5 2024-04-16

カラー:メイプル木目柄

今まで使用していたテーブルが使い勝手が悪くなり思い切って買いました。
結構重たかったですが、女性一人でも割と簡単に組み立てられました!

5 2023-11-12

カラー:メイプル木目柄

狭い家でも機能的に使えるので助かりました!

2023-11-14
商品について嬉しいコメントをありがとうございます。
  • hamaguriiiさん
  • hamaguriiiさん

5 2023-01-07

在宅勤務になり、家が狭いのでとりあえず折り畳めるデスクを探していて、安さとレビュー数がそこそこあって評価が良いこちらを購入してみました。
電動ドライバーを持っていたのと作業が好きなのもあり、組み立てるにあたって問題は特にありませんでした。開封から後片付けまで丁寧にのんびりやって1hほど。
穴のズレや引き出しの歪みなどもなく、大満足!
強いて言うなら折り畳んだ後の移動は重くて突っかかるので慎重にする必要があるのと、机の塗装が剥げやすい(神経質な方はテーブルクロス必須)のと、8h使用だと確かに椅子が硬くて座り続けるのは難しいので、何かしら敷く物は購入した方が良さそうです。
私はこのお値段のクオリティとしては満足しています!!!

• Susan1984さん
  • Susan1984さん

5 2023-04-04

配送段階で細かい時間指定まで対応ありがとうございました。1時間弱で組み立て終わり満足です。

5 2016-05-12

一人暮らしで今までこたつテーブルに座椅子でパソコンを使っていて、姿勢が悪くなりそうだったのでパソコンデスクを購入することにしました。
最初は値段も安かった他のショップの椅子つき折りたたみデスクにしようと思っていたのですが、折りたたむ時、デスクに置いたものをいちいちどかさないといけなくなるので、それなら折りたたんでも置いたままにできるものの方がいいと思い、こちらのものにしました。
組み立ては説明書が分かりやすく、女一人でけっこう簡単にできました。40分〜1時間くらい。
天板もしっかりしていて丈夫だと思います。
掃除する時も折りたたんでパソコンも置いたままにできるのでとても便利です。
パソコンの他に書き物したりするのにもちょうどいいです。
引き出しは重いものを入れると底が心配ですね。
あと下の引き出しを引っ張ると上の引き出しも出てきてしまう(笑)
重いものを入れると重さで出てこなくなりましたが。
まぁちょっとしたものを入れるのにはいいかなと思います。
椅子はやっぱり長時間座るとお尻が痛くなりました…
座布団を敷いたら大丈夫でした。
でも引き出しも椅子もすごく困るものでもないので私としては問題はないです。
総合的に見ても満足してますので購入してよかったと思います。

• はち3647さん
  • はち3647さん

4 2021-05-21

概ね満足です。
女性1人で1時間で組み立てられました。
ネジが1つの袋にまとめて入っていて、どれをどこに使うのか、説明書の絵と照らし合わせる必要がありました。袋を分けて、名前か番号などを振ってあると便利だと思います。
引き出しは、上下でどこか引っ掛かるようで、下を出すと上もついてきてしまいます。片方を押さえながら開けています。
天板はPCのマウスの反応が悪いので、マウスパッドかデスクマットがあった方がいいと思います。(私はすぐに買いました)
イスは硬くてお尻が痛くなるのと、高さが合わないので買い直すつもりです。すぐに使いたかったので、セットになっていて良かったと思います。

4 2016-11-08

簡単に組立できました。
組立簡単に出来ました。デスク部分の木がとても重いので動かす時などバランスをきちんととらないと不安です。引き出しの部分がかなり簡素な造りとなるため商品的に少し雑でした。(角用の部品が)
コンパクトになるという意味では場所を取らないので良いと思いました。

4 2014-04-02

たためるPCデスク、そうそう無いですよね
PC作業用に簡易デスクセットをずっと探していました。高級なものを買う気は一切なかったので、よくある"3,000円台の引き出し無しの狭いデスク&チェア"にしようと思っていた矢先にこちらを見つけました。
予算がそんなものだったので、8,800円というお値段に戸惑いましたが、ラップトップと外付けキーボードとマウスが置ける広さ&「たためる機能」&木目柄に惚れて購入。女性が30分で組み立てられました。
使用一週間経過し、現状は大満足です。
デスクはきっとデスクトップPC使用者でも満足のいく広さです。
そのため5畳の部屋では存在感(圧迫感)があり、むしろテーブル上に色んなものを出しっぱなしにしないよう片づけて毎日デスクを畳むようになりました。
チェアは幅が小さく固いので好き好きでしょう。お子様だと足が床につかないと思います。私は、骨盤を歪めない為に固い椅子が良いのでこの備え付けチェアをそのまま使用しています。気になる方は椅子だけお好きなものを購入すれば良いのではと思います。

• akira1303さん
  • akira1303さん

4 2021-03-05

お手頃です!
手頃な価格やサイズ感、引き出しや椅子が付いているなど、かなり自分の希望に沿っていたためお試しで購入しました。
組み立ては一人でやりましたが、かかった時間は40分ほど。
取説もわかりやすかったです。
組み立て時キャスターを取り付けていたら、足の方のゴム部分(?)が少し欠けて、隙間ができてしまいました。
また、ボルト穴のバリ取りが不足しており、些か指先に刺さることがあったので注意が必要です。
椅子の座り心地やプラスチック製引き出し等は、お値段相当のチープ感はありますが、それでもこの金額でこのセットはお得だと思います。

4 2018-08-14

子供のセカンドデスク
リビングに置ける小さめの机を探して
いたところ、手頃な価格大きさで
購入を決めました!写真通りの感じで
スッキリしておりガタ付きも
ほとんどなく満足です!組立も小学生
でも出来る内容なので簡単でした!
イスとセット販売で、イスに関しては
組立済みです!
耐久性は分かりませんが、通常使用で
壊れる要素はないと思うので長く使い
たいと思います!

• yuu719さん
  • yuu719さん

4 2021-12-17

注文してすぐに届き、組み立ても女1人でも簡単に出来ました。ただ、イスにけっこう目立つ傷があったのが残念でした。引き出しは簡易的な物という事は商品画像からも想像はつきましたが、下の段を開けると同時に上の段も開いてしまうのがなんだか笑えてきます笑
ミシン台に使用していますが、天板はしっかりと重みもありガタついたりせず満足しています。
ミシンを下の段にしまう事ができ、テーブルを畳んで壁に寄せておけば引き出しもミシンも触れない状態になるので、小さい子供がいる我が家にピッタリの商品です。

• MI_TOさん
  • MI_TOさん

4 2017-01-20

小学生になった子供用
リビングに子供が勉強するようで購入しました。
組み立ても簡単で白を購入し、少しはじっこが
剥げているところもありましたがこのお値段で
引き出し付ですし満足です。
自分用に購入も検討します。

• rh0207さん
  • rh0207さん

5 2015-03-03

195715-20150301-049553329
翌日に届いて助かりました。
3年前に同じ物を購入したのですが2番の子供用にまた購入しました。
コンパクトで使いやすいです。
引出は壊れやすいですがこの値段でしたら満足です。

5 2014-05-14

シンプルで可愛いい。狭い家にはオススメですね。

• 北の西さん
  • 北の西さん

5 2021-03-22

・天板の厚みがしっかりある(安定感あって仕事でも耐えうる)
・奥行きあるのでモニター置いて作業がしやすい。(22インチモニター置いても圧迫感がないのが素晴らしい)
・転がして移動できる
・椅子付き(座るところが木の板なのでジェルクッション敷きました)
・簡易引き出しあり(2ミリ程度の薄いプラケースなので、軽い文房具しか入れられませんが、A4の書類が余裕で入る、地味に良い)
・物置場所が広い(収納ボックスと仕事用の資材ガンガン置ける)
総じて、最高です。
これは買ってよかったのダントツです。
椅子の足が床を傷つけそうなので、これは100均で椅子脚のシリコンカバー買ってきて付けました。
ノートPCとモニター設置して使っていますが、天板に厚みがあって体重かけても凹まない、安心です。
身長約165センチほどですが、備え付けの椅子使っても特に違和感ありません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク