デスク + チェアのセット 90cm幅 折りたた...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kilala-jjさん
  • kilala-jjさん

4 2018-08-20

洋裁の作業台として
作りはしっかりしています。布を裁つための作業台として使いたかったので、なるべく大きな天板になるものを探していました。
これは幅が90センチ、奥行きが60センチ弱で、布を広げて型紙を写したりする大きさとしてはギリギリ大丈夫です。
使わない時にはコンパクトな補助台として活用。
ただ、畳んでいるときのキャスターの動きが悪いです。畳んだ脚のキャスタが干渉するのか、動かしにくい。なので星一つマイナスしました。
広げているときはスムーズに動きます。
引き出しの材質は軽くていいのですが、耐久性に不安ありです。
あと、サイズがもう少し欲しいです。
せめて下の側の引き出しだけでも奥行きがもう少しあるとよいと思います。

• yahnkwさん
  • yahnkwさん

5 2019-04-15

便利です
椅子が机の横にかけられるため収納に困りません。
また、折りたたみスペースを最小にもできるため、狭い部屋での使用に最適です。
良い商品と思います。

• besu_catさん
  • besu_catさん

5 2019-01-31

女性でも組立簡単ですた♪
コンパクトにもなるし、デザインはでシンプル。
一人暮らし娘にぴったりでした。
ただ、イスだけは・・・、仕方ないね。

5 2018-09-02

セットアップが、ちょっと大変でしたが。。
それなりの大きさの箱に入ってくるので、意外と重かったし 組み立ても意外と大変でした^^;
折たたみの際に、テーブルの蝶番に少し引っかかりますね。
でも、なんだなんだ言っても キレイだし シンプルでデザインも気に入っています^^v

5 2018-04-07

大学入学を機に一人暮らしをする娘の為に購入しました。組み立ても簡単で 狭い部屋にも無理なく置けて引き出しなどの収納もありとても満足しています。どんな部屋にも合う白で清潔感があり思っていた通りの商品でした。

• Z31999さん
  • Z31999さん

5 2017-12-10

使用しない時にコンパクト収納でき満足です
使用しない時にコンパクト収納でき、使用時もガタつかずしっかりしていてとても重宝しています。

• SF16さん
  • SF16さん

5 2017-12-06

安定していて軽くて便利
しっかりした商品です。引き出しも合理的で使いやすいです。
塗装・接着剤臭も気になりませんでした。

4 2015-06-23

家庭用のコンピューターミシン用に購入。大きめのミシンなので、ギリギリですが収納できます。上の2つの引出は材質が薄いので、ミシンの軽い部品や付属品を入れるくらいなら支障はないですが、ストッパーがないので引出しを落とさないように注意が必要です。折り畳みは上の天板が重いので、ちょっと折り畳みにくいですが、コンパクトなサイズになるので便利です。

4 2014-12-14

丁度いいサイズ
天板のサイズが楽天内で一番大きいものを探してこの商品にしましたので、ノートパソコンを置いても余裕で資料が広げられます。
組み立ても落ち着いて作業して30分程度で組み立てられました。
但し、六角レンチもスパナも付属しているのに+ドライバーが入っていませんので注意が必要です。
説明文に「六角レンチとスパナが付属」と書くだけでなく「+ドライバが必要」な旨、明記した方が親切だと思います。
個人的にはこのサイズでオールウッドのものが欲しいです。
折りたたんだ状態だとキャスターが重なってしまい移動し難くなってしまうことがマイナスポイントです。

4 2014-03-10

狭い部屋にはピッタリ
大学生の息子が社会人になるにあたって2Kのアパートから6畳1Rに引越しを機に購入しました。組立も天板のねじの位置を合わせるのが少し大変だっただけで、2人で30分位でできました。息子はノートパソコンなので下の段にプリンターを置き、パソコンを使わない時は食卓としても使用できるし狭い部屋にはピッタリです。白を購入したのですが、天板に直径1センチほどの塗料の剥がれがあったので、☆1つマイナスです。

• fellowさん
  • fellowさん

4 2014-05-13

満足しています♪
組み立ても説明書を見ながら、簡単に完成しました。
ただ天板がすこし重たいので、主人にサポートしてもらったけど。
天板はホワイトを選びましたが、手入れも楽そうでいい感じ。
マウスの滑りも良いです。
折りたたんで使っても、ノートPCを置くのに十分な広さ♪
広げて事務仕事や、セルフジェルネイルをするのに使うつもりです。
椅子は、座面が固いから長時間座るのは無理みたいです。
椅子の足をしっかり開いて、金具の奥までしっかり固定させるのが難しいです。
座って自分の重みで金具の奥に固定させているって感じです。
この点で☆を1つ減らさせてもらいました。

• amkyo2さん
  • amkyo2さん

5 2016-02-02

説明書がとてもわかりやすかったです。完成して感動しました。木目の天板が綺麗でとても気に入りました。折り畳みもスムーズにできるので良いと思います。金属の板をはめ込むとき、穴が合わなくて、使う前から傷つけてしまいました。私のように組立に慣れていない人のために、穴を確かめてからはめ込むとよいと書いておくとよいと思います。

5 2015-01-17

収納時コンパクト使用時は机が以外と広い
木製の机の板が重かった以外は 簡単に組み立てできました。机の板は頑丈なので重いのは しょうがないと思います。 経験から 不精して部屋を片付けずに 大変狭い所で組み立てると机の板を時々持ち上げないといけないので大変です。組み立て時は せめて畳2畳分くらいは確保して 常に 机の板を床に設置させて組み立てないと後で腰にきます。出来上がったら 収納時がコンパクトになるにもかかわらず机のサイズが以外と広く 便利です。狭い家でオヤジ専用に使えて重宝しています。

4 2014-08-31

組み立てしてみて
本日、組み立てしましたが、説明書を見ながら簡単に出来ました。天板やフレームの塗装のクオリティも高く全体の質感もグッド。また、天板を畳んだ状態で天板にノートパソコンがまた底板にインクジェットプリンターが置けて、ワンルームマンションのスペースを有効に出来ました。ただ、一点気になったのは、天板を畳んで固定するパーツがプラスチックでちょっと耐久性に不安があります。

5 2016-09-03

使いやすい
組み立ては一人ではちょっと辛いかな。キャスター付きなので掃除するときも移動が楽になりとても満足してます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク