ベッドサイド サイドテーブル テーブル分割...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2019-04-26

酷すぎる
他の方も書いていらっしゃいましたが
スプリングワッシャーとスプリングワッシャーかませると
締められません!
もう、これに時間がかかって進まずレビューを見たら
同じ事が書かれていたので納得しました
付属のスパナもスカスカでイライラします
疲れている所、必要なので組み立て始めましたが
もーぶん投げたくなりますわ
(ノ`Д´)ノ彡┻━┻
サクサクと組み立てられない苛立ちだけ残ってます

1 2019-03-30

んー、
全然キャスターもつかないし、
スパナの大きさもあってなかったです
私のだけなんでしょうか

1 2019-03-24

腹立たしい
組み立て工程の最初の段階から詰みました。
ワッシャーとスプリングワッシャーをつけてからキャスターを取り付けるのですが、ワッシャー・スプリングワッシャーが邪魔で全くキャスターが締まりません。
仕方なくワッシャーとスプリングワッシャーを外して組み立てました。
かなりの時間を無駄にしました。
付属のスパナも使いにくいし、これを設計した方はご自分でも組み立ててみてほしいです。
本来なら星1つもつけたくないくらいです。
サンワダイレクトさんは以前別の商品を買った時に対応も良かったので信頼していたのですが、残念です。

1 2018-02-07

組み立てできない
穴位置がズレておりボルトが取り付きません

• miki6757さん
  • miki6757さん

1 2017-12-04

ノートを置くと落ちます
非常に機能的でノートパソを使うために買ったのですが、テーブルトップを傾けてノートを置くと、止めが浅い(低い)ため、ノートがずるずる滑って床に落ちました。怖くて使えません。
テーブルを傾けるためのノブもしっかり止まらないので、不安です。

1 2017-11-07

角度調整ができません
説明書で組立をしたのですが角度が変えられないです少し傾けると直ぐに置いた重みで直ぐに逆立ちの状態で落ちてしまって軽いものしか置けません組立が悪いのかと説明書を見ますが間違いないと思います。今は物を置かずのままですパソコンを置きたいので購入したのですが断念です

1 2017-11-06

ブラウンを注文後、納期未定になり一カ月以上待ったが問い合わせるも連絡なし。キャンセルする。最悪で二度と利用しない。

1 2017-10-25

ノートパソコン打つとき、腕を乗せていると傾く
片側でしか支えてないから仕方ないのかと思うが、腕を宙に浮かせて打つなんてしないから、強度どうにかして欲しい
なのでチープな割に高い

• micchy13さん
  • micchy13さん

1 2017-10-06

二枚の天板が平らになりません
二枚の天板があります。小さい天板は水平に固定されます。大きい方の天板は可動式となっています。この可動式の天板は小さい方と水平になると思いきや・・・いざ組み立て上がったら段差が端で2センチくらい生じました。値段相応と言ってしまえばそれまでですが、小生は水平にした状態で使用する頻度が高いので☆一つです。近所のDIYショップに行ってワッシャーを買い、天板の止金具の間にはさみ高さを調整し使用しております。余計な出費でした。商品紹介写真のように天板を傾けてだけ使用する方は☆3又は4になるのでしょうか?
段差が生じた写真をとらなかったので投稿できません。ごめんなさい。

• tzikomさん
  • tzikomさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 41

1 2016-06-12

寸法が若干小さい
高さ85cm、と書いてありますが、実際ラップトップPCが落ちないようにするためのストッパーの最高点部分で測っても84cmありません。キャスタ部分を最大限緩めればいけるかも、レベルの寸法ですが、そもそもキャスター部分のネジはきっちり閉めないと止まらないし、ネジ緩めるのも不安なので、足に台をつけて使おうかと思っています。台の高さだけで考えると、今他のショップで売っている類似品の方が良さそうです。値段半分ですし・・・注文して翌日に届いたのは良かったんですが、粗大ゴミが増えた感じになったかもしれません。。。残念!

1 2016-05-16

天板が左下がりになる
販売ページの説明では、天板を一番高い位置に合わせると左に傾きますとありますが、一番低い位置でも常に傾いています。
ノートパソコンを置いて使用していますが、パソコンの重さとタイピングする腕の重さに耐え切れないのでは?と心配になるほどグラグラゆらゆらします。
見た目はそれなりにいいのですが、テーブルとしての基本的な機能・性能、耐久性を考えると、不満としか評価できません。
サンワサプライさんの商品は低クオリティだと認識していましたが、ご多分に漏れずこの商品も低クオリティでした。残念。

• dai2912さん
  • dai2912さん

1 2016-01-24

支柱テーブル固定穴がズレている
これは不良品なのでしょうか。テーブル裏に開いている穴とそれを支えるネジの穴位置がズレていて組み立てがうまくいきません。(※可動式ではない方のテーブル部裏)

1 2015-03-19

私は買って損しました!!
70cmの標準の高さのデスクでは、下を向きっぱなしで首が疲れるため、なるべく下を向かない角度でタブレットを使用したく購入しました。
結果は、「私は買って損した」です。
理由は以下の通りです
1.滑り止めで止まる高さが、今までの70cmの標準の高さのデスクと変わらない。よって、買った意味がなかった。
2.滑り止め自体の高さがが低すぎる。また、丸みを帯びており、しっかり止まらないデザインになっている。よって、角度を急にすると落ちることがある。
3.滑り止めも、テーブルも、デザイン重視のため、ツルツル滑る素材である。
4.テーブルがガタつきます。よって、小さいテーブルに飲み物は置けません。
5.小さいテーブルがあると、逆に邪魔でした。製図のテーブルのように、全面1枚のテーブルの方が使いやすいと感じました。
残念ながら、私の目的には合いませんでした。

1 2014-09-28

汚い
ホワイトを注文。土曜日に到着
出してみたら鉄粉だらけ、水で拭いても
茶色くて取れない
マジックリン等はダメージが怖くて使えないので
返品連絡するも、土日とも連絡なし。
仕方ないが、出荷はするのにおかしいな
おまえらは売るだけか

1 2014-08-07

部品の1部に塗装むら、ビスの一部に不良品と思われるような品があり、生産国をみてやっぱりと諦めの気持ちを抱きながら組み立てたのは、とても悲しいことです。