2016/05/12
    おみずんさん
    一人暮らしで今までこたつテーブルに座椅子でパソコンを使っていて、姿勢が悪くなりそうだったのでパソコンデスクを購入することにしました。 最初は値段も安かった他のショップの椅子つき折りたたみデスクにしようと思っていたのですが、折りたたむ時、デスクに置いたものをいちいちどかさないといけなくなるので、それなら折りたたんでも置いたままにできるものの方がいいと思い、こちらのものにしました。 組み立ては説明書が分かりやすく、女一人でけっこう簡単にできました。40分~1時間くらい。 天板もしっかりしていて丈夫だと思います。 掃除する時も折りたたんでパソコンも置いたままにできるのでとても便利です。 パソコンの他に書き物したりするのにもちょうどいいです。 引き出しは重いものを入れると底が心配ですね。 あと下の引き出しを引っ張ると上の引き出しも出てきてしまう(笑) 重いものを入れると重さで出てこなくなりましたが。 まぁちょっとしたものを入れるのにはいいかなと思います。 椅子はやっぱり長時間座るとお尻が痛くなりました… 座布団を敷いたら大丈夫でした。 でも引き出しも椅子もすごく困るものでもないので私としては問題はないです。 総合的に見ても満足してますので購入してよかったと思います。
    注文日:2016/04/09
    2021/05/21
    はち3647さん
    概ね満足です。
    女性1人で1時間で組み立てられました。 ネジが1つの袋にまとめて入っていて、どれをどこに使うのか、説明書の絵と照らし合わせる必要がありました。袋を分けて、名前か番号などを振ってあると便利だと思います。 引き出しは、上下でどこか引っ掛かるようで、下を出すと上もついてきてしまいます。片方を押さえながら開けています。 天板はPCのマウスの反応が悪いので、マウスパッドかデスクマットがあった方がいいと思います。(私はすぐに買いました) イスは硬くてお尻が痛くなるのと、高さが合わないので買い直すつもりです。すぐに使いたかったので、セットになっていて良かったと思います。
    注文日:2021/05/10
    2016/11/08
    Lovely0724さん
    簡単に組立できました。
    組立簡単に出来ました。デスク部分の木がとても重いので動かす時などバランスをきちんととらないと不安です。引き出しの部分がかなり簡素な造りとなるため商品的に少し雑でした。(角用の部品が) コンパクトになるという意味では場所を取らないので良いと思いました。
    注文日:2016/10/31
    2020/09/15
    ♪あきちゃ♪さん
    レール歪んでました。
    ナチュラルな木の感じが気に入り購入したものの、引き出し用のレールが歪んでいました。組み立て後で交換返品も億劫なので自力でレールを補正して使っています。こちらも組み立て前に検品すれば良かったですが明らかに不良(もしかしたら配送事故かもですが)だったので、★2です。使い勝手は良いです。
    注文日:2020/07/12
    2017/01/20
    MI_TOさん
    小学生になった子供用
    リビングに子供が勉強するようで購入しました。 組み立ても簡単で白を購入し、少しはじっこが 剥げているところもありましたがこのお値段で 引き出し付ですし満足です。 自分用に購入も検討します。
    注文日:2017/01/03
    2015/03/03
    rh0207さん
    195715-20150301-049553329 翌日に届いて助かりました。 3年前に同じ物を購入したのですが2番の子供用にまた購入しました。 コンパクトで使いやすいです。 引出は壊れやすいですがこの値段でしたら満足です。
    注文日:2015/03/01
    2014/04/02
    tringhouse8さん
    たためるPCデスク、そうそう無いですよね
    PC作業用に簡易デスクセットをずっと探していました。高級なものを買う気は一切なかったので、よくある"3,000円台の引き出し無しの狭いデスク&チェア"にしようと思っていた矢先にこちらを見つけました。 予算がそんなものだったので、8,800円というお値段に戸惑いましたが、ラップトップと外付けキーボードとマウスが置ける広さ&「たためる機能」&木目柄に惚れて購入。女性が30分で組み立てられました。 使用一週間経過し、現状は大満足です。 デスクはきっとデスクトップPC使用者でも満足のいく広さです。 そのため5畳の部屋では存在感(圧迫感)があり、むしろテーブル上に色んなものを出しっぱなしにしないよう片づけて毎日デスクを畳むようになりました。 チェアは幅が小さく固いので好き好きでしょう。お子様だと足が床につかないと思います。私は、骨盤を歪めない為に固い椅子が良いのでこの備え付けチェアをそのまま使用しています。気になる方は椅子だけお好きなものを購入すれば良いのではと思います。
    注文日:2014/03/26
    2024/04/16
    ミルミルはんさん
    カラー:メイプル木目柄
    今まで使用していたテーブルが使い勝手が悪くなり思い切って買いました。 結構重たかったですが、女性一人でも割と簡単に組み立てられました!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2024/04/14
    2023/11/12
    まっち16948066さん
    カラー:メイプル木目柄
    狭い家でも機能的に使えるので助かりました!
    注文日:2023/11/06
    2023/11/14
    このたびは当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 商品について嬉しいコメントをありがとうございます。 今後とも、さらに安心してお買い物できるショップになれるよう、 スタッフ全員で精進いたしますので、これからもよろしくお願いいたします。
    2023/01/07
    hamaguriiiさん
    在宅勤務になり、家が狭いのでとりあえず折り畳めるデスクを探していて、安さとレビュー数がそこそこあって評価が良いこちらを購入してみました。 電動ドライバーを持っていたのと作業が好きなのもあり、組み立てるにあたって問題は特にありませんでした。開封から後片付けまで丁寧にのんびりやって1hほど。 穴のズレや引き出しの歪みなどもなく、大満足! 強いて言うなら折り畳んだ後の移動は重くて突っかかるので慎重にする必要があるのと、机の塗装が剥げやすい(神経質な方はテーブルクロス必須)のと、8h使用だと確かに椅子が硬くて座り続けるのは難しいので、何かしら敷く物は購入した方が良さそうです。 私はこのお値段のクオリティとしては満足しています!!!
    注文日:2022/12/17
    2022/05/08
    あじのり丸さん
    とても使いやすいです。 思ったよりも引き出しが華奢で、組み立て途中に壊れてしまいました。ですがショップの対応が素早く、交換対応してくださいました。交換品の引き渡しが配達業者に伝わってなかったことは残念で手間がかかりましたが、今は快適に使えています。ありがとうございました。
    注文日:2022/04/26
    2022/03/16
    ふぇるみー193さん
    20分くらいで組み立てできました。六角レンチもレンチも付いていましたが、ドライバーは準備しなければいけません。 必要最低限の机のパーツで組立簡単。狭いマンション住まいでも十分な広さの机と椅子が安く購入できてよかったです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/03/10
    2021/12/17
    yuu719さん
    注文してすぐに届き、組み立ても女1人でも簡単に出来ました。ただ、イスにけっこう目立つ傷があったのが残念でした。引き出しは簡易的な物という事は商品画像からも想像はつきましたが、下の段を開けると同時に上の段も開いてしまうのがなんだか笑えてきます笑 ミシン台に使用していますが、天板はしっかりと重みもありガタついたりせず満足しています。 ミシンを下の段にしまう事ができ、テーブルを畳んで壁に寄せておけば引き出しもミシンも触れない状態になるので、小さい子供がいる我が家にピッタリの商品です。
    注文日:2021/12/08
    2021/12/10
    刃琥さん
    大宅ワークのお供に購入
    在宅ワークになってから、部屋の雰囲気に合い、かつあまり邪魔にならない様な家具を探し色々買っては気に入らず処分するを繰り返していましたが…これは、とても当たりでした。今まではモニターのみで使用していましたが、ノートパソコンとモニターの2画面で仕事をしたい…でも部屋が圧迫されるのは嫌だと困っていた悩みを見事に解決してくれました。 仕事時間以外はコンパクトに(モニターだけ置くスペース)、仕事の時間は机を広々と使って作業出来て満足です。またテーブルの表面も加工されていてスベスベなのでマウスの動きもそれなりに良いです。 引き出しは皆様が言う様にちゃっちいですし、下の段を動かすと上段も引っ付いて来ます。金具的に仕方ないのかなと思いますが、お値段・機能面からして私としては妥協範囲です。仕事していない時には引き出しにノートパソコンしまえられるサイズだったのが何より良かったです。 どうせ椅子がついてくるならもう少し機能が良ければなとの思いと、妥協点がある事から星4としてますが、机単体で見る分には大満足な買い物でした。
    注文日:2021/12/04
    2021/11/16
    やーぶらかさん
    お値段通り
    組み立ては女一人でも簡単。 揺れも少なく勉強&仕事に大いに便利。(椅子は使用していません) 引き出しはビックリするほどチープだけど、使えれば良いからそこはまぁどうでもいい。 …が、購入から僅か2ヶ月以内で写真の通り塗装がチラホラ剥げてしまっているのが残念。 雑な使い方はしていません。 デスクマットでも敷いて対策しないと…! このチープな感じはお値段通りだなぁ。
    注文日:2021/09/30
    2021/10/23
    ぴょんちゃんccさん
    寸法のずれ、雑な作り
    簡易的な引き出しを2つ作り、入れれるようになってますが、そもそもの構造寸法がずれているため、付属の引き出しが入りません。 また、金属が曲がっていたため、無理矢理直しましたが、やはり入りません。 1万円したので、もう少し丁寧に作っていただきたい。 雑な作りです。 机としては申し分ないです。
    注文日:2021/10/21
    2021/10/29
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご購入いただきました商品につきまして、ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。 内容について確認させていただきたく、メールにてご連絡差し上げますので、お返事をいただけますと幸いです。 何卒よろしくお願いいたします。
    2021/03/22
    北の西さん
    ・天板の厚みがしっかりある(安定感あって仕事でも耐えうる) ・奥行きあるのでモニター置いて作業がしやすい。(22インチモニター置いても圧迫感がないのが素晴らしい) ・転がして移動できる ・椅子付き(座るところが木の板なのでジェルクッション敷きました) ・簡易引き出しあり(2ミリ程度の薄いプラケースなので、軽い文房具しか入れられませんが、A4の書類が余裕で入る、地味に良い) ・物置場所が広い(収納ボックスと仕事用の資材ガンガン置ける) 総じて、最高です。 これは買ってよかったのダントツです。 椅子の足が床を傷つけそうなので、これは100均で椅子脚のシリコンカバー買ってきて付けました。 ノートPCとモニター設置して使っていますが、天板に厚みがあって体重かけても凹まない、安心です。 身長約165センチほどですが、備え付けの椅子使っても特に違和感ありません。
    注文日:2021/01/01
    2021/03/05
    akira1303さん
    お手頃です!
    手頃な価格やサイズ感、引き出しや椅子が付いているなど、かなり自分の希望に沿っていたためお試しで購入しました。 組み立ては一人でやりましたが、かかった時間は40分ほど。 取説もわかりやすかったです。 組み立て時キャスターを取り付けていたら、足の方のゴム部分(?)が少し欠けて、隙間ができてしまいました。 また、ボルト穴のバリ取りが不足しており、些か指先に刺さることがあったので注意が必要です。 椅子の座り心地やプラスチック製引き出し等は、お値段相当のチープ感はありますが、それでもこの金額でこのセットはお得だと思います。
    注文日:2021/03/03
    2021/02/16
    (っ´ω`c)マッ...さん
    ちょっとだけ
    キャスターを取り付けるネジ穴部分のあるグレーのプラチック素材が無理やりポールに押し込まれていたようで割れた素材がはみ出てており、キャスターをスパナ(レンチ)で取り付けの際に最後に締めるとポールから浮いてくる。時間が経つと若干緩くなる。 私はとりあえず移動して使う予定は無かったのでとりあえずの支障はないけれど、移動して使う予定の人はその点が不備ないか、購入後直ぐに確認した方が良いと思います。 そのため星4。
    注文日:2021/02/10
    2021/01/22
    のたみたさん
    テレワークに最適!
    テレワーク用に購入しました。 使い勝手がよく、全体の作りもしっかりしており、お値段以上のお買い得商品だと思います! 組立てが割と得意な二人で、商品到着から30分くらいで使用開始できました。 機会があれば、他の商品も購入を検討したいと思います。
    注文日:2021/01/15
    2020/09/13
    にゃはbocさん
    じゅうぶん使えます。
    次の日に届いたので、驚きました。 重かったので私一人では運べませんでした。 組み立ては、30分かからずできました。 大きさも充分、 椅子とセットでお手頃に買えて良かったです。 机の脚の部分に小さいキズがついていたので☆-1です。
    注文日:2020/09/10
    2020/06/29
    カタカタミシンさん
    1カ所だけ残念
    とても良い商品だと思いますが、天板が割れていて残念でした。修理して使おうと思います。 それ以外はとても気に入っているので、気持ちとしては☆3.5です。 ミシン台として購入、裁断スペースもゆったり取れて快適です。 女性でも組み立て易いです。セットでありながらしっかりした作りの椅子にも驚きました。 迅速な配送をありがとうございました。
    注文日:2020/06/25
    2020/04/04
    micco1121さん
    リモートワーク用に…
    リモートワークの為に購入しました。 組み立ても30分ほどでできました! パソコンのディスプレイ2台置いてもグラつくことなく使用できています。 配送も速やかに対応して頂けて、大変助かりました。
    注文日:2020/03/28
    2019/09/19
    Chocラテさん
    コンパクト
    普段はコンパクトに折り畳んで部屋の隙間に置いておけるのでスペースを邪魔しなくてすごくいいです。広げたら机並みに広くて、洋裁が快適にできました。ミシンも下の段に入れられたし、好きな場所まで動かして作業できるしお買い得価格だし本当に買って良かったです。
    注文日:2019/09/05
    2019/04/01
    フジやさん
    組み立てが思ったより簡単で、子供は気に入ってます。 引き出しが簡易過ぎたかなと思って⭐4つに...
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2018/08/11
    2019/03/16
    densukerさん
    とてもおしゃれ
    配送もとても早く、ありがたかったです。 組み立ても女性一人でも難なくでき楽チンですが、似たような部品があってどちらがどちらなのか見分けがつかずホームページの写真を見る羽目になったのは面倒でした。
    注文日:2019/03/09
    2019/02/13
    みゆまや2465さん
    思ったより軽い
    荷物が届いた時には大きくて重いと思いましたが、開梱して組み立てると、思っていたサイズ感になりました。重さも、天板以外は軽くて組立も想像していたより簡単でした。 唯一、骨組みの接着?がゆるそうな状態に見えるのが少し気がかりなので★4つです。
    注文日:2019/02/10
    2018/07/21
    かおりママ0605さん
    木目が可愛い
    パソコンやミシン台の為に購入! アパート住まいなので折りたたみは場所を取らなくて良いですね。 商品の状態も良かったです。 包装も傷が付かないよう細かい所まで発泡スチロールが埋められてあり丁寧でした! その分ゴミは沢山出ますが。 組み立ては凄く簡単でした。天板付けるのも1人でも全く問題なく出来ます。 移動はフローリングならスムーズに出来ました。 引き出しは作りは弱いけど問題ないです。 下を引いたら上もついてくるのは確かですね。 私は上の段の引き出しの下に100均で薄めの硬いシートを敷いてみましたが、これで下の引き出しがついてくることは無くなりました! イスは高さは問題なかったです。あとは耐久性がどうかですね。 総合的にしっかりした作りで見た目も可愛いし実用的だし買って大満足です!
    注文日:2018/07/16
    2018/04/22
    異次元旅人2009さん
    小三の子供用に。
    団地に引っ越した為 コンパクトなのを探してみつけました。 組み立ては、40分程でした。 引き出しは、長持ちしないと思いますが、まぁ値段相当でしょうね。 段差などもなく机として短時間使うにはよいでしょう。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/04/15
    2018/01/15
    なな23518955さん
    娘に買いました 組み立ても簡単で20分位でできました
    注文日:2017/12/25