デスク + チェアのセット 90cm幅 折りたた...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kilala-jjさん
  • kilala-jjさん

4 2018-08-20

洋裁の作業台として
作りはしっかりしています。布を裁つための作業台として使いたかったので、なるべく大きな天板になるものを探していました。
これは幅が90センチ、奥行きが60センチ弱で、布を広げて型紙を写したりする大きさとしてはギリギリ大丈夫です。
使わない時にはコンパクトな補助台として活用。
ただ、畳んでいるときのキャスターの動きが悪いです。畳んだ脚のキャスタが干渉するのか、動かしにくい。なので星一つマイナスしました。
広げているときはスムーズに動きます。
引き出しの材質は軽くていいのですが、耐久性に不安ありです。
あと、サイズがもう少し欲しいです。
せめて下の側の引き出しだけでも奥行きがもう少しあるとよいと思います。

5 2019-06-27

思ったより広々
ミシン台として購入。
他のものも検討しましたが、我が家の大きめのミシンがケースごと収まらないと思ったので、こちらにしました。
こちらは、下段が引き出し式ではないので、多少飛び出してもいいと思い購入。
結果、大正解でした。
耐荷重もしっかりしてるし、折りたたんだ状態でもミシンが置けるし。
引き出しには糸やハサミなど軽いものしか入れるつもりはないので、強度も許容範囲です。
ただ、引き出しは作成中に2つとも角に亀裂が入っていつ使えなくなってもおかしくないです。
危うくなったらテープで四隅を補強しようと思います。
使わないときはコンパクトで、使うときは広々使えそうでとてもいい買い物でした。

• kh5さん
  • kh5さん

5 2019-04-05

組立式引き出しが割れていましたが...
段ボールを開封したら組立式引き出しが1枚割れていました(ヒビが入ってました)。かなり安っぽい素材なので運送中に割れても仕方ないのかなぁと思いつつ、ダメ元でサンワダイレクトさんにTELしたらとても丁寧に対応して頂き、もう翌日には交換分の組立式引き出し1枚が届きました。
全体的にはとても満足していますが、値段少し高くしてでもやはり引き出しの素材は変えてほしいと思いました。なので商品的には☆4つですが、電話での対応がとてもよかったので☆5つです。
ちなみに楽曲製作用デスクとして使用しています、天板にはPC&マウスやインターフェース、引き出しにはケーブルやヘッドホン、そして下棚にはアンプを置いています。全てのものがこのデスク1つに収納でき、部屋がとてもすっきりしました。

5 2018-07-21

木目が可愛い
パソコンやミシン台の為に購入!
アパート住まいなので折りたたみは場所を取らなくて良いですね。
商品の状態も良かったです。
包装も傷が付かないよう細かい所まで発泡スチロールが埋められてあり丁寧でした!
その分ゴミは沢山出ますが。
組み立ては凄く簡単でした。天板付けるのも1人でも全く問題なく出来ます。
移動はフローリングならスムーズに出来ました。
引き出しは作りは弱いけど問題ないです。
下を引いたら上もついてくるのは確かですね。
私は上の段の引き出しの下に100均で薄めの硬いシートを敷いてみましたが、これで下の引き出しがついてくることは無くなりました!
イスは高さは問題なかったです。あとは耐久性がどうかですね。
総合的にしっかりした作りで見た目も可愛いし実用的だし買って大満足です!

4 2018-08-14

子供のセカンドデスク
リビングに置ける小さめの机を探して
いたところ、手頃な価格大きさで
購入を決めました!写真通りの感じで
スッキリしておりガタ付きも
ほとんどなく満足です!組立も小学生
でも出来る内容なので簡単でした!
イスとセット販売で、イスに関しては
組立済みです!
耐久性は分かりませんが、通常使用で
壊れる要素はないと思うので長く使い
たいと思います!

5 2019-07-16

しっかりしてます
作りがしっかりしてます。開いたときガタツキもなく安定してます。引き出しもそれなり。下の段はまだどうやって使うか悩み中。
低学年の子供には机が少し高いかな。椅子も高いので足がブラブラです。大人サイズとしては十分です。

5 2019-07-06

移動&コンパクトで満足
注文して即納品、移動もでき組み立ても簡単でコンパクト折り畳みで満足

• yahnkwさん
  • yahnkwさん

5 2019-04-15

便利です
椅子が机の横にかけられるため収納に困りません。
また、折りたたみスペースを最小にもできるため、狭い部屋での使用に最適です。
良い商品と思います。

• フジやさん
  • フジやさん

4 2019-04-01

組み立てが思ったより簡単で、子供は気に入ってます。
引き出しが簡易過ぎたかなと思って⭐4つに...

• densukerさん
  • densukerさん

5 2019-03-16

とてもおしゃれ
配送もとても早く、ありがたかったです。
組み立ても女性一人でも難なくでき楽チンですが、似たような部品があってどちらがどちらなのか見分けがつかずホームページの写真を見る羽目になったのは面倒でした。

4 2019-02-13

思ったより軽い
荷物が届いた時には大きくて重いと思いましたが、開梱して組み立てると、思っていたサイズ感になりました。重さも、天板以外は軽くて組立も想像していたより簡単でした。
唯一、骨組みの接着?がゆるそうな状態に見えるのが少し気がかりなので★4つです。

• besu_catさん
  • besu_catさん

5 2019-01-31

女性でも組立簡単ですた♪
コンパクトにもなるし、デザインはでシンプル。
一人暮らし娘にぴったりでした。
ただ、イスだけは・・・、仕方ないね。

5 2018-12-03

Compact desk
Little bit expensive but totally good quality. Only thing I feel unsatisfied is that the plastic drawings are noisy when opened.

5 2018-11-20

理想の商品です。
組み立ても女性1人で問題なく出来ました。パソコン・プリンター用での使用ですがサイズも良かったです。不要な時は畳めてコンパクトになるし、椅子までセットなのは嬉しいです。

4 2018-08-30

社宅で狭いので子供の学習机として購入しました。組み立ては簡単でした。椅子は痛いので座布団を敷いて使うようにします。引き出しがちゃっちいのでもう少しちゃんとしたのだと良かったなぁと思います。使用してみて良かったら下の子にも購入しようと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク