デスク チェア セット 90cm幅 折りたたみ ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Az757さん
  • Az757さん

5 2020-03-31

大変満足しています
私のミスで急な変更をお願いしたのにも関わらず、電話もして下さり丁寧な対応が印象的でした。
部屋が狭くこのような机を探していたので最高です。
組み立ても簡単ですしデザインも白と少しメタリックっぽい銀で可愛いです。
強いていうなら、2つある天板の説明が少し分かりにくかったくらいです。
とても満足しています。

5 2020-08-23

ミシン台として購入しました。
組み立ても難しくなく一人でできましたが、溶接が甘かったのかレールの部分が一か所支柱にくっついていませんでした。連絡するとすぐに交換品の手配をしてくれました。
天板は布を切ったりするのにも十分なスペースで、使わない時は折りたためるので気に入っています。
ミシンとアイロンは一番下に、フットコントローラーは引き出し奥の棚の上に、洋裁道具は引き出しに入れ、すっきりと片付きました。

4 2020-07-21

期待どおりのデスク・チェアセットですよ。
私はアイロンがけやミシンがけなどのワーキングデスクとして購入しました。値段の割に私の期待していたデスクでした。チェア付きでこの値段はお値打ちだと思います。ネジ穴などもしっかり出来ていてピッタリ収まりました。満足です。

4 2020-11-10

妻のミシン台として購入しました。
梱包材の発泡スチロールにちょうどいい大きさのがあったので、引き出しのストッパーとして、、両面テープで付けたらばっちりでした。
キャスターの動きはよくはありませんが、その他は満足しているようです。
組み立てには、傷の有無や不足部品がないかしっかり確認したので、40分くらいかかりました。
良い買い物をしたと思います。

5 2020-11-04

在宅勤務している一人暮らしに最適
商品も1人で1時間以内に作ることができ、欠品や不良箇所もありませんでした。
一人暮らしで在宅勤務をするには丁度いい机かと思います。
机もモニターとノートPC、スタンドファイルボックスを置いても窮屈に感じないので丁度いい大きさです。
収納ボックスが2個あり、下に棚があってこの値段ではお得ではないでしょうか。
椅子に関しては硬いので長時間座っていると疲れてしまうと思うので、クッションを設置したり立って休憩するのが良いかと思います。

4 2020-09-24

自分のPCデスクが欲しくて購入しました。
組み立ても簡単でした。アパート住まいで毎日使うわけではないのでなるべくコンパクトにしようと思って探していたらこちらがあったのでいい買い物をしました。

5 2020-08-01

購入して満足
ミシンの作業テーブル用に購入。少し大きめサイズでしたが、折りたたみ式で引き出しがあるのも便利です。10Kg超のミシンなので、流石にキャスターの動きは良くありません。組み立ては簡単でした。下段引き出しの奥がデッドスペースでしたから、ダイソーのPPシートをカットして棚板代わりにしたら有効活用出来ました。付属の椅子は今回不要でしたから他に活用したいと思います。因みに、そのまま座るとお尻が痛くなりますからクッション的な物を準備すると良いと思います。

• k-18349さん
  • k-18349さん

5 2020-06-30

商品は部品一つ一つでは軽量で、組み立ても手順書に従って30分もあれば完成しますが、大きい部品を取りまわすので作業時にはなるべく広いスペースを確保した方が良いです。
完成後はそれなりにしっかりした重量感がありますが、キャスター付きなので移動も楽々です。
畳むと幅が40cm程度で収まり、奥行きも6cm程度とコンパクトなので、足だけ折りたたむタイプよりずっとコンパクトに収まります。
簡易引き出しや棚板、ケーブル収納など地味にありがたい装備でした。
総合的に大満足です。

4 2020-09-13

じゅうぶん使えます。
次の日に届いたので、驚きました。
重かったので私一人では運べませんでした。
組み立ては、30分かからずできました。
大きさも充分、
椅子とセットでお手頃に買えて良かったです。
机の脚の部分に小さいキズがついていたので☆−1です。

• paseri0507さん
  • paseri0507さん

4 2020-08-18

テレワークの為購入。若干机の角が削れていましたが、まあ許容範囲かなと。使わない時は折り畳めますし、天板の広さも私にはちょうど良いです。購入して良かったです

4 2020-08-09

組み立ては一人で30分で出来ました。折りたたみも簡単にできます。
小学生の子(身長130センチ)が付属の椅子に座ると少し足が浮いてしまいますが、喜んでリビングで勉強してます。

4 2020-08-06

想像通りでほぼ満足です。ノートパソコンと27インチモニターで仕事に使ってます。
チェアの座面が固いので、これに合うクッションが必要です。
残念だったのは、組み立てる時に、引き出しの後ろ部分のデスクの足を固定する板がはまりづらく、使う前から傷が付いたことです。

4 2020-07-25

使い勝手よいです
我が家では折りたたんだ状態のほうが使いやすいようです。私のミシン用デスクの予定で買いましたが、ダイニングテーブルの補助、ワゴンと活躍してます。
ダイニングテーブルでの勉強していた子は面白がって、こちらのテーブルで勉強してます。
折りたたみも子供一人でできるくらい簡単です。

4 2020-04-19

コンパクトで組み立てやすく、値段も良く、購入して良かったです。ただ椅子は硬いので、長い間は座れないです。

5 2020-04-11

使いやすいです。凄くいい。収納もできる。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク