2024/03/11
    トメ3884さん
    カラー:メイプル木目柄
    キッチン用に購入しました。組み立て易く仕上がりも綺麗です。広げた状態では十分な大きさで折り畳むと場所を取らずコンパクトにと大満足です。
    注文日:2024/03/09
    2024/04/04
    このたびは当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 商品について嬉しいコメントをありがとうございます。 今後とも、さらに安心してお買い物できるショップになれるよう、 スタッフ全員で精進いたしますので、これからもよろしくお願いいたします。
    2024/02/07
    まりも35881534さん
    カラー:メイプル木目柄
    コンパクトですが自宅で仕事するには充分です!引出しも2つあり収納効率も良いです。
    注文日:2023/12/23
    2024/02/15
    2024/01/13
    THOMAYUさん
    カラー:メイプル木目柄
    注文したら直ぐに発送されました。ありがとうございました。27年ぶりにミシンを使おう!と思ったら自分の机がないのでこちらを購入しました。一人で小一時間で組立出来ました。自分の趣味に使うので折り畳み式でいいかなと思いました。
    注文日:2024/01/07
    2023/06/12
    タカコ7569さん
    お手軽デスク
    娘の誕生日に購入。 学習デスクよりコンパクトな物が良かったのでこちらに決めました。 白い天板もとても気に入りました。 付属の椅子の足先が平らでは無く硬い丸い物が付いていて敷物をして使用しないと床にだいぶキズが付きます。
    注文日:2023/05/01
    2023/08/05
    20あおい21さん
    良いです
    天板は皆さん書かれている通りめっちゃ重いです。 組み立ては時間がかかるかと思い、一旦中断して、再開しましたが、あっという間で拍子抜けしました。 椅子は長時間座るのは疲れそうですが、横に引っ掛けられるのは良いですね。 平面移動ならキャスター付きなので大丈夫です。
    注文日:2023/07/05
    2023/08/23
    このたびは当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 商品について嬉しいコメントをありがとうございます。 組立もスムーズにできたとのことで良かったです。 今後とも、さらに安心してお買い物できるショップになれるよう、 スタッフ全員で精進いたしますので、これからもよろしくお願いいたします。
    2023/07/24
    kanapon2さん
    狭い場所で使用してますが、とても役にたちました ただ引き出しの金具が取れやすいのが難点かな…
    注文日:2022/05/06
    2023/04/25
    G-riderさん
    事務所用のデスクとして購入しました。折り畳めるデスクとチェアのセットは、手狭なスペースにピッタリ。作りもしっかりしていて購入して正解でした。組み立ても簡単で30分程で完成しました。
    注文日:2023/04/10
    2022/07/15
    康チャンさん
    ちょうど良い
    ミシン台に使ってます。大きさもちょうど良く引き出しにはミシン糸やはさみ等を入れられるのでとても便利です。お値段も良いと思います。
    注文日:2022/07/09
    2023/01/29
    mirukiさん
    良い買い物でした。
    リビングで在宅ワークをと思い、こちらを見つけました。裏側にコンセントタップご置けるのが良いです。組み立ても簡単でしたが、折り畳んでの移動は、折り畳んた側の方が重く倒れそうになります。引出しは使わず、ホームセンター等にある、収納ボックスを使ってます。ピッタリで使えます。
    注文日:2023/01/27
    2022/06/13
    rakutennkennkouさん
    簡単に設置でき、女性でも簡単に折り畳みができ 大変満足しています。 商品発送も早く助かりました。
    注文日:2022/06/10
    2015/06/23
    moyatodoさん
    家庭用のコンピューターミシン用に購入。大きめのミシンなので、ギリギリですが収納できます。上の2つの引出は材質が薄いので、ミシンの軽い部品や付属品を入れるくらいなら支障はないですが、ストッパーがないので引出しを落とさないように注意が必要です。折り畳みは上の天板が重いので、ちょっと折り畳みにくいですが、コンパクトなサイズになるので便利です。
    注文日:2015/06/02
    2020/11/26
    アニーママさん
    条件ピッタリのデスク
    作業用にサブデスクとして購入。 普段は使用しないため折りたためるものを探していましたが、奥行き40~50センチのものが多く、途方に暮れていました。 ようやく見つけたこのデスクは奥行きも60センチと十分、完全な折りたたみ式ではありませんが、ちょっとした引き出しや用紙などを置けるスペースも欲しかったので、一挙両得の買い物となりました。 組み立ても思ったより簡単で、女性でも、また特別な工具を持っていなくても20分ぐらいで完了。 本当は椅子はなくてもよかったのですが、脇にかけられるようになっていので(Good Idea!)収納に頭を悩ませることもありません。 テレワークの増えてきた家族も気に入り、我が家では2台購入となりました。 普段は部屋の隅において引き出しとして、またファイルをたくさん開くときや、趣味を楽しむときに重宝しそうです。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2020/11/20
    2018/08/20
    kilala-jjさん
    洋裁の作業台として
    作りはしっかりしています。布を裁つための作業台として使いたかったので、なるべく大きな天板になるものを探していました。 これは幅が90センチ、奥行きが60センチ弱で、布を広げて型紙を写したりする大きさとしてはギリギリ大丈夫です。 使わない時にはコンパクトな補助台として活用。 ただ、畳んでいるときのキャスターの動きが悪いです。畳んだ脚のキャスタが干渉するのか、動かしにくい。なので星一つマイナスしました。 広げているときはスムーズに動きます。 引き出しの材質は軽くていいのですが、耐久性に不安ありです。 あと、サイズがもう少し欲しいです。 せめて下の側の引き出しだけでも奥行きがもう少しあるとよいと思います。
    注文日:2018/08/08
    2014/12/14
    outdoor_dadさん
    丁度いいサイズ
    天板のサイズが楽天内で一番大きいものを探してこの商品にしましたので、ノートパソコンを置いても余裕で資料が広げられます。 組み立ても落ち着いて作業して30分程度で組み立てられました。 但し、六角レンチもスパナも付属しているのに+ドライバーが入っていませんので注意が必要です。 説明文に「六角レンチとスパナが付属」と書くだけでなく「+ドライバが必要」な旨、明記した方が親切だと思います。 個人的にはこのサイズでオールウッドのものが欲しいです。 折りたたんだ状態だとキャスターが重なってしまい移動し難くなってしまうことがマイナスポイントです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/12/11
    2020/07/21
    ラブリンコさん
    期待どおりのデスク・チェアセットですよ。
    私はアイロンがけやミシンがけなどのワーキングデスクとして購入しました。値段の割に私の期待していたデスクでした。チェア付きでこの値段はお値打ちだと思います。ネジ穴などもしっかり出来ていてピッタリ収まりました。満足です。
    注文日:2020/07/19
    2014/03/10
    ミラージュ37さん
    狭い部屋にはピッタリ
    大学生の息子が社会人になるにあたって2Kのアパートから6畳1Rに引越しを機に購入しました。組立も天板のねじの位置を合わせるのが少し大変だっただけで、2人で30分位でできました。息子はノートパソコンなので下の段にプリンターを置き、パソコンを使わない時は食卓としても使用できるし狭い部屋にはピッタリです。白を購入したのですが、天板に直径1センチほどの塗料の剥がれがあったので、☆1つマイナスです。
    注文日:2014/03/02
    2014/05/13
    fellowさん
    満足しています♪
    組み立ても説明書を見ながら、簡単に完成しました。 ただ天板がすこし重たいので、主人にサポートしてもらったけど。 天板はホワイトを選びましたが、手入れも楽そうでいい感じ。 マウスの滑りも良いです。 折りたたんで使っても、ノートPCを置くのに十分な広さ♪ 広げて事務仕事や、セルフジェルネイルをするのに使うつもりです。 椅子は、座面が固いから長時間座るのは無理みたいです。 椅子の足をしっかり開いて、金具の奥までしっかり固定させるのが難しいです。 座って自分の重みで金具の奥に固定させているって感じです。 この点で☆を1つ減らさせてもらいました。
    注文日:2014/05/07
    2021/10/17
    くみん727さん
    コスパはいいけど..
    テレワークのために購入したので折りたたみタイプをさがしていました。 使い始めて1ヶ月くらいたちました。 広さは十分にありますがキャスタータイプなので揺れは仕方ないと思いつつ、キーボードを打つたびにすごく揺れるのがやはり気になります。 みなさん書かれてるように、イスは長時間使用には向きません。低反発のクッションをひいてますがそれでもずっと座ってると痛い。 テレワークがもっと長引くようなら椅子は別途購入しようとおもいます。
    注文日:2021/09/21
    2021/03/02
    そたゆき55さん
    大満足
    1時間弱で、一人で組立、段ボールの片付けまで出来ました。在宅勤務で狭い部屋に置くため、折り畳み式と思いましたが、モニター、PC置いたら、いちいち折り畳むのがめんどくさくなりました。 激しいキーボードタッチで、机が少し揺れますが、それよりも狭い部屋には移動式がありがたいです。引出しもあり、大満足です。
    注文日:2021/02/15
    2020/11/10
    ららばい2014さん
    妻のミシン台として購入しました。 梱包材の発泡スチロールにちょうどいい大きさのがあったので、引き出しのストッパーとして、、両面テープで付けたらばっちりでした。 キャスターの動きはよくはありませんが、その他は満足しているようです。 組み立てには、傷の有無や不足部品がないかしっかり確認したので、40分くらいかかりました。 良い買い物をしたと思います。
    注文日:2020/10/27
    2020/08/01
    あんにょんあんにょんさん
    購入して満足
    ミシンの作業テーブル用に購入。少し大きめサイズでしたが、折りたたみ式で引き出しがあるのも便利です。10Kg超のミシンなので、流石にキャスターの動きは良くありません。組み立ては簡単でした。下段引き出しの奥がデッドスペースでしたから、ダイソーのPPシートをカットして棚板代わりにしたら有効活用出来ました。付属の椅子は今回不要でしたから他に活用したいと思います。因みに、そのまま座るとお尻が痛くなりますからクッション的な物を準備すると良いと思います。
    注文日:2020/07/19
    2019/01/31
    besu_catさん
    女性でも組立簡単ですた♪
    コンパクトにもなるし、デザインはでシンプル。 一人暮らし娘にぴったりでした。 ただ、イスだけは・・・、仕方ないね。
    注文日:2018/10/01
    2016/02/02
    amkyo2さん
    説明書がとてもわかりやすかったです。完成して感動しました。木目の天板が綺麗でとても気に入りました。折り畳みもスムーズにできるので良いと思います。金属の板をはめ込むとき、穴が合わなくて、使う前から傷つけてしまいました。私のように組立に慣れていない人のために、穴を確かめてからはめ込むとよいと書いておくとよいと思います。
    注文日:2016/01/31
    2015/10/19
    masaru君さん
    組み立てやすく良かったです。
    組み立てやすくて良くできていると思いました。 ただ、引出しが思ったより安っぽい感じだったのがちょっと残念でした。 安いので贅沢は言えませんが。
    注文日:2015/10/17
    2015/01/17
    まさブラさん
    収納時コンパクト使用時は机が以外と広い
    木製の机の板が重かった以外は 簡単に組み立てできました。机の板は頑丈なので重いのは しょうがないと思います。 経験から 不精して部屋を片付けずに 大変狭い所で組み立てると机の板を時々持ち上げないといけないので大変です。組み立て時は せめて畳2畳分くらいは確保して 常に 机の板を床に設置させて組み立てないと後で腰にきます。出来上がったら 収納時がコンパクトになるにもかかわらず机のサイズが以外と広く 便利です。狭い家でオヤジ専用に使えて重宝しています。
    注文日:2015/01/10
    2014/12/22
    risayakaさん
    安い
    かわいいし、安いし、コンパクトだし、一人暮らしにはぴったり、とても満足しています。
    注文日:2014/12/07
    2014/08/31
    なのたくのぱぱさん
    組み立てしてみて
    本日、組み立てしましたが、説明書を見ながら簡単に出来ました。天板やフレームの塗装のクオリティも高く全体の質感もグッド。また、天板を畳んだ状態で天板にノートパソコンがまた底板にインクジェットプリンターが置けて、ワンルームマンションのスペースを有効に出来ました。ただ、一点気になったのは、天板を畳んで固定するパーツがプラスチックでちょっと耐久性に不安があります。
    注文日:2014/08/20
    2022/02/08
    こたつ0634さん
    さすがです!
    組み立ても簡単でした。 やはりこの製品はメーカー(サンワ)が良いですからね。 重宝すること、間違い無しです❗
    注文日:2022/02/01
    2021/09/30
    kazyunaさん
    引っ越し先に机がないので買いました。組み立ても簡単でした。大きさも 丁度良かったです。椅子が固いですが、値段的に仕方がないと思います。 我慢できなければ椅子を別に買おうと思います。
    注文日:2021/09/28
    2021/05/27
    まもちゃん3366さん
    多少重量はあるが、使い安い。 引出の高さがもう少し低くても良いのでは。
    注文日:2021/05/17