ベッドサイド サイドテーブル テーブル分割...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• falcon0930さん
  • falcon0930さん

4 2019-06-07

予想以上で満足
発送連絡の翌日午前に到着し、早くてびっくり。組み立ては自前の工具で一部を除いて問題なく完了(一部は後述)。予想以上にしっかりとしたつくりで、10年前の激重ノートPCを載せ、テーブルの角度を変えて使用してももガタつきなく、大変満足。
星一つ減点の理由は以下の通り。
緩衝材の発砲スチロールは段ボール等に代替してほしいと、本品にかかわらず梱包品開梱時に毎度思う。ポールをレッグフレームに取り付ける際に「まっすぐに取り付けてください」とわざわざ注意書きがあるが、まっすぐ取り付けるのが難しい。注意書きがあるからOKではなく、改良すべき点と思う。

• villamadokaさん
  • villamadokaさん

4 2018-11-01

いい商品であるがゆえに…
通常使用に全く問題はないので、できればという改善検討点だけ書きます。
水平が取りにくい、というか、どこをどう間違えたのか、水平が取れません。水平を保ったまま固定ネジを締めると必ずどちらかにわずかに傾きます。今の構造では難しかろうと思いますので、ご一考を。
こちらはもっと簡単な改善点。細かいパーツがシュリンク包装なのはとてもいいけど、緩衝材から非常に取り出しにくい。サイズを少し小さくするだけで解決することかと。また一番最初に見たい、つまりは見てもらいたいはずの説明書が、一番底に入っているのは良くないです。梱包手順を見直すだけで印象はさらに良いものになるでしょう。
製品品質もコストパフォーマンスも申し分ない以上、画竜点睛を欠くことのないよう、惜しいと思ったことだけ書きました。

5 2019-06-16

角度を変えられるのが良い
高さや角度を変えられるのが良い
固定も閉めるだけ

5 2019-06-06

さすがの商品です。
さすがOA品を作っているメーカーさんの商品って感じです。
ノートPC部とマウス部で角度が変えられるというのは相当ありがたい部分です。
高さや角度の調整もかなりの余裕があるので、この価格なら
損はありませんでした。

5 2019-05-02

ノートパソコン台に購入です。使いやすいです。

4 2018-11-29

組立は体力勝負
説明書通り組み立てるとひっくり返したり元に戻したりの作業が必要です。作業版を支える金属羽は先に作業板に取り付けた方が組み立てやすいかも知れません。

5 2018-07-27

高さが自由自在に調整が出来、また、角度を変える出来、とても良いです。ただ、天板がいいため?つるつで、滑ります。ストッパーがありますが、落ちます。でも、滑り止めを敷けばいいです。まあでも、気に入りました。

4 2019-05-24

便利。でも組み立てに難あり
そんなに難しい組み立てではないが
スプリングワッシャーが厚みがありすぎて
なかなかキャスターがハマらなくて、それだけで
一時間以上悪戦苦闘しました。
結局スプリングワッシャーをハンマーで叩いて
薄くして無理やりはめました。
もう少し薄いワッシャーにしたほうがいいと思います

4 2019-03-30

大変しっかりとしたつくりで 良い。買ってよかったと思っています。残り 星 1つは テーブルの傾斜は あえて片方にする必要があったのでしょうか。両方が傾斜すれば それなりに自由に使用でき都合が良かったと思います。

5 2019-03-22

良かったです。
大変重宝しております。どこでも使用できるので買って正解でした。

4 2018-12-04

使い勝手がいいね。
ちょっとした机が欲しい時に活躍します。
構造上、足が当たるのは、しょうがないですね。

• tk1525さん
  • tk1525さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 335

5 2018-11-25

活躍してます。
家族の楽譜のスタンドに使っております。練習しながらできるので、満足してます。PC用にも時々使っています。

5 2018-03-09

角度調整とテーブルのストッパーが優秀
今まで使っていたのは普通のサイドテーブルで表面がフラットなので、角度調整はできるものの、ノートパソコンを置くと滑り落ちるのでずっと平面で使用。
ノートパソコンテーブルと言う事で良いなと思って購入。
テーブル表面の凸っとしたストッパーで角度調整しても滑り落ちずノートパソコンがものすごく使いやすくなりました。
サイドの固定テーブルはフラット固定でマウス置きにもgood
物凄く良い買い物でした。

• Piro4642さん
  • Piro4642さん

5 2017-10-12

枕元に…。
今回、ベットサイドにテーブルが欲しくてネットを探していたらこの商品を見付け良さそうだったので注文しました。高さが自由に変更できるので、ベットと同じ高さにも出来るし、下げる事も出来ます。
質感も重量もある程度あり、安定しているので良かったです。
一度高さを決めてしまえば、それほど動かす事も無いので、調整ハンドル等も特に気になりません。
TVやレコーダーのリモコン、更にはエアコンや照明のリモコンを今まで枕元に置いてゴチャゴチャしてましたが、このテーブルを購入したおかげで、枕元はスッキリし、リモコン関係はテーブル上に集約する事が出来ました。
翌日着る服なども置ける様になったので快適に使用しています。

5 2017-11-02

使い勝手がいい
高さ角度の調整が丁度よく。
キャスター付きなので移動もスムーズ。
オフィスのサブデスクに大活躍。
とても重宝しています。