デスク + チェアのセット 90cm幅 折りたた...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-12-19

良かったです。
パソコンとプリンターを置くために購入。
子供がいるため背が高いより低い位置にプリンターが置けるもの、そして転勤族なためコンパクトなものをさがし、これを発見しました。
組み立ては女性でも簡単に出来たし、時間も40分程度で完成。
子供が小学生の間はこの机で勉強も出来るし、ミシン台にもなるし、一石二鳥どころか三鳥にもなります♪
本当に買って良かった‼

• KATE0221さん
  • KATE0221さん

5 2016-09-06

良かったです。
パソコンを置いてます!下にプリンターを置いて、ちょっと足が当たりますが、狭い部屋にぴったり入って、快適なパソコライフを送れてます!

• fhortewingさん
  • fhortewingさん

5 2015-05-08

とても便利!
折りたためるタイプのデスクにしては天板がすごくしっかりしていて、使用していてもストレスがたまりません。移動のキャスターが付いていますが、物を書いていてデスクが動くという訳ではありません。来客時は収納できるので本当に便利です。購入して良かったです。

• yuuABC28さん
  • yuuABC28さん

5 2014-10-31

安いし組み立ても簡単。注文してすぐ届きました。

• Haruakeさん
  • Haruakeさん

4 2014-10-24

とても良い商品だと思います。
組み立ても大変過ぎず、30分くらいでできました。
使い勝手はこれからですが、プリンターも下の段に置け、机の上をすっきり使えるのがいいですね。オススメです。

4 2014-10-09

シンプルで良い!
組み立てはそんなに苦労せず出来ました。
引き出しの作りはちゃっちいですが、机のデザインはシンプルで私は気に入っています。

5 2014-10-06

ほぼ理想‼︎
ほぼどんぴしゃで、PC、複合機、インク、用紙やCD−Rなど、必要なものがきちんと収まりました!
複合機は、使う時だけ少しずらさないと、用紙が入らないのですが、不便さは感じません。
この品質にこの値段はかなりオススメです‼︎

3 2014-07-21

届きました!組み立てもそんなに時間はかからなかったです^ ^
大きさなどイメージ通りです!ただ机にキズが何箇所かついていてそこが残念です…白いからキズも目立ちます⤵︎

• ponpkさん
  • ponpkさん

3 2014-07-21

見た目はいいかんじ
結構テーブルの重さがありびっくりしました。
あと、引き出し部分がスムーズに引き出せなくて残念です。
見た目は良くて、コンパクトに収納できるのも良かったです

• naosj21さん
  • naosj21さん

5 2014-04-28

ホワイト購入
勉強机が欲しくて購入しました。折りたたみできるので狭い部屋でも便利に使えます!組み立ても簡単で女性一人でも20分くらいで完成させられました。商品には六角レンチとスパナが付属していますが、プラスドライバーも使用しますのでお持ちでない方は準備しておく必要があります。

• Potecoさん
  • Potecoさん

5 2014-03-12

子どもの学習机として購入しました。
アパートは狭いので、コンパクトになるこちらの机が助かります。引き出し下のスペースにランドセルも置けるし、言うことないですね☆
他の方のレビューにもありますが、組み立て方の説明も分かりやすく書かれていますし、女性の私でも30分まではかからず完成しました。
また、引き出しは1枚のプラスチックを折り曲げて、凹凸を差し込んで立体に組み立てるようになっていますが、折り目もついていますし、そこまで力作業だとは感じませんでした。
しかし強度は期待できないので、書籍類は別のカラーボックスに入れようと思います。
イスは長時間作業には不向きですが、ホームセンターで売っている、折りたたみ式の丸イスのカバーがピッタリつけられました。
プレゼントはまだ手元に届いていないので分かりませんが、机自体の発送も早く、部品の不足や傷もありませんでした。
私としてはオススメの商品です。

4 2014-03-07

組み立てには
1時間ちかくかかりました(女です)
出来あがった商品はいい感じ!
折りたたんだ時に少しかさばるかな?とおもうのですがおおむね満足です。
パソコンやミシンを置こうと思います。

• hitomi_clmさん
  • hitomi_clmさん

4 2013-09-10

なかなか!
届いて中身を見たら難しい⁈って不安になりましたが、意外と簡単でした!サイズもちょうどいい!
ノートPCを置いても勉強するスペース確保できますので有難かったです。やはりイスはかたい…そこで☆−1

5 2013-04-16

自分用
非常に良い品でした。
パソコンに合わせてコピー機を購入したので、流石に机の上には狭くて置けませんが、パソコンのみの場合には使い勝手が良いと思います。
組み立ても比較的簡単に出来ました。

5 2013-04-12

PCを守る為に。
低いテーブルの上でPCを使っていた為、歩けるようになった子供が起動ボタンを連打し、我が家のPCは壊れる寸前でした。サイズもぴったり、組み立ても簡単でオシャレなのでとても気に入っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク