ベッドサイド サイドテーブル テーブル分割...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-03-17

まだ活用されていないけど
まあまあ使い勝手よさそうです(^◇^)
いろいろな作業に使用したいと思ってます。

• mrrrmamaさん
  • mrrrmamaさん

5 2018-01-09

便利‼
身体の悪い私は、ベットで過ごすことが多くこのテーブルは、とても便利です。

4 2017-09-14

あると便利なミニデスク
夫が漢字クロスワードにはまっている為 ノートPC用ではなく購入しました。
説明書通りに5分ほどで組み立ては完了しました。
文句も言わず使っているので気に入ったのかな?と思っています。
アチコチに移動可能なのでベッドサイドに寄せれば万一 寝込んだりした時も
それなりに使い勝手が良いと思いますヨ。
但し脚の置き場所を何時も決めておいた方が急に立ち上がった時 机に足をひっかけたりする可能性はあります。
高齢者の方には最初に「使い方」と「正しい位置」を教えてあげて下さいね。

5 2018-08-03

これは素晴らしい‼
5000円以下で、上下高さ変動、二つのテーブルに分けて角度を変えたり、キャスターが付いて移動も便利な仕組みが考えられており、
強度もある程度あり、モニター機器なども置けて、良心的価格設定だと感心しました。
これはお勧めです‼

• goshy1stさん
  • goshy1stさん

4 2018-05-21

いい感じです
立って使う方がいいと高い台を探していた母に。高さ調節できるのでテレビをみながらゲームをするときにはスツールに合う高さに調節して、集中して作業するときは別の部屋にと活用しているようです。

4 2018-01-12

品物はとてもしっかりしています。移動もしやすくて使いやすいです。角度を変えるのや高さを変えるのがちょっと硬いのが残念です。

• KOMAMIDOさん
  • KOMAMIDOさん

5 2016-10-29

2年たちますが便利に愛用しています。
ベッドサイドで使おうと、ホワイトを購入しました。
組み立てはとても簡単で、あっという間に出来ました。
固定された方のテーブルに、ハードディスクを置き、15インチのMacのノートブックをメインテーブルの方に置いて使っています。
角度調整などもやりやすく、アームの位置もベッドサイドでも邪魔になりません。
パソコンはほぼ、この机に固定状態ですので、周辺の細々したものは、ホームセンターで購入したテーブルタップや収納ポケットを付けて、みんなこの机の上にまとめています。(写真を掲載しておきました。)
足のところの横のアームが、もう少し広かったら、ものを置きやすいかな、と思いました。
コンパクトなテーブルで、移動に便利なタイヤが着いていますので、このまま一式を移動してあちこちで作業することが出来ます。
値段からしたらわたしにとってはかなりお得な商品です。
テーブルを上下させるのと、角度を変えるのは、ねじを緩めて上下させるタイプなのでちょっとやりづらいです。ねじが緩まない限りは、かなりしっかりと固定されていますので、安定感があります。
コストパフォーマンスは最高だと思います。2年たっても全然がたつくなどの不安がないので、当分愛用出来そうです。

4 2014-08-08

さっそく使ってます
今使いながらレビューを書いております。
組立はテレビ見ながらゆっくりやったので、40分かかってしまいました。苦ではなかったけど暑いさなかの組立は汗だくでした。一応購入前によそ様のレビューを拝見して判断材料にしましたが、私なりのアドバイス的なことを書きますと、天板に負担をかけるな、ですかね。普段ついついテーブルに手をついて立ち上がるとか、移動させるときに天板に手をかけて持ち上げるみたいなことをするのですが、自分で組み立てたせいですかね、これに関しては、足の部分は丈夫なんですけど、天板を支えるものたちのか弱いというか、繊細さに気づかされ、押して移動するときも支柱を主に押してます。板を馬鹿力の私が押したらバキッとなりそうで。おかげで移動用の足がついてますが、大きく移動するときは支柱の部分をもって力技です。ツルツルのフローリングは軽い力で行きそうですがふかふかのカーペットの上では支柱移動がよいのではないかと。以上です。

5 2016-07-29

PCでの作業が楽になりました
デスクトップで長時間作業をするので、ひどい肩こりに悩まされていました。キーボードを膝のあたりに置くと楽になると聞いて、キーボードを置けるサイドテーブルを探していました。この商品を見たときは、あまりスタイリッシュじゃないなーと思ったのですが、高さと角度の両方を変えられるのは便利だと思い、購入。実際に見てみると、それほど色も素材も安っぽい感じはせず、既に持っていたパソコンデスクに溶け込んでいました。以前はネコに邪魔されてその都度、キーボードを隠していたのですが、これだとデスクの下に隠れるため邪魔されることはありません。フットコントローラーを作業の際に使っているのですが、今まで使っていた手作りの足台も不要で、テーブルの脚を支える横棒に足を乗せて楽にフットコントローラーが使えます。移動させてソファーでタブレットを使用するときにも使えそうです。

5 2010-04-17

パソコンをソファで使用するにはなかなか便利。
考えましたね。
便利です。

4 2013-03-20

PCデスクではなくいつもソファーに座ってPCをいじってる事が多いので、いろいろある中からこちらを選びました。みなさん書かれてるようにPCを天板に乗せると水平にはなりません。この感じ方は個人差があるかもですが私は許容範囲です。黒を選びましたが面がツルツルで光沢のあるタイプではないのが気に入ってます。飲み物をこぼしてもサッとすぐ拭き取れますし、手入れが楽です。今まではソファーに座り目の前の低めのテーブルにPCを置いて使用してると、どうしても少し前かがみになり姿勢も悪く腰にきそうな感じでしたので、このテーブルを使うことで手前に引き寄せ姿勢が悪くなる事もなく、長時間PCと向かいあっても疲れる事はないです。良い買い物をさせてもらいました。

• go-ya0106さん
  • go-ya0106さん

5 2015-01-29

息子がホワイト購入
20才息子がベッドサイドで使うテーブルが欲しいとこちらの商品を探してきました。本人いわく、大変使いやすいとのこと。ホワイトの塗装もしっかりしており、お値段以上の高級感があるように思いました。角度調整できる、という点に惹かれて購入を決めたようです。

• 錦輝鳥さん
  • 錦輝鳥さん

5 2013-12-15

絶対におすすめです!
パソコンデスクを持っていましたが、場所を取るし
狭いリビングで常に仕事に使いますので
サイドテーブルタイプをずっと探してましたが
どれもデザインが安っぽく、買う気になれませんでした。
しばらくはダイニングテーブルの一角を借りて
ノートパソコン(13inch)を使用していましたが、
食事の度に片付けるのも面倒になり、
ついにこの商品を見つけました。
まず、タイピングをしてもぐらつきもなくしっかりしています。
マウスパッドを置くスペースは水平になっているので
飲み物を置いたりテンキーまで置けます。
角度調整もできるので
姿勢が疲れたら都度変えられるし、
色も黒ですが、合板にペイントしたものではなく
光沢やツルツル感がないので安っぽくないです。
何かをこぼしてもさっとふけるし
どこにでも移動させられるので
本当に良い買い物をしたと思いっています。

5 2014-07-12

ipadをベッドで使うのに、手に持ってると、首や腕が痛くなって。
色々ずっと探していて、レビューを信じて、これにしました。
色はレビューを見て、艶消しのほうがいいかなと、
暗くなるかとも思ったのですが、ブラックにしました。
落ち着いてて、目に邪魔にならずによかったです。
組み立てを家族にしてもらったら、がたつきもなくとてもいいです。
実はずっと気になっていたのですが、今回安くなってたので、買っちゃいました。
でも、もっと早く買えばよかったと思ってます。
片方に傾斜をつけて使っていますが、平らな面もあるというのは楽ですね。
大きさもやっぱり広くていいです。
ノートパソコンを置いても全く問題ないです。
片足なのに、しっかりしていて、移動も楽です。
専用の置台があるというのは、思ったより使い勝手がいいのがわかりました。

4 2017-08-15

なかなかです
思っているところでの使用ができませんでしたが
それは個人的な問題で、商品としてはいいと思います。
組み立てもさほど難しくないし組み立てたあとは丈夫な感じです。