 2015-12-12

使いやすいです
子供部屋に机を買う予定がなかったので、とりあえずリビングに置くために買いました。引き出しもあるしランドセルを置くとこもあるし場所もとらない‼
値段もお手頃で組み立ても女の私でも簡単にできました。
何年使うかは微妙ですが、子供の後は私が使おうかな(笑)

4 2015-12-09

かわいい外観に満足
子供の勉強デスクとして購入。大きさ・デザインは大満足です。
組み立ても主人が一人で難なくできました。
唯一不満なのは、予想以上に引き出しが強度が低いこと。
おっかなびっくり文房具を入れていますが、子供はかわいい机にゴキゲン♪

4 2015-04-07

手軽に
女の私でも作れるのでいいと思います
思ったよりはしっかりしてます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク