ベッドサイド サイドテーブル テーブル分割...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-03-17

まだ活用されていないけど
まあまあ使い勝手よさそうです(^◇^)
いろいろな作業に使用したいと思ってます。

5 2011-01-02

リビングのセンターテーブルにノートPCを置いて使っていたのですが、ソファーに座って使用するには、とても使いずらかったのと、センターテーブルはすぐに子供達の物置と化してしまうので、センターテーブルをなくして、サイドテーブルを購入しました。
東京在住ですが、翌日には届き、対応、発送の早さは嬉しいです。いつ着くか心配だったので、電話もしたのですが在庫もすぐに調べていただき、とても感じのいい対応でした。
さて、商品が届いて梱包をあけると、みなさんのレビューしている大きな発砲スチロールが出現。天版の大きさプラスα×6〜7cmほどの厚みの長方形の発砲スチロールに全てがセットされています。
年末の最終ゴミ収集日後だったので、確かにちょっと困りました。
組み立ては息子と二人で15分程でした。
とてもしっかりしていて、右端が垂れるようなこともありませんでした。ひとつだけ、部品とボルトが垂直に接続していないために、うまく締め付けができない部品がありましたが、子供のばか力でなんとかなりました。
ソファーの片側に窓があり、側面から脚を差し込んで使うことができないので正面から使うと、テーブルの脚があたってしまい、ソファーの背もたれによりかかってしまうとテーブルが少し遠いのですが、2番目の写真のように少し斜めにするとばっちりです。
注文時は少し大きいかなと思っていましたが、TVのリモコンやら、コップやら小物を置くには丁度いいです。それほど大きくも感じませんでした。
良くない点
●天板が艶有りの白で、斜めにしているとマウスがずり落ちてしまう。
●天板上では光学式マウスが反応しない。→マウスパットを置いて対応。
●天板の角度調整の時、ボルトをゆるめて調節するので、ちょっと面倒+片手で天板をおさえていないと突然ガクっと動いてPCを落としそうになる。
上記のような点はありますが、とても良い買い物ができたと大満足です。以前は、息子といつもPCの取り合いで、「どいてー!」「待ってー!」ともめていましたが、キャスターでするする動くので、ちょっと貸して〜と一瞬レシピをチェックしてすぐ返したり、とても便利です。何よりソファーにくつろいでテレビを見ながらPC作業ができるのが快適です。

• KOMAMIDOさん
  • KOMAMIDOさん

5 2016-10-29

2年たちますが便利に愛用しています。
ベッドサイドで使おうと、ホワイトを購入しました。
組み立てはとても簡単で、あっという間に出来ました。
固定された方のテーブルに、ハードディスクを置き、15インチのMacのノートブックをメインテーブルの方に置いて使っています。
角度調整などもやりやすく、アームの位置もベッドサイドでも邪魔になりません。
パソコンはほぼ、この机に固定状態ですので、周辺の細々したものは、ホームセンターで購入したテーブルタップや収納ポケットを付けて、みんなこの机の上にまとめています。(写真を掲載しておきました。)
足のところの横のアームが、もう少し広かったら、ものを置きやすいかな、と思いました。
コンパクトなテーブルで、移動に便利なタイヤが着いていますので、このまま一式を移動してあちこちで作業することが出来ます。
値段からしたらわたしにとってはかなりお得な商品です。
テーブルを上下させるのと、角度を変えるのは、ねじを緩めて上下させるタイプなのでちょっとやりづらいです。ねじが緩まない限りは、かなりしっかりと固定されていますので、安定感があります。
コストパフォーマンスは最高だと思います。2年たっても全然がたつくなどの不安がないので、当分愛用出来そうです。

• 金星8525さん
  • 金星8525さん

5 2012-05-05

値段以上の堅牢な作りです。
部屋が狭いので、移動出来るDTM用のサブデスクとして使っています。可動しない小さな天板の方にベリンガーのミキサー、可動する大きな天板にはMacBookをおいて使っています。同価格帯でキャスター部分が「十字型タイプ」と、この「H型タイプ」があり迷いましたが「H型タイプ」で正解のようでした。多少のぐらつきはありますが、許容範囲です。PCやキーボードは黒が多いので白を選択。重苦しさがなくて良いです。※ただどうしても片脚なので広い天板に物を置くと天板は水平では無くなります。DIYショップでワッシャーとリングバネを購入してキャスターや天板の下にかませて何とか水平になります。神経質な方は両脚のものを探した方が良いと思います。

5 2017-02-18

勝手に改造
そのまま使っても抜群の機能性でありますが、
土台を改造して回転式にしたのであります。
軸には回転玉軸受、足には鉄柱、足と床の設置面にはカグスベール、
にてPCキーボードテーブルとして使っているのであります。

5 2016-07-29

PCでの作業が楽になりました
デスクトップで長時間作業をするので、ひどい肩こりに悩まされていました。キーボードを膝のあたりに置くと楽になると聞いて、キーボードを置けるサイドテーブルを探していました。この商品を見たときは、あまりスタイリッシュじゃないなーと思ったのですが、高さと角度の両方を変えられるのは便利だと思い、購入。実際に見てみると、それほど色も素材も安っぽい感じはせず、既に持っていたパソコンデスクに溶け込んでいました。以前はネコに邪魔されてその都度、キーボードを隠していたのですが、これだとデスクの下に隠れるため邪魔されることはありません。フットコントローラーを作業の際に使っているのですが、今まで使っていた手作りの足台も不要で、テーブルの脚を支える横棒に足を乗せて楽にフットコントローラーが使えます。移動させてソファーでタブレットを使用するときにも使えそうです。

4 2017-02-01

万能商品
多少のグラつきはありますが、本当によく出来た商品だと思います。
パソコン作業に軽食をしながらテレビ観戦と万能です!
他社のお安い商品と悩みましたが・・・
「安物買いの銭失い」にならずにすみ、
おかげさまで快適なソファライフを過ごしております。

5 2012-02-28

満足度は5です
レビューにあるとおりPC置き側が傾きます。
これは割りきって使うしかありませんね。
もともと座椅子とベットで、横になりながら使う想定でしたので、
傾斜を?側、右手側が落ちるように使ったところ、かなり手が楽でした。
座って使う分にもまぁまぁ楽です。なので傾斜は助かります。
右利きマウスユーザーはちょっと嫌かもしれません。
黒を購入したところ、デザインが非常に気に入りました。
白は鏡面仕上げらしいですが、黒はマットブラックで、ザラザラ加工?みたいな。
見た目は良いです。ただ…良く滑ります…
リモコンやらファイルケースやらプラ製品は、
台を少し動かすだけで滑り落ちます。
PCだけは重みとストッパーで止まりますが…
デザイン好きなのですべり止めカバー付けるの躊躇しますが考え中。
あと裏側が白い…安さを考えるとそこは仕方ないですかね。
欲しかった理想の形の製品、安さも考えると、
難点より満足感が上回ります。

4 2014-12-22

ホワイト購入♪
ソファに座りながらPCがしやすく、テーブルが傾くところが素晴らしいと思いました。ブラックと迷いましたが、部屋が明るいのでホワイトを選んで正解でした!

5 2011-09-17

ソファーでPC
これは素晴らしいテーブルですよ。
しかもこの価格。
ソファーでも極めて自然な姿勢でパソコン操作が出来ます。
お勧め。

• dai2912さん
  • dai2912さん

1 2016-01-24

支柱テーブル固定穴がズレている
これは不良品なのでしょうか。テーブル裏に開いている穴とそれを支えるネジの穴位置がズレていて組み立てがうまくいきません。(※可動式ではない方のテーブル部裏)

3 2016-01-08

可もなく不可もなく
値段の割にはしっかりとした商品だと思いますが、商品説明にもありますように高い位置で固定した場合揺れてしまうことがあると書いてあった通り、私は高さ70センチ程度で使っておりますが、やはりぐらつきます。
仕事のサブデスク代わりに使っておりますが、単体ではぐらつきタイピングが少々しずらいのが本当のところです。
なので私は片側をメインデスクの角に乗せるように使用しております。
写真が反転している可能性がありますが写真をアップしておきます。

1 2014-09-28

汚い
ホワイトを注文。土曜日に到着
出してみたら鉄粉だらけ、水で拭いても
茶色くて取れない
マジックリン等はダメージが怖くて使えないので
返品連絡するも、土日とも連絡なし。
仕方ないが、出荷はするのにおかしいな
おまえらは売るだけか