2022/08/09
    elf & shokoさん
    しっかりしたつくりの製品です
    ベッドでタブレットをみるために購入しました。もう少しサイズは思ったより大きく感じもう少し小さくても良かったかと思いましたがしっかりした造りです。斜めにできることは逆に平坦にはならないので食事に使う際はトレイをおくことをおすすめします。
    注文日:2022/07/25
    2022/07/28
    鯛0810さん
    組み立て簡単。コンパクトだけど、しっかりと役目を果たしてくれます。 パソコンとは別に、ちょっとしたおやつも置けたりして使い勝手いいです。 レビュー評価が高いのも納得の品です。
    注文日:2022/06/15
    2022/07/20
    しおまま730さん
    在宅勤務用に購入。ソファーに座って仕事が出来るのでとても満足してます。天板も広くてパソコン、マウスパッドに飲み物も問題なく置けてます。良いお買い物が出来ました。
    注文日:2022/06/24
    2022/06/15
    どんちゃん6787さん
    ソファーに座ってパソコン使用に最高です 組み立ても問題なく即完成しました
    注文日:2022/06/05
    2023/04/14
    hard-boiledさん
    寛ぎは,お気に入りの籐のリクライニング回転椅子。でもでも,PCも使いたい時が…まだ商品が到着してから数日ですが,もぅ既に手放せないくらいに重宝しています。PCデスクやチェアはいらないかも?近くのニ〇リでは似たようなものが一万円超なのを考えるとコストパフォーマンスも良いですね。ただ,惜しいのは何処かにフックとかが欲しかったかな。
    自分用
    注文日:2023/04/11
    2023/03/20
    taro8214さん
    すぐつきました。リビングに置いて、動かせるので、大変便利に使ってます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/01/09
    2023/02/09
    すかたぬき67さん
    固定板と可動板との間(すき間)が均等で無かったですが、問題ありませんでした。あの価格では充分です。固定板の方にはコップ入れの穴が開いていると良かったです。クリップ式のドリンクホルダーを購入して使っていますが、いまいちでした。別売のドリンクホルダーはあったのでしょうか?
    注文日:2023/01/29
    2023/02/08
    マーベリックF14さん
    ものはいいですねー
    商品としては満足してます。 安定感があっていいと思います。
    注文日:2023/01/30
    2022/08/25
    あどとさん
    高さを変えれて足の形状が収納を考えているところにだ満足 減点はテーブルのストッパーが両側に固定してある点 安全性あっての事でしょうが 組み立て時に接着するなど、外せるか片方だけにしてほしかったです
    注文日:2022/07/01
    2022/05/04
    マコ2020さん
    使用しやすく、キャスターがあり動かしやすいです。リビングでパソコンを使用しやすくやりました。購入して良かったです。
    注文日:2022/04/25
    2023/04/13
    Ken-Gluttonさん
    ノートPC用。
    ノートPC用に購入。テーブル面が斜めになるため、使い勝手がいいです。
    注文日:2021/02/27
    2023/02/01
    空の階段さん
    使いやすい
    たまに帰省する息子用に購入しました。 お値段のわりにしっかりしていて、使いやすいとのこと。組み立ては主婦の私が15分ぐらいですぐ出来ました。 息子がいない時は私が台所のサブテーブルで使おうと思います。
    注文日:2022/12/23
    2022/05/18
    sanki25さん
    価格以上の商品で大満足に使用させて頂いております。
    注文日:2022/03/09
    2022/05/01
    トリ爺さんさん
    予想以上の製品です。
    最高のコスパ!!この価格でこれ以上望むのは欲張りです。組立ては30分あれば完成です。 少々、水平にならなくても、ご愛嬌です。
    注文日:2022/04/22
    2016/10/29
    KOMAMIDOさん
    2年たちますが便利に愛用しています。
    ベッドサイドで使おうと、ホワイトを購入しました。 組み立てはとても簡単で、あっという間に出来ました。 固定された方のテーブルに、ハードディスクを置き、15インチのMacのノートブックをメインテーブルの方に置いて使っています。 角度調整などもやりやすく、アームの位置もベッドサイドでも邪魔になりません。 パソコンはほぼ、この机に固定状態ですので、周辺の細々したものは、ホームセンターで購入したテーブルタップや収納ポケットを付けて、みんなこの机の上にまとめています。(写真を掲載しておきました。) 足のところの横のアームが、もう少し広かったら、ものを置きやすいかな、と思いました。 コンパクトなテーブルで、移動に便利なタイヤが着いていますので、このまま一式を移動してあちこちで作業することが出来ます。 値段からしたらわたしにとってはかなりお得な商品です。 テーブルを上下させるのと、角度を変えるのは、ねじを緩めて上下させるタイプなのでちょっとやりづらいです。ねじが緩まない限りは、かなりしっかりと固定されていますので、安定感があります。 コストパフォーマンスは最高だと思います。2年たっても全然がたつくなどの不安がないので、当分愛用出来そうです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/08/07
    2014/08/08
    おねえ18さん
    さっそく使ってます
    今使いながらレビューを書いております。 組立はテレビ見ながらゆっくりやったので、40分かかってしまいました。苦ではなかったけど暑いさなかの組立は汗だくでした。一応購入前によそ様のレビューを拝見して判断材料にしましたが、私なりのアドバイス的なことを書きますと、天板に負担をかけるな、ですかね。普段ついついテーブルに手をついて立ち上がるとか、移動させるときに天板に手をかけて持ち上げるみたいなことをするのですが、自分で組み立てたせいですかね、これに関しては、足の部分は丈夫なんですけど、天板を支えるものたちのか弱いというか、繊細さに気づかされ、押して移動するときも支柱を主に押してます。板を馬鹿力の私が押したらバキッとなりそうで。おかげで移動用の足がついてますが、大きく移動するときは支柱の部分をもって力技です。ツルツルのフローリングは軽い力で行きそうですがふかふかのカーペットの上では支柱移動がよいのではないかと。以上です。
    注文日:2014/08/04
    2016/07/29
    ミケの母さん
    PCでの作業が楽になりました
    デスクトップで長時間作業をするので、ひどい肩こりに悩まされていました。キーボードを膝のあたりに置くと楽になると聞いて、キーボードを置けるサイドテーブルを探していました。この商品を見たときは、あまりスタイリッシュじゃないなーと思ったのですが、高さと角度の両方を変えられるのは便利だと思い、購入。実際に見てみると、それほど色も素材も安っぽい感じはせず、既に持っていたパソコンデスクに溶け込んでいました。以前はネコに邪魔されてその都度、キーボードを隠していたのですが、これだとデスクの下に隠れるため邪魔されることはありません。フットコントローラーを作業の際に使っているのですが、今まで使っていた手作りの足台も不要で、テーブルの脚を支える横棒に足を乗せて楽にフットコントローラーが使えます。移動させてソファーでタブレットを使用するときにも使えそうです。
    注文日:2016/07/26
    2010/04/17
    rakutenooma3さん
    パソコンをソファで使用するにはなかなか便利。 考えましたね。 便利です。
    注文日:2010/03/13
    2013/10/14
    パユちゃんさん
    車いすに最適テーブル
    半年前から車いす生活。お食事に、読書に、軽作業にとても便利です。特に上下の解放時スプリングが優しいですね。ありがとう!!!。
    注文日:2013/10/13
    2016/10/06
    sh4160さん
    Thinkpad W550S用に
    土木設計用にデスクトップPCをメインに使用していますが、使用時間の長いCADソフトや構造計算用のソフト認証がUSBキーからハードDISK認証に切り替わり、出張先での使用も考えてメインPCをノートパソコンに切替中です。デスク脇にサイドテーブル置いて使用していますが、土台としっかりしていて重宝しています。テンキー入力右手で行う為マウスを左手で使用しているので、左右に移動できるテーブルも便利です。PC本体も傾斜つけて使用できるので使い易いです。2画面でモニターアーム利用する際も軽量なので位置調節も容易で設計業務にも使えます。購入して良かったです!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2016/08/22
    2019/09/24
    mii-chanさん
    便利で楽!買ってよかった
    ベッドで半身を起こしパソコン使用や読書をするために購入しました。天板が分かれて広い方は角度が自由につけられる点が決め手です。組立はそんなに難しくありませんでしたが、どなたかも書いていましたが組立の説明書がわかりにくいところに入っていました。最初に説明書を探すのでわかり易いところに入っているとよいと思います。天板は光沢があり美しく汚れにくそうです。ベッドで使っていますがパソコンを置くところは回転が効くので使いやすい角度で固定ができパソコンが操作しやすいし楽です。小さいテーブルにはスマホ、リモコン、飲み物、卓上ライトなどがおけて便利です。当初ベッドを横切ってテーブルの脚がベッドの両脇にくるようなテーブルを検討していましたが、セミダブルのベッドにそれを置くとなると邪魔になりそうなのでこちらのタイプにしました。サイズの関係で使用時はベッドの端にいなければなりませんが個人的にはなんの問題もありません。買ってよかったです。ただ一つ気になったのは、結合部分や脚の一部が灰色で工事用パイプを思い起こします。白で統一してほしいです。
    注文日:2019/09/05
    2014/06/18
    sakuramon0123さん
    全体的には合格点ですが?
    デザイン的に非常に格好良くて、使い勝手も良い。当初、少し大きく感じたが使い始めると程よい大きさでした。 当方は高さ固定(720ミリ)で使用しているので、商品説明に有ったタイピング時の振動はあまり気に成りませんでしたがテーブルの傾きはクレーム物です。 説明では、スライドポールのがたつきと有りましたがそちらは許容範囲で、ポール部のベースへの取り付け部の製作精度の問題、当方は2.3ミリのシムを挿んで自分で修正しました。 これは構造上の物で個体差がかなり出ると思いますし、気に成る度合いも個人差が有るので何とも言えませんが、修正した現在ではお気に入り度98%です。
    注文日:2014/06/04
    2013/03/20
    toshi★toshiさん
    PCデスクではなくいつもソファーに座ってPCをいじってる事が多いので、いろいろある中からこちらを選びました。みなさん書かれてるようにPCを天板に乗せると水平にはなりません。この感じ方は個人差があるかもですが私は許容範囲です。黒を選びましたが面がツルツルで光沢のあるタイプではないのが気に入ってます。飲み物をこぼしてもサッとすぐ拭き取れますし、手入れが楽です。今まではソファーに座り目の前の低めのテーブルにPCを置いて使用してると、どうしても少し前かがみになり姿勢も悪く腰にきそうな感じでしたので、このテーブルを使うことで手前に引き寄せ姿勢が悪くなる事もなく、長時間PCと向かいあっても疲れる事はないです。良い買い物をさせてもらいました。
    注文日:2013/01/18
    2022/04/24
    かわみつ33さん
    普段はナイトテーブルとしてベッドサイドに置いています。ZOOMによるオンラインレッスンなどではPCを置いて移動したり、高さを調節して便利に使っています。組み立ては30分ほどでできましたが、梱包がしっかりしすぎていて、開けたり片づけたりに時間がかかりました。テーブルを斜めにでき、そこにPCを置けるのは便利ですが、レバーを回して手前に倒す際にあまりスムーズにいかず、ひっかかって大きな音がするのが気になります。それ以外は、色も形も気に入って活用しています。
    注文日:2022/04/09
    2020/08/21
    Nyan-jiroさん
    書斎の再度デスク用に購入。組み立ては簡単ですが、電子工具も持っているとよりしっかりねじ止めができ少し揺れが軽減できるかもしれません。(自分は可能な場所は全て電気ドライバーを用いました) 軸が一本なので力をかけるとさすがに揺れますが、それでも高さが自由に調整できて、テーブルが広くて可動域が大きいことを考えると現在これ以上の商品は見当たらないと思います。 テーブルが綺麗なので値段の割に高級感があり予想以上の満足度でした。
    注文日:2020/08/08
    2015/01/29
    go-ya0106さん
    息子がホワイト購入
    20才息子がベッドサイドで使うテーブルが欲しいとこちらの商品を探してきました。本人いわく、大変使いやすいとのこと。ホワイトの塗装もしっかりしており、お値段以上の高級感があるように思いました。角度調整できる、という点に惹かれて購入を決めたようです。
    注文日:2015/01/01
    2020/12/16
    ぷよぷよっさん
    買ってよかったです
    ソフーでノートパソコンを使用するために使用。 ソファの高さに合わせられるし、角度も変えられるので便利です。 女性の私がテレビを見ながら40分くらいで組み立てられました。 テーブル面に1.5センチくらいのキズがついていたので、マイナス1です。
    注文日:2020/12/10
    2020/01/29
    hongomasagoさん
    サイドテーブル
    キャスターがうまくはまらなくて、会社にメールで問い合わせました。 以前購入した物は全然問題なく組み立てられました。 今回は、いろいろ試しましたが、一個のキャスターがどうしてもはまらず、 会社にメールしたところ、問題個所の部分を取り替えてくれました。 会社の担当者の対応はとても良かったです。
    注文日:2020/01/17
    2018/03/17
    えみchungさん
    まだ活用されていないけど
    まあまあ使い勝手よさそうです(^◇^) いろいろな作業に使用したいと思ってます。
    注文日:2018/03/12
    2013/12/15
    錦輝鳥さん
    絶対におすすめです!
    パソコンデスクを持っていましたが、場所を取るし 狭いリビングで常に仕事に使いますので サイドテーブルタイプをずっと探してましたが どれもデザインが安っぽく、買う気になれませんでした。 しばらくはダイニングテーブルの一角を借りて ノートパソコン(13inch)を使用していましたが、 食事の度に片付けるのも面倒になり、 ついにこの商品を見つけました。 まず、タイピングをしてもぐらつきもなくしっかりしています。 マウスパッドを置くスペースは水平になっているので 飲み物を置いたりテンキーまで置けます。 角度調整もできるので 姿勢が疲れたら都度変えられるし、 色も黒ですが、合板にペイントしたものではなく 光沢やツルツル感がないので安っぽくないです。 何かをこぼしてもさっとふけるし どこにでも移動させられるので 本当に良い買い物をしたと思いっています。
    注文日:2013/11/01