1,280円  買い物かごに入れる

5 2014-07-01

リピです♪
デジカメ用にリピです。
トランセンドのクラス10は、4GBから16GBまで、数年来何度も使用していますが、一度もトラブルありません。
こちらのショップさんは、2000円以上で送料無料になるので、ショップオリジナルのSDカードケース(12枚収納用)と同時購入しました。ケースの方もとても重宝しています♪。
購入時はポイント10倍&買い回りキャンペーン中で、実質、楽天市場最安値で良いお買い物ができました*(^-^)*。

5 2013-11-23

デジカメ用♪
デジカメ用のカードは、同じメーカーのものをと思い込んでいましたが、以前楽天市場で購入したLUMIXのデジカメにセットで付いていたSDHCカードがトランセンドで、それ以降、何の問題もなく使用しています。
4GBで、普通に撮っておよそ800枚程(含:動画20秒程)記録できます。
細かいことは良く分りませんが、8GBなら1500枚以上はOKなはずです^^。
今まで撮影の度にPCに取り込み、一応CDにもバックアップしていますが、カードの方をいちいち消去するのもタイヘンなので、レフィル・ストック用に期限間近のポイントで8GBと16GBを購入しました^^。
まだ、以前購入した8GBを使用中なので、こちらのカードでは試し撮り1枚しかしていませんが、キレイに写ってました。
クラス10でこのお値段、2000円以上で送料無料&購入時はポイントも10倍だったのでとても良いお買物ができました*(^-^)*。
今も、11月26日までポイント10倍です♪。

5 2013-10-23

• 書込速度:4
【読込速度】
PCの性能によります。8GBフルで使用はまだ有りません
【書込速度】
早いです。
【信頼性】
会社での使用を含めクラスを無視すると18個で故障0
【価格満足度】
8GBとしては満足です
【その他】
まだ届いていませんがリピートです。
4GBと悩んだのですが8Gを選択しました。
(4Gでデジカメを使用するとDVDに書き込みするときに悩まないので)
でも値段では8GBかな?
デジカメでは速さの違いは分かりにくいですがWIN7でカードリーダーによりますが早さが分かります。
最初にトランセンドのクラス4で4GBを使用し始めてから自分用は全てトランセンドを使用してます。
デジカメ 富士フィルムHS20EXRには32GB SDカーナビに32GB
仕事用16GB 別なデジカメには16GBとクラス4の4GB
デジカメ用のクラス4を8GBに交換する為に購入
2社の家電メーカーを見てみましたが4GBのクラス4より100円以内の価格差です。インターネット価格にも対応しますと宣伝してますが、携帯で価格を見せたら今在庫有りません。(商品がなかったのは事実ですが、代替品を紹介するとかの対応は有りませんでした。
壊れたものはまだ1個も有りません。

4 2012-10-25

• 価格満足度:5
8GBを購入しましたがその後32GBのこのタイプを購入しました。
いくつあってもSDカードはいいですからね・・・。

4 2013-05-02

• 書込速度:3
コンデジ用に購入
コンデジなので特に不満もなく1年4ヶ月使ってますが
不具合は全くありません
メモリのベンチマークテストの結果を貼っておきます。
※参考になりましたらポチっとお願いします。

5 2011-04-17

• 信頼性:4
  • 価格満足度:5
デジカメ(SONY サイバーショット DSC-HX9V)を買ったのに合わせて購入.トランセンドのCFカードは以前にも使ったことがあり,これまで不具合もなく,コストパフォーマンスもよいので今回も買うことに.動画もそこそこ撮るので16Gも考えましたが,取りあえず8Gを購入.じっとしない子供を連写モードで撮って,どれか1枚でも綺麗に撮れていれば・・・という感じで撮影しています.10枚連写撮影後,10枚の画像を書き込むのに時間がかかるので直ぐ撮影状態にはなりませんが,まぁ,許容範囲でした.いい買い物でした.

4 2015-05-11

• 価格満足度:
配送も早くてよかったです。送料無料で他のものと同梱しました。

5 2012-11-19

カメラ用
使っていたSDカードが物理的に壊れたので予備に交換して
その予備に購入しました。
なんと言っても安いものなので、送料無料で飛びつきましたが
品物の値段が690円で送料はいくらなの?
28×20×7センチの立派なダンボール箱に入ってきました。
カメラに使う限り速度などもさほど問題ではなく、使ってみなければ分からず
値段だけの話です。

5 2011-04-20

• 価格満足度:5
このお値段で8GBが買えるなんてびっくりです。何の問題もありませんでした。

5 2012-01-09

デジカメの動画用に
デジカメで動画撮影用に利用しています。価格が安いので、何枚も購入しています。今のところ、不具合は出ておらず、十分使用できています。

5 2011-08-31

【Class10】
デジカメ用に購入しました。
フルHD動画が問題なく保存出来ます。

• 夏ノ介さん
  • 夏ノ介さん

4 2011-01-11

• 書込速度:4
  • 信頼性:4
  • 価格満足度:4
この価格でこのクラスは安い
Class 10仕様で容量も8GBでこの価格なら大満足!デジタル一眼レフカメラで使用するために2枚購入しました。

5 2011-06-15

• 価格満足度:5
カーナビ用に、知っているメーカーでそこそこのクラスのものが欲しかったので、この値段なら満足ですね。

5 2011-03-11

• 価格満足度:5
デジカメ用に購入しました。
問題なく使えています。
安く買えて良かったです。
またリピすると思います。

5 2011-09-24

旅行用に
デジカメで利用しますが、容量が大きいので、旅行用に利用予定です。class10でこの価格で、ポイントも10倍で満足しています。