• NEKOKOTATUさん
  • NEKOKOTATUさん

5 2022-12-31

便利なテーブルです。
自宅のフロアが狭い上に、テレワークで自分の机がパソコンで占領してしまったため、別に勉強机が欲しいと思い購入しました。折りたたみが可能で便利です。移動もできるので、狭いフロアでも必要な時に必要な場所に配置したら良いので快適です。組み立ては難しくないです。天板のフック箇所のねじ穴が小さいため、全部入りきらないですが、キャスターを止めるには十分機能を果たしています。椅子は長時間座れないコメントがあったので少し購入するのに慎重でしたが、1〜2時間単位であれば座り続けます。椅子の高さもテーブルと合っています。

5 2022-06-19

女性でも簡単に出し入れできる仕様で、邪魔にならず重宝します。

5 2021-01-09

古いタイプのノートパソコンで重さに耐えられるか心配していましたが、思った以上に頑丈で、安定感もあります。

• k-18349さん
  • k-18349さん

5 2020-06-30

商品は部品一つ一つでは軽量で、組み立ても手順書に従って30分もあれば完成しますが、大きい部品を取りまわすので作業時にはなるべく広いスペースを確保した方が良いです。
完成後はそれなりにしっかりした重量感がありますが、キャスター付きなので移動も楽々です。
畳むと幅が40cm程度で収まり、奥行きも6cm程度とコンパクトなので、足だけ折りたたむタイプよりずっとコンパクトに収まります。
簡易引き出しや棚板、ケーブル収納など地味にありがたい装備でした。
総合的に大満足です。

5 2019-08-26

以外と良いです!
組立も、一人でゆっくり作業して、開封から箱の片付けまで、1時間位でした。
コンパクトに、畳めるので、重宝します。有難う御座いました。

• 892622さん
  • 892622さん

5 2018-08-09

子供が欲しいと言ったので
子供の趣味用に購入しました。組み立ても簡単でサイズもちょうどでした。
折りたたみなので使い勝手もよく子供も気に入っています

• *みぃさん
  • *みぃさん

5 2018-04-30

ホワイト購入
今まで木製の折りたたみデスク&チェアを使っていましたが、壊れたので買い替え。
子供と一緒に組み立て30分弱、天版がしっかりしてるので書き物するときボコボコならなくて良さそうです。
引き出し部分はプラスチック性なので耐久性どうかな?と思いましたが、似たような素材で出来てる収納BOXを10年程使ってますが、壊れてないので大丈夫かな〜?と。

5 2018-04-23

今年就職した息子に購入しました。資格取得のために、勉強することになり狭い独り暮らしの部屋に合うものを探していました。なかなか見つからず約1ヶ月検索し、ようやくこの机に辿り着きました。
部屋の雰囲気にも合い息子も満足しているようで安心しました。
後は、資格取得を目指すのみです。いい商品を有難うございました。

• rmomさん
  • rmomさん

5 2017-08-30

大満足
とても使いやすく、サイズ感もよいです。
リピートします!

• Luv-piyoさん
  • Luv-piyoさん

5 2017-05-18

子供の学習机用に
長年食卓テーブルで勉強してきた子供(高校生)に、
シンプル且つ機能的な机を探しておりましたら、この商品を見つけ、
子供と一緒に(約40分)組み立てられたことと、折りたたみ式で移動し易いので子供が嬉しそうに大切に使っております。
チェア付きは、他のレビューと同様にお得感があります。別々ですと探すのは難題ですのでセットは有り難いです。
チェアは既に組み立てられた製品です。折りたたみ易く、安定感ありグラつきません。
デスク側面の丸棒に掛ける収納も画期的で素晴らしいです。
天板とチェア板は、キズやヒビは無くサラサラ・ツヤツヤしてお手入れは楽です。
引き出しを組み立てましたがあまり角張らず、文具などの重みで調整しています。
下段の引き出しを引くと上段の引き出しが引っ掛かって共に出てきます。その場合はもう片方の手で抑えて開け閉めしています。
下段の引き出し高さ5mmか1cmほど隙間を作って開け閉めできると良いかと思います。
全体的には大変満足できる商品です。

5 2017-04-14

使わないときはコンパクトに折りたためるので邪魔にならないところが良いです。椅子まで付いていてお買い得な感じ満載です。

5 2016-07-29

コスパ最高!
小五の子供に購入しました。部屋に置いても圧迫感がなく、机の大きさもちょうどいいと思います。とてもいい商品だと思います!

5 2016-05-25

組み立てはとても簡単でした。
組み立て説明書がちょっと解りづらくて一度やり直しました…
キャスターもちょっと動きが悪いのでスムーズには動かないですね…
でも思っていたよりはしっかりした商品でとても良かったです。
ペットの洋服作りにミシン台とちょっとしたスペースと小物が入る
引き出しが付いてる作業台がほしかったのでお値段もお手頃なものが見つかって嬉しいですね♪

• keitin777さん
  • keitin777さん

5 2016-04-12

コンパクトで使い心地がいいです。ありがとうございます。

5 2016-02-17

組み立ては結構楽にできました。値段を考えると信じられない良品です。コンパクトなのが何よりで、色も暑苦しくなくて良いです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク