ベッドサイド サイドテーブル テーブル分割...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 181件)次のページへ

5 2017-09-13

使いやすい
使用しないときは部屋の隅に置くこともでき、非常に便利です

• KOMAMIDOさん
  • KOMAMIDOさん

5 2016-10-29

2年たちますが便利に愛用しています。
ベッドサイドで使おうと、ホワイトを購入しました。
組み立てはとても簡単で、あっという間に出来ました。
固定された方のテーブルに、ハードディスクを置き、15インチのMacのノートブックをメインテーブルの方に置いて使っています。
角度調整などもやりやすく、アームの位置もベッドサイドでも邪魔になりません。
パソコンはほぼ、この机に固定状態ですので、周辺の細々したものは、ホームセンターで購入したテーブルタップや収納ポケットを付けて、みんなこの机の上にまとめています。(写真を掲載しておきました。)
足のところの横のアームが、もう少し広かったら、ものを置きやすいかな、と思いました。
コンパクトなテーブルで、移動に便利なタイヤが着いていますので、このまま一式を移動してあちこちで作業することが出来ます。
値段からしたらわたしにとってはかなりお得な商品です。
テーブルを上下させるのと、角度を変えるのは、ねじを緩めて上下させるタイプなのでちょっとやりづらいです。ねじが緩まない限りは、かなりしっかりと固定されていますので、安定感があります。
コストパフォーマンスは最高だと思います。2年たっても全然がたつくなどの不安がないので、当分愛用出来そうです。

4 2014-08-08

さっそく使ってます
今使いながらレビューを書いております。
組立はテレビ見ながらゆっくりやったので、40分かかってしまいました。苦ではなかったけど暑いさなかの組立は汗だくでした。一応購入前によそ様のレビューを拝見して判断材料にしましたが、私なりのアドバイス的なことを書きますと、天板に負担をかけるな、ですかね。普段ついついテーブルに手をついて立ち上がるとか、移動させるときに天板に手をかけて持ち上げるみたいなことをするのですが、自分で組み立てたせいですかね、これに関しては、足の部分は丈夫なんですけど、天板を支えるものたちのか弱いというか、繊細さに気づかされ、押して移動するときも支柱を主に押してます。板を馬鹿力の私が押したらバキッとなりそうで。おかげで移動用の足がついてますが、大きく移動するときは支柱の部分をもって力技です。ツルツルのフローリングは軽い力で行きそうですがふかふかのカーペットの上では支柱移動がよいのではないかと。以上です。

5 2016-07-29

PCでの作業が楽になりました
デスクトップで長時間作業をするので、ひどい肩こりに悩まされていました。キーボードを膝のあたりに置くと楽になると聞いて、キーボードを置けるサイドテーブルを探していました。この商品を見たときは、あまりスタイリッシュじゃないなーと思ったのですが、高さと角度の両方を変えられるのは便利だと思い、購入。実際に見てみると、それほど色も素材も安っぽい感じはせず、既に持っていたパソコンデスクに溶け込んでいました。以前はネコに邪魔されてその都度、キーボードを隠していたのですが、これだとデスクの下に隠れるため邪魔されることはありません。フットコントローラーを作業の際に使っているのですが、今まで使っていた手作りの足台も不要で、テーブルの脚を支える横棒に足を乗せて楽にフットコントローラーが使えます。移動させてソファーでタブレットを使用するときにも使えそうです。

5 2010-04-17

パソコンをソファで使用するにはなかなか便利。
考えましたね。
便利です。

5 2013-10-14

車いすに最適テーブル
半年前から車いす生活。お食事に、読書に、軽作業にとても便利です。特に上下の解放時スプリングが優しいですね。ありがとう!!!。

• AK4594さん
  • AK4594さん

5 2013-05-16

使い易い。
さすがに使い易い。価格もグッド。売れ筋商品で高得点を得ているのがよくわかりました。

• sh4160さん
  • sh4160さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,050

5 2016-10-06

Thinkpad W550S用に
土木設計用にデスクトップPCをメインに使用していますが、使用時間の長いCADソフトや構造計算用のソフト認証がUSBキーからハードDISK認証に切り替わり、出張先での使用も考えてメインPCをノートパソコンに切替中です。デスク脇にサイドテーブル置いて使用していますが、土台としっかりしていて重宝しています。テンキー入力右手で行う為マウスを左手で使用しているので、左右に移動できるテーブルも便利です。PC本体も傾斜つけて使用できるので使い易いです。2画面でモニターアーム利用する際も軽量なので位置調節も容易で設計業務にも使えます。購入して良かったです!

4 2014-06-18

全体的には合格点ですが?
デザイン的に非常に格好良くて、使い勝手も良い。当初、少し大きく感じたが使い始めると程よい大きさでした。
当方は高さ固定(720ミリ)で使用しているので、商品説明に有ったタイピング時の振動はあまり気に成りませんでしたがテーブルの傾きはクレーム物です。
説明では、スライドポールのがたつきと有りましたがそちらは許容範囲で、ポール部のベースへの取り付け部の製作精度の問題、当方は2.3ミリのシムを挿んで自分で修正しました。
これは構造上の物で個体差がかなり出ると思いますし、気に成る度合いも個人差が有るので何とも言えませんが、修正した現在ではお気に入り度98%です。

4 2013-03-20

PCデスクではなくいつもソファーに座ってPCをいじってる事が多いので、いろいろある中からこちらを選びました。みなさん書かれてるようにPCを天板に乗せると水平にはなりません。この感じ方は個人差があるかもですが私は許容範囲です。黒を選びましたが面がツルツルで光沢のあるタイプではないのが気に入ってます。飲み物をこぼしてもサッとすぐ拭き取れますし、手入れが楽です。今まではソファーに座り目の前の低めのテーブルにPCを置いて使用してると、どうしても少し前かがみになり姿勢も悪く腰にきそうな感じでしたので、このテーブルを使うことで手前に引き寄せ姿勢が悪くなる事もなく、長時間PCと向かいあっても疲れる事はないです。良い買い物をさせてもらいました。

• go-ya0106さん
  • go-ya0106さん

5 2015-01-29

息子がホワイト購入
20才息子がベッドサイドで使うテーブルが欲しいとこちらの商品を探してきました。本人いわく、大変使いやすいとのこと。ホワイトの塗装もしっかりしており、お値段以上の高級感があるように思いました。角度調整できる、という点に惹かれて購入を決めたようです。

• 錦輝鳥さん
  • 錦輝鳥さん

5 2013-12-15

絶対におすすめです!
パソコンデスクを持っていましたが、場所を取るし
狭いリビングで常に仕事に使いますので
サイドテーブルタイプをずっと探してましたが
どれもデザインが安っぽく、買う気になれませんでした。
しばらくはダイニングテーブルの一角を借りて
ノートパソコン(13inch)を使用していましたが、
食事の度に片付けるのも面倒になり、
ついにこの商品を見つけました。
まず、タイピングをしてもぐらつきもなくしっかりしています。
マウスパッドを置くスペースは水平になっているので
飲み物を置いたりテンキーまで置けます。
角度調整もできるので
姿勢が疲れたら都度変えられるし、
色も黒ですが、合板にペイントしたものではなく
光沢やツルツル感がないので安っぽくないです。
何かをこぼしてもさっとふけるし
どこにでも移動させられるので
本当に良い買い物をしたと思いっています。

5 2015-01-28

ベッドでノートパソコン。
冬の夜に暖かくパソコンを使いたくてこの商品にたどり着きました。足温器も使っていたのですが、背中や腰の寒さ対策もしたくなりサイドテーブルを色々探した結果分割タイプで価格も納得出来るこの商品に決めました。使った結果、角度調整もノブで簡単に出来ますし、角度調整後もガタツキも無くしっかりしています。今回はブラックで購入しましたが塗装もしっかりしています。組み立ても20分〜30分で完成します。付属の工具で組み立て出来ますが、市販のスパナと六角レンチが有ると更に楽に組み立てれます。これからは冬の必需品になりそうです。

• hiko7072さん
  • hiko7072さん

4 2014-09-01

イメージどおりでした。
組み立ては簡単でした。スパナを付属ではなく用意した方がよい。やりずらい、ナットをなめてしまう等。
高さについて最低の位置は”こたつ高さ”があればもっと良いと思いました。
ノートパソコンの場合天板角度を調整した場合、ストッパーは低すぎて役に立たない。
使用しないときは天板を水平にした方がよい。
地震が来れば落ちる可能性大なので止める工夫が必要、その為滑り止めシートを使用しました。
入力するとき少し揺れるが問題ないが気になる。
キャスターが有るので移動も楽、軽い。天板が角度自由に調整できるし。ほぼ満足。

5 2014-07-12

ipadをベッドで使うのに、手に持ってると、首や腕が痛くなって。
色々ずっと探していて、レビューを信じて、これにしました。
色はレビューを見て、艶消しのほうがいいかなと、
暗くなるかとも思ったのですが、ブラックにしました。
落ち着いてて、目に邪魔にならずによかったです。
組み立てを家族にしてもらったら、がたつきもなくとてもいいです。
実はずっと気になっていたのですが、今回安くなってたので、買っちゃいました。
でも、もっと早く買えばよかったと思ってます。
片方に傾斜をつけて使っていますが、平らな面もあるというのは楽ですね。
大きさもやっぱり広くていいです。
ノートパソコンを置いても全く問題ないです。
片足なのに、しっかりしていて、移動も楽です。
専用の置台があるというのは、思ったより使い勝手がいいのがわかりました。