2013/02/24
    残念です。。。
    2個購入のうち、一個がデジタル一眼での使用で、2日目でエラーとなり使用できなくました。
    注文日:2013/01/14
    2012/05/25
    mi-na4639さん
    ケチって失敗
    PENTAXのK-xに使用。16GBなのに数十枚画像を撮っただけで画像がいっぱいです、フォーマットしてくださいとの表示が出ました。使う前にフォーマットもかけたのに。コンデジで使っているトランセンドのSDカードはエラーとか出たことなかったので残念。ちなみにこちらのお店では、トランセンドの意向とのことで故障対応・返品対応はしてもらえません。後から違うお店でサンディスクのものを追加購入しました。最初からサンディスクにすればよかった(´・ω・`)
    注文日:2012/05/06
    2011/11/19
    oomasa0008さん
    最悪
    一眼レフのカメラ用に購入しましたが、到着後、旅行に持って行っていざ使おうとしたら、全く反応無し。フォーマットすらできない。旅行の写真が途中でSDカードの手配をするまで撮れなかった。 帰ってからパソコンでフォーマットしようとしましたが それも反応なし!! その件をサンワダイレクトにメールで文句を言ったら、弊社では対応不可なんで直接トレセンドまで連絡せよだって! こんな不良品を販売したのに この対応は考えられない! 馬鹿らしいので そのまま放置してます。
    注文日:2011/11/04
    2010/09/10
    犬ちびさん
    家族旅行でデジタル一眼で撮影中、突然使用不可になった。数百枚の写真がパア。メーカーの指示どおりに指定のツールでフォーマットしたが、セクタ不良が検出される。良品との交換をメーカーに依頼したが、送料を払え・調査は無料でしてやる・調査結果は報告しない(不良品だった場合は交換する)と誠意のない対応だった。信頼のおけない製品・誠意のないメーカーであることがわかったので、調査への協力を拒否。今後このメーカの商品は二度と買いません。 追記)持っているトランセンドのメモリは全て廃棄。価格は高いが信頼性の面で評価の高いSANDISKの製品を購入する事にしました。とりあえず、急ぐので近くのカメラ店で4GBを2枚購入し快適に使える事を確認しました。そこで本日、追加の2枚を通販で注文しました。信頼性のおける製品の購入をお勧めします。今回の教訓ですが万が一の事故を考えると容量が小さいメモリを複数使う方が良いです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/06/11