Transcend SDカード 16GB Class10 SDHC 5年...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.64 (1,837件)
850円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2018-05-03

デジカメ用
かなりハードなリピーターです、デジカメ用なので、全く問題ありません。今まで不都合はありません。価格もお手頃なので、満足しています。

5 2018-04-10

• 価格満足度:5
子供の学校のPTA広報部になり自前カメラでとらなきゃならないので、それ用のSDカードをさがしていてこちらを購入しました。
このメーカーのものはいろいろ使っていて不備は出たことないので信用していますしこの価格で購入出来て大満足です

5 2018-04-24

• 書込速度:4
  • 信頼性:3
  • 価格満足度:3
Transcend SDカード
早い対応と梱包も問題なし
普通に使用可能です 安いのが魅力です

5 2018-10-25

• 価格満足度:5
ビデオカメラを買ったので購入しました!問題なく使えました!

5 2018-10-08

• 価格満足度:5
とても良い買い物ができました。

5 2018-09-25

• 価格満足度:
電気屋で、店員に聞いてかったのがパソコンもカーナビも読み取りしてくれなかったので、試しに買ってみました。使えたので良かったです。

5 2018-05-04

• 価格満足度:5
安くてよいものが購入できて大変満足しております。以前にも購入しておりますが、またリピート検討しております。

5 2018-08-01

早い発送有り難いです
娘が勝ったデジカメ用です。
問題なく使えてます。
迅速な対応ありがとう御座いました。

5 2013-10-24

• 読込速度:4
  • 書込速度:4
  • 価格満足度:5
リピートで前回迄の使用内容を考慮して書き込みました。
お勧めです。
【読込速度】
PCの性能によります。16GBフルで使用はまだ有りません
【書込速度】
早いです。
【信頼性】
会社での使用を含めクラスを無視すると18個で故障0
【価格満足度】
16GBとしては満足です。2個セットも検討したのですが使用用途で1個購入。
【その他】
まだ届いていませんがリピートです。
データーのバックアップ用に今回は購入です。
デジカメでは速さの違いは分かりにくいですがWIN7でカードリーダーによりますが早さが分かります。(16GBクラス10以外の使用無)
最初にトランセンドのクラス4で4GBを使用し始めてから自分用は全てトランセンドを使用してます。
デジカメ 富士フィルムHS20EXRには32GB SDカーナビに32GB
仕事用16GB 別なデジカメには16GBとクラス4の4GB
デジカメ用のクラス4を8GBに交換する為に購入
2社の家電メーカーを見てみましたが4GBのクラス4より100円以内の価格差です。インターネット価格にも対応しますと宣伝してますが、携帯で価格を見せたら今在庫有りません。(商品がなかったのは事実ですが、代替品を紹介するとかの対応は有りませんでした。
16GBは他社もありますが購入金額が2000円を超えると送料無料を含めると
安いです(単品ではもう少し安いショップもあります)
壊れたものはまだ1個も有りません。
DELL745 3GBでWIN7にアップしたPCを使用

5 2013-09-27

• 価格満足度:4
クラス10規格に満足です
PanasonicのLUMIX DMC-LX3で使用しています。同じトランセンド社のSD-HCカード(16GB)クラス10のリピートです。
普段は、ルミックスで撮影した画像(動画も含む)を、MacBook Proで取り込んでいます。データの送信速度が、クラス4等と比較すると圧倒的に早く、一度クラス10を使用すると、もう後戻り出来なくなります。画像以外には、比較的大きなプレゼン書類をUSBメモリー代わりに利用しています。USBメモリーより、データ通信速度が圧倒的に速いです。
トランセンド社のメモリーは、Macと相性が良いので、他社の安いSDカードより、信頼感があります。勿論エラーは、一度も出たことがありません。Macユーザーに、お奨め出来ると思います。

5 2014-02-27

• 価格満足度:5
コンデジ用 安い!
新しく購入のデジカメ用に注文しました。
今 問題なく快適に使えています。
店頭で見たら、お値段が高くて驚きました。
SDカードはネットでしか買えませんね。
丁度 全品送料無料の時にお願いしました。
次回は送料のかからない2枚セットを注文予定です。
受注番号195715-20140217-0561597333

• Lexisさん
  • Lexisさん

5 2014-12-05

記録保存用メモリ
亡くなった父が生前度々海外旅行をしてその写真アルバムがダンボール箱に何箱もある。本人だけの思い出なので捨ててしまう手もあるがなかなか思い切れない。そこでアルバムから写真を複写してメモリとして残し、分厚いアルバムは処分する事にした。日常デジカメに装着しているのはメモリが壊れた場合を想定し2GBのメモリだが、記録保存用にトランセンド社の16GBと大容量のメモリを購入。メモリは永久保証。5MBの高解像度の写真を5200枚保存可能なので全部を複写したらもう一枚のメモリに同じものを保存しバックアップとする。ここまでやれば父も文句は言うまい。

• TAK8888さん
  • TAK8888さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 887

5 2012-05-02

SDカード
ニコンD90用のスペアーとして購入。クラス10で16GB、全く問題なく使えている。

• Peter Foxさん
  • Peter Foxさん

5 2012-09-19

• 価格満足度:5
お値打ちでした。
こちらのSDHCは、デジカメ用に購入しました。
現在4GBなので、前から、お値打ちで販売された時に、
もう少し、容量のBIGなものが欲しくて、今回16GBをゲット出来ました。
今回は、送料も無料、ポイントも少し利用で、さらなるお値打ち感覚で、
満足しています。そして高速Class10で、更に満足です。
(SDHCは、もちろん正常に、認識しています)

• hriiHさん
  • hriiHさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,473

5 2013-06-14

• 信頼性:4
不具合ありません
とても安価なので不具合の心配がありましたけど、問題なく使えているので安心しました。今まで集めてきた290枚のCDの曲約3800曲分を全部このSDHCに入れました。まだ500MB程 余裕があります。購入してから日が浅いのでどの程度信頼性があるのかはまだわかりませんが、読込も書込も速く、今のところどこにも問題は生じていません。