デスク + チェアのセット 90cm幅 折りたた...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2012-04-22

ミシン台として購入
妻のミシン台兼作業台として購入しました。
購入検討時に、木製の折りたたみ式パソコンデスク&チェアセット(最下段が開き戸のタイプ))と悩みましたが、最終的にこちらの商品に決めました。
両方を比較して
<使用時の寸法>
・当商品…横幅90cm、奥行58cm
・木製…横幅80cm、奥行45cm
<収納時の寸法>
・当商品…横幅40cm、奥行58cm
・木製…横幅47cm、奥行45cm
設置場所に依ると思います。
<チェア>
・当商品…座面が小さくてクッション性も無いので、長時間は座りたくないです。
・木製…座面が広めでクッション性も良さそうに思えます。
チェアに関しては、木製の方が良いと思います。
<収納スペース>
我が家では、ジャノメの「JP510P」を使用しています。
このミシンの寸法から考えて、木製の開き戸の内寸では扉が閉められなくなってしまうと思いました。
当商品は奥行があるので、ミシンカバーを付けていても最下段に収納できるスペースがあります。
<引出し>
木製がしっかりしていそうで、取っ手付きなので使いやすそうです。
以上の点を比較して悩みましたが、最終的に最重要視したのが、ミシンの収納場所です。
使用していない時は、折り畳んだ天板の上に置いておく事も考えましたが、見た目をスッキリさせたいのと、地震の時を考えると、重い物を高い位置に置きたくなかったので、下に置く事の出来る当商品を選びました。
<実際の使用感>
重要視した収納に関しては、ハードケース装着のミシン本体を下段に収納出来て満足です。
収納時に天板部分が空いているので、コンパクトフォトプリンタと時計などを置いています。
フォトプリンタのACアダプタを裏側のケーブル収納スペースに置けるのが、地味に便利です。
チェアと引出しは予想通りでした。長時間座って作業をするのであれば、別のチェアを用意した方が良いかもしれません。
引出しは、もう少ししっかりした物にして欲しかったです。ただ、ミシンのフットコントローラーや生地、糸、小物等を入れていますが、その程度なら問題は無いです。
天板はとてもしっかりとしていて、値段の割に良い物だと思いました(サイズが大きい分、広々と使えます)。
総合的には、ミシン等の作業スペースには充分で、妻も気に入っています。
点数としては引出しとチェアで-1の☆4つです。そこが改良されれば、5つ☆の製品だと思います。

5 2017-04-14

使わないときはコンパクトに折りたためるので邪魔にならないところが良いです。椅子まで付いていてお買い得な感じ満載です。

2 2012-11-17

引き出しの強度はないかな
子供がいろんなものを入れると変形してしまって、いまいちしまらない感じ。でも、天板は、クレヨンで書かれても、洗剤を使って落としても大丈夫だった。

• 892622さん
  • 892622さん

5 2018-08-09

子供が欲しいと言ったので
子供の趣味用に購入しました。組み立ても簡単でサイズもちょうどでした。
折りたたみなので使い勝手もよく子供も気に入っています

• *みぃさん
  • *みぃさん

5 2018-04-30

ホワイト購入
今まで木製の折りたたみデスク&チェアを使っていましたが、壊れたので買い替え。
子供と一緒に組み立て30分弱、天版がしっかりしてるので書き物するときボコボコならなくて良さそうです。
引き出し部分はプラスチック性なので耐久性どうかな?と思いましたが、似たような素材で出来てる収納BOXを10年程使ってますが、壊れてないので大丈夫かな〜?と。

5 2018-04-23

今年就職した息子に購入しました。資格取得のために、勉強することになり狭い独り暮らしの部屋に合うものを探していました。なかなか見つからず約1ヶ月検索し、ようやくこの机に辿り着きました。
部屋の雰囲気にも合い息子も満足しているようで安心しました。
後は、資格取得を目指すのみです。いい商品を有難うございました。

• rmomさん
  • rmomさん

5 2017-08-30

大満足
とても使いやすく、サイズ感もよいです。
リピートします!

4 2017-06-01

コンパクトでGOOD
娘の一人暮らし用に買いました。コンパクトで引き出し椅子もついてて使いやすい。

• Luv-piyoさん
  • Luv-piyoさん

5 2017-05-18

子供の学習机用に
長年食卓テーブルで勉強してきた子供(高校生)に、
シンプル且つ機能的な机を探しておりましたら、この商品を見つけ、
子供と一緒に(約40分)組み立てられたことと、折りたたみ式で移動し易いので子供が嬉しそうに大切に使っております。
チェア付きは、他のレビューと同様にお得感があります。別々ですと探すのは難題ですのでセットは有り難いです。
チェアは既に組み立てられた製品です。折りたたみ易く、安定感ありグラつきません。
デスク側面の丸棒に掛ける収納も画期的で素晴らしいです。
天板とチェア板は、キズやヒビは無くサラサラ・ツヤツヤしてお手入れは楽です。
引き出しを組み立てましたがあまり角張らず、文具などの重みで調整しています。
下段の引き出しを引くと上段の引き出しが引っ掛かって共に出てきます。その場合はもう片方の手で抑えて開け閉めしています。
下段の引き出し高さ5mmか1cmほど隙間を作って開け閉めできると良いかと思います。
全体的には大変満足できる商品です。

• disneyfunさん
  • disneyfunさん

4 2017-01-24

コンパクトで丈夫
配達も指定通りの日に配達されてよかったです。デスクの組み立ては思ったより簡単で、椅子付きでお買い得感があります。ただ、椅子は背もたれも低く座り心地が悪いので長時間はすわれません。デスクの引き出しが、プラスチックの組み立て式なので丈夫さが今ひとつで、引き出しに重いものがいれられません。デスクの机はかなり丈夫でしっかりしています。組み立ての時持ち上げるのが大変でした。組み立ての説明書が少しわかりづらいので、写真などつけてもう少し詳しく説明があるといいと思いました。

5 2016-07-29

コスパ最高!
小五の子供に購入しました。部屋に置いても圧迫感がなく、机の大きさもちょうどいいと思います。とてもいい商品だと思います!

4 2016-07-04

思っていたより机上が広くて良かったです。
私の作業用にと購入しましたが、中学生の娘が朝、勉強に使っています。軽くて移動も楽ですし、小学生の勉強机くらいの広さがあるので、いろんな資料やノートを並べて広げられますし、引き出しもちょっとした物を入れるのに便利です。ただ、長時間作業をする場合は、椅子が硬くて辛いかもしれません。座布団を敷いたら少しは良いかも。持ち運び便利な簡易的な椅子なので、高いところの物を取る時にも重宝してます。買って良かったです。

5 2016-05-25

組み立てはとても簡単でした。
組み立て説明書がちょっと解りづらくて一度やり直しました…
キャスターもちょっと動きが悪いのでスムーズには動かないですね…
でも思っていたよりはしっかりした商品でとても良かったです。
ペットの洋服作りにミシン台とちょっとしたスペースと小物が入る
引き出しが付いてる作業台がほしかったのでお値段もお手頃なものが見つかって嬉しいですね♪

• keitin777さん
  • keitin777さん

5 2016-04-12

コンパクトで使い心地がいいです。ありがとうございます。

3 2016-03-04

購入5カ月でイスが壊れました…残念。
2016年8月
再度投稿です。購入後5カ月でイスが突然折れ曲がり壊れました。当方体重52kgです。クロスしている部分のネジが折れ曲がっています。確かイスは完成品だったと思います。
1度転居してます。その際に何かあったのでしょうか。怪我はせずにすみましたが、値段なりの品質と理解して今後は気をつけて使用しようと思います。ぎりぎり保障期間内でしたのでショップに問い合わせたところ交換してくれることになりました。対応はすごく良かったです。できればこの規格でもっと品質の良いものがあればいいなと思いました。価格でなく規格が良くて購入したので…。
2016年3月購入時レビュー↓
商品の到着が早くて驚きました。ありがとうございました。
必要だけれど数か月先に引越しを控えていて悩んでいましたが、引き出しがついている+プリンタが足元に置ける+90センチという希望がすべてそろっていて、そのうえ折りたためるということで、こちらのホワイトを購入しました。
それほど期待はしていませんでしたが、結果購入して本当に良かったです。パイプの割に揺れも少なく、思った以上にデスク表面の加工が良いです。その分重量はあります。また、組み立ては男性で45分でした。自分のミスですが、ちょっと失敗したのが、プリンターの蓋がそのままでは開閉できなかったことです。足元に置こうと考えている方は確認したほうがいいと思います。パイプのもっと安いのはあるかとは思いますが、これだけそろったコンパクトなデザインはなかなかありません。とても良い買い物をしました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク