デスク + チェアのセット 90cm幅 折りたた...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-11-08

簡単に組立できました。
組立簡単に出来ました。デスク部分の木がとても重いので動かす時などバランスをきちんととらないと不安です。引き出しの部分がかなり簡素な造りとなるため商品的に少し雑でした。(角用の部品が)
コンパクトになるという意味では場所を取らないので良いと思いました。

• MI_TOさん
  • MI_TOさん

4 2017-01-20

小学生になった子供用
リビングに子供が勉強するようで購入しました。
組み立ても簡単で白を購入し、少しはじっこが
剥げているところもありましたがこのお値段で
引き出し付ですし満足です。
自分用に購入も検討します。

4 2014-04-02

たためるPCデスク、そうそう無いですよね
PC作業用に簡易デスクセットをずっと探していました。高級なものを買う気は一切なかったので、よくある"3,000円台の引き出し無しの狭いデスク&チェア"にしようと思っていた矢先にこちらを見つけました。
予算がそんなものだったので、8,800円というお値段に戸惑いましたが、ラップトップと外付けキーボードとマウスが置ける広さ&「たためる機能」&木目柄に惚れて購入。女性が30分で組み立てられました。
使用一週間経過し、現状は大満足です。
デスクはきっとデスクトップPC使用者でも満足のいく広さです。
そのため5畳の部屋では存在感(圧迫感)があり、むしろテーブル上に色んなものを出しっぱなしにしないよう片づけて毎日デスクを畳むようになりました。
チェアは幅が小さく固いので好き好きでしょう。お子様だと足が床につかないと思います。私は、骨盤を歪めない為に固い椅子が良いのでこの備え付けチェアをそのまま使用しています。気になる方は椅子だけお好きなものを購入すれば良いのではと思います。

• フジやさん
  • フジやさん

4 2019-04-01

組み立てが思ったより簡単で、子供は気に入ってます。
引き出しが簡易過ぎたかなと思って⭐4つに...

4 2019-02-13

思ったより軽い
荷物が届いた時には大きくて重いと思いましたが、開梱して組み立てると、思っていたサイズ感になりました。重さも、天板以外は軽くて組立も想像していたより簡単でした。
唯一、骨組みの接着?がゆるそうな状態に見えるのが少し気がかりなので★4つです。

4 2018-04-22

小三の子供用に。
団地に引っ越した為
コンパクトなのを探してみつけました。
組み立ては、40分程でした。
引き出しは、長持ちしないと思いますが、まぁ値段相当でしょうね。
段差などもなく机として短時間使うにはよいでしょう。

4 2015-12-12

使いやすいです
子供部屋に机を買う予定がなかったので、とりあえずリビングに置くために買いました。引き出しもあるしランドセルを置くとこもあるし場所もとらない‼
値段もお手頃で組み立ても女の私でも簡単にできました。
何年使うかは微妙ですが、子供の後は私が使おうかな(笑)

4 2015-12-09

かわいい外観に満足
子供の勉強デスクとして購入。大きさ・デザインは大満足です。
組み立ても主人が一人で難なくできました。
唯一不満なのは、予想以上に引き出しが強度が低いこと。
おっかなびっくり文房具を入れていますが、子供はかわいい机にゴキゲン♪

4 2015-04-07

手軽に
女の私でも作れるのでいいと思います
思ったよりはしっかりしてます。

4 2015-03-09

中学生の息子に勉強机として買いました。家が狭く机は諦めていましたが、このセットなら畳んだ時に二段のカラーボックス位になるので便利です。広げれば子供が二人で使えそうな位に大きめです。
組み立ては不器用な私でも30分位で出来ました。
途中で右の下の棚を乗せようとしたら支えの棒の部分が外れていました。金属にも使える接着剤でも買って来ようと思います。
それ以外は良い買い物が出来たと思います。

4 2015-02-13

このくらいのサイズでキャスター付きを探していました。折りたためるのと椅子が付いてるのも好ポイント!
組立も簡単、女ひとりで30分弱で完成。デスク自体は満足なんですが、引き出しの底が少し下に膨らんでいるので、引き出しを出し入れすると上の引き出しも一緒に出てきます。しかもガーガー音が鳴るのでうるさいです。
何か100均でちょうど良さそうなカゴで代用しようかと考えています。
それと折りたたむ際、天板裏のネジに引っかかってスムーズに折り畳めなかったです。
でもとにかく満足です。

4 2013-09-04

かなりしっかりした造りで、折りたためるのもいいです。
ミシン台として購入しました。

4 2013-07-16

部屋が明るくなりました^^
白を購入。光沢のある仕上がりで期待していた通りのお品でした。コンパクトに畳めるし使い勝手良いです。おしゃれ感もありGood!
付属の椅子は、長時間のデスクワークには向かない物です。椅子だけ買い直しました。

4 2013-04-14

満足です
組み立ても問題無く出来ました。
部屋が狭いので、基本的に机をたたんだ状態でパソコンを置いているのですが、
プリンターを使用する際に机を広げる時に意外と場所をとるので、1つマイナスとしました。全体的には見た目も綺麗で満足です。

• natty9299さん
  • natty9299さん

4 2011-11-02

小さくて可愛い
夫の仕事用にホワイトを買いました。
可愛らしくて満足しています。
組み立ては、わたし女性一人でも30分ちょいくらいでできました。
重さもそんなに感じませんでした。
揺らすと多少グラグラしますが(←無理やり揺らしてるから当たり前ですが)、許容範囲内です。キャスターもスムーズに動きました。
天板は光沢感があって綺麗です。引き出しは、あまり重いものは入れられなさそう。椅子は、短時間作業する程度なら大丈夫かな、という感じ。
6畳の寝室に置きましたが、ホワイトということもあってか圧迫感なく、大きさも丁度いいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク