4 2023-06-22

大きい
勉強机として2セット購入しました。たためばコンパクトになり、スペースが小さくても収納できるのが良いです。組み立ては、1台1時間ぐらいでした。

• NEKOKOTATUさん
  • NEKOKOTATUさん

5 2022-12-31

便利なテーブルです。
自宅のフロアが狭い上に、テレワークで自分の机がパソコンで占領してしまったため、別に勉強机が欲しいと思い購入しました。折りたたみが可能で便利です。移動もできるので、狭いフロアでも必要な時に必要な場所に配置したら良いので快適です。組み立ては難しくないです。天板のフック箇所のねじ穴が小さいため、全部入りきらないですが、キャスターを止めるには十分機能を果たしています。椅子は長時間座れないコメントがあったので少し購入するのに慎重でしたが、1〜2時間単位であれば座り続けます。椅子の高さもテーブルと合っています。

• よめ1212さん
  • よめ1212さん

4 2022-06-16

邪魔にならないベストサイズ
ノートパソコンとモニター1台の組み合わせで在宅勤務するのに考えていたサイズ感にバッチリでした。畳むときはモニターだけ台に乗せて置いています。星一つ減にしたのは、引き出しが想定以上に華奢だったからです。ノートパソコンとマウスと電卓と...を上段に入れると底がたわんで、引き出す時に下の段に引っかかって下の段も一緒に動いてしまうので、入れるものの重量は要考慮でした。組み立ては簡単で迷う事もありませんでした。毎日畳んで開いてを繰り返すので、耐久性に期待したいところです。

5 2022-06-19

女性でも簡単に出し入れできる仕様で、邪魔にならず重宝します。

4 2012-04-22

ミシン台として購入
妻のミシン台兼作業台として購入しました。
購入検討時に、木製の折りたたみ式パソコンデスク&チェアセット(最下段が開き戸のタイプ))と悩みましたが、最終的にこちらの商品に決めました。
両方を比較して
<使用時の寸法>
・当商品…横幅90cm、奥行58cm
・木製…横幅80cm、奥行45cm
<収納時の寸法>
・当商品…横幅40cm、奥行58cm
・木製…横幅47cm、奥行45cm
設置場所に依ると思います。
<チェア>
・当商品…座面が小さくてクッション性も無いので、長時間は座りたくないです。
・木製…座面が広めでクッション性も良さそうに思えます。
チェアに関しては、木製の方が良いと思います。
<収納スペース>
我が家では、ジャノメの「JP510P」を使用しています。
このミシンの寸法から考えて、木製の開き戸の内寸では扉が閉められなくなってしまうと思いました。
当商品は奥行があるので、ミシンカバーを付けていても最下段に収納できるスペースがあります。
<引出し>
木製がしっかりしていそうで、取っ手付きなので使いやすそうです。
以上の点を比較して悩みましたが、最終的に最重要視したのが、ミシンの収納場所です。
使用していない時は、折り畳んだ天板の上に置いておく事も考えましたが、見た目をスッキリさせたいのと、地震の時を考えると、重い物を高い位置に置きたくなかったので、下に置く事の出来る当商品を選びました。
<実際の使用感>
重要視した収納に関しては、ハードケース装着のミシン本体を下段に収納出来て満足です。
収納時に天板部分が空いているので、コンパクトフォトプリンタと時計などを置いています。
フォトプリンタのACアダプタを裏側のケーブル収納スペースに置けるのが、地味に便利です。
チェアと引出しは予想通りでした。長時間座って作業をするのであれば、別のチェアを用意した方が良いかもしれません。
引出しは、もう少ししっかりした物にして欲しかったです。ただ、ミシンのフットコントローラーや生地、糸、小物等を入れていますが、その程度なら問題は無いです。
天板はとてもしっかりとしていて、値段の割に良い物だと思いました(サイズが大きい分、広々と使えます)。
総合的には、ミシン等の作業スペースには充分で、妻も気に入っています。
点数としては引出しとチェアで-1の☆4つです。そこが改良されれば、5つ☆の製品だと思います。

4 2021-04-24

スッキリ
メイプル木目柄が欲しかったけど在庫無し。
色んな県で緊急事態宣言も発令され、在宅ワークが増えたらホワイトも在庫切れになりそうなので慌ててホワイトを購入。
組み立てにゆっくり時間を使っても30分くらいで完成しました。
プラスドライバーだけ有れば他には何も用意しなくて大丈夫。
しっかりした作りで安っぽさもなくコンパクトに収納出来る。
ただ、椅子が高すぎてPC作業するには腰が痛いし座面が小さいからお尻も痛い。
椅子は別のを使ってます。
椅子とセットじゃなくて机だけ別売りして欲しかった。
机は凄く気に入ってます。

4 2021-10-10

組み立ても簡単で軽くて扱いやすかったです。

5 2017-04-14

使わないときはコンパクトに折りたためるので邪魔にならないところが良いです。椅子まで付いていてお買い得な感じ満載です。

• *みぃさん
  • *みぃさん

5 2018-04-30

ホワイト購入
今まで木製の折りたたみデスク&チェアを使っていましたが、壊れたので買い替え。
子供と一緒に組み立て30分弱、天版がしっかりしてるので書き物するときボコボコならなくて良さそうです。
引き出し部分はプラスチック性なので耐久性どうかな?と思いましたが、似たような素材で出来てる収納BOXを10年程使ってますが、壊れてないので大丈夫かな〜?と。

• Luv-piyoさん
  • Luv-piyoさん

5 2017-05-18

子供の学習机用に
長年食卓テーブルで勉強してきた子供(高校生)に、
シンプル且つ機能的な机を探しておりましたら、この商品を見つけ、
子供と一緒に(約40分)組み立てられたことと、折りたたみ式で移動し易いので子供が嬉しそうに大切に使っております。
チェア付きは、他のレビューと同様にお得感があります。別々ですと探すのは難題ですのでセットは有り難いです。
チェアは既に組み立てられた製品です。折りたたみ易く、安定感ありグラつきません。
デスク側面の丸棒に掛ける収納も画期的で素晴らしいです。
天板とチェア板は、キズやヒビは無くサラサラ・ツヤツヤしてお手入れは楽です。
引き出しを組み立てましたがあまり角張らず、文具などの重みで調整しています。
下段の引き出しを引くと上段の引き出しが引っ掛かって共に出てきます。その場合はもう片方の手で抑えて開け閉めしています。
下段の引き出し高さ5mmか1cmほど隙間を作って開け閉めできると良いかと思います。
全体的には大変満足できる商品です。

5 2014-11-09

良かったです
注文翌日には到着してました。
箱を開けるところから、説明をを読みつつ組み立て終わるまで約45分。
(女1人で)
思った以上にしっかりしてて良い商品だと思います。
逆に天板ががっしり重いので、折りたたむ際はしっかり支えないといけないくらいです。
引き出しはペラペラ素材ですが、文具や書類を入れるには十分でした。
広さも十分あるし、長時間でも能率よくPC作業でき、疲れません。
椅子は・・長時間座ると少しおしりが痛くなるので、もう少しクッション性があると完璧かと。
普段はリビングでPCを使用する頻度が高いですが、自分の部屋に移動したり、来客時などは端に寄せておいたりできて便利だと思います。

• sakikuさん
  • sakikuさん

4 2014-08-25

組立簡単
ただ、実際使ってみると、15インチクラスのノートPCの場合、プリンタ等はかなり小型のものでないと並べて置くのは無理。
自分はノートPCのほかScanSnap iX500を置いて使っているが、横幅的にはそれで精一杯。
抽斗がその材質故に華奢というかもろそう、そういうレビューが多いが、当然承知の上での購入。まあ、重い物は入れないということで自分的には問題なし。
固いと評判の悪い椅子は、最初はクッションを敷いて使っており、クッションを使えば座面の固さは問題ない。が、元々所有していた椅子に替えた。それも小型の折りたたみパイプ椅子。もうちょっと片付けてスペースを確保したらまともな椅子を購入する予定。
総合的に、というか価格的に、満足している。

• Godspeedさん
  • Godspeedさん

4 2013-09-12

邪魔にならないコンパクトな折りたたみ机
自宅でパソコン業務を良くやるのですがパソコン机があるリビングでの仕事がしにくくなり、寝室でする事にしました。
臨時でキャンプ用の組み立てテーブルでやってましたが子供が騒いで破損。
ベッドがあるので場所を取らないデスクを探していました。
いざという時は片付けられる折りたたみデスクを探していた所本製品がヒットしました。
1.外観
写真にある白では無く、ベージュの天板のモデルにしました。
マンションの部屋の扉と同じような色なので違和感がありません。
値段の割りには仕上げもしっかりしててそんなにチープでありません。
引き出しはさすがに薄いプラスチックなので重い物を入れるのには適しません。
ノート類やパソコンの備品程度が良いでしょう。
2.組み立て
簡単で説明書を見たら難なく組み立てられました。
ただ急いで傷つけると嫌だったので小一時間はかけました。
天板が重いのでネジ穴を合わせるのにちょっと苦労するかもしれません。
女性の方なら二人はいたほうが良いと思います。
3.大きさ
現在主にはノートPC,キーボード、マウスに液晶ディスプレイ23インチを置いて使ってます。
左右はまだ余裕があるのでノートを広げたり本を広げたりするスペースが取れますがそこまで広々というわけではありません。
これは用途的にある意味妥当な大きさです。
奥行もモニター、ノートPC、キーボードを並べて置くと大体場所が埋まります。
モニターまでの距離が取れないので大きなディスプレイを置くと逆に作業がしにくくなるでしょう。
ただこちらも用途的に仕方ないかなと思います。
4.重量
天板が一番重いです。
他は問題無いです。強度確保にこれくらいは重くても仕方ないと思います。
見た目軽そうだったので片手で持てるかと思ったのですがムリでした。
5.折りたたみ
最初に天板を折りたたむ時に脚の折り曲げ方向に迷いました。
使い始めは動きがちょっと渋いので少し力がいりますがなれると簡単に折り曲げられます。
ノートPCは引き出しに入るしモニターを端に寄せれば毎日畳んでスッキリさせることも出来ます。
引き出しの後ろにテーブルタップを置けるので床にだらしなくコード類が垂れることは無くグッドです。
6.総合
値段と使い勝手を考えると六畳程度の部屋での作業に適してます。
折りたたみという機能を考えると商品そのものに対する不満は今のところありません。

4 2011-09-10

ノートパソコン用
部屋が1Kと狭いため、なるべくコンパクトな商品を探しておりました。
この商品、利用しない時は折りたたむ事により、約半分のサイズに
なるので、部屋が広くなくても大丈夫な点が大のお気に入りです。
配線やソフトなどがあるので、引き出しが付いてる事に感謝でした!
また、イスが付属だったのも魅力でしたが、長時間座るには不向き
ですね。。。
値段が安いので、勿論不満はありません。
商品の組み立ては非常に簡単でした。
女性にとっては、組み立て時のテーブル本体が重く感じるかとは
思いますが、説明書通りに進めれば問題なく組み立てられると思います。

• paseri0507さん
  • paseri0507さん

4 2020-08-18

テレワークの為購入。若干机の角が削れていましたが、まあ許容範囲かなと。使わない時は折り畳めますし、天板の広さも私にはちょうど良いです。購入して良かったです

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク