パソコンデスク 120cm幅 木目調 収納棚付 ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-11-24

今、使っている机が使いづらくて探していたところにヒットしました。幅、奥行きが丁度良く注文しました。引き出し、足元にも物が置ける様になっていて使いやすそうです。まずは届くのを楽しみにしています。

• osigesanさん
  • osigesanさん

5 2017-12-01

結構を作りがしっかりしているな
こんなんでちゃんとできるんやろかと思っていたけど 作ってみたら背板によってきっちりと がっしりしたね。 組立図も まあまあ丁寧に書いていてくれたので 分かりやすかったんだけど 2回間違って取り付けてしまって ゼロからスタートにはならなかったけれど なんとか最後まで組み立てることができました。 それにしても 引き出しもしっかりできていて ガタガタはありませんね。 これから使ってみて どうなりますか楽しみです。 キャスターが付いているので 思いの外 移動は 簡単に出来ますね。 これも良いところです。 重たいけれどがっちりできた、これが一番いいと思います。

• AKI3さん
  • AKI3さん

5 2018-01-07

立派な机でした。
デスク部分の板がしっかりしたものを探していたところ
口コミが良かったので購入。
組み立てはちょっと大変でしたが楽しくできました。
やはり長距離の運送のため鉄板の一部が曲がっていましたが
組み立てるとわからない部分だったのである程度は
手で戻して使用しました。
運送屋さんも重そうに運んできました。
ぐらつきもなくプリンター作動中も机が揺れることはありません。
本当にいい買い物ができたと思います。

5 2017-11-06

買ってよかった!
多少の細かいところはご愛敬でとにかく買ってよかった。
ネジ関係は失敗しないようワセリンを少し塗ってから締めた方がいいかもしれないですね。
大満足です

4 2017-08-19

思っていたより上部
27インチのモニターが安心て設置でき、プリンターも上部に置いても心配無い、想像以上にしっかりした造りで嬉しいです。
まあ、奥行きがもう少しあり、高さがもう5cm高いと良かったのですが、十分です。

4 2017-12-01

創りがすごくしっかりしています。
組立は、1時間程度かかります。
少し広い場所で組み立てた方が組立易いです。
創りは、さすがサンワ製大きな複合機を最上段設定で置いても
ビクともしませんね。
今回、在庫整理で半額近くに値下げされてたので思い切って購入しました。
とても満足しています。

4 2017-08-09

組み立ても簡単でした。
不器用な私でも簡単に組み立て出来ました。
プリンターも上の天板にピッタリおけました。
ただ所々部品に複数傷が入っていたのが残念です。

4 2016-04-30

組み立てに苦労しましたが、仕上がりはなかなかのものです。スッキリとまとまることができました。キャスター付きがいいですね。掃除がしやすくなりました。

5 2012-10-31

りっぱなパソコンデスク
今まで使っていたデスクが使いづらくなったので、買い換えです。
デスクトップとノートと両方置く場合もあるかと思い、幅が120cmの
この商品にしました。とても気に入っています(^^)v
ただ、レビューでは、30分ほどで組み立てた方もいらっしゃるようですが、
私と娘の2人で2時間かかりました(^^ゞ。
処分したデスクの他にもう1台使っていたので、今回購入したデスクと
合わせて2台…約2メートルの幅にパソコン3台置いています。
(画像参照)
1人1台の時代ですね、PCは・・・(-。-)y-゜゜゜

5 2011-11-27

幅63cmのパソコンデスクを使い続けていましたが、マウス操作がしづらいのとスピーカーが置けないなど、どうにもこうにも使いづらくストレスを感じていたのと、上段にプリンタとドキュメントスキャナーを置きたいので買い換えることにしました。上段の棚はたわみ防止の鉄の棒でしっかり支えています。また、机自体は組みあがった時、意外にしっかりしています。要求する大きさ、頑丈さがこの値段で手に入るのはお得だと思います。購入の比較にあたっては、幅75cmのものが¥5980、90cmのものが¥14800となっており、ちょっとの不便さと引き換えに妥協をするかどうか結構数日間悩みましたが、結果的に買って大正解です。今までのストレスが飛んで行きました。
皆さんが書かれているとおり、大変重いです。宅配業者さんも大変だったろうと思います。その際のものかと思われる傷が若干ありましたが、気にならないレベルです。

4 2011-12-23

まぁ、満足です
まず組立てですが、この商品にはドライバーやスパナが入っていますが、これだけでは組立てる
事ができません。部品の隙間にネジを差し込んで回す必要があり、当方は自前の短いビットとスパナで止めました。
商品自体は、落ち着いたダークブラウンで高級感があり剛性も十分でした。、当方これまで、
平机に上棚を後付して使っておりその上棚が不安定なのが不満だったのですが、
この商品はプリンタや据え置き型ゲーム機などを置いてもビクともしません。
また、商品紹介の写真もそうですが基本的にこの商品はノートPCが前提の設計になっている
感があり、中棚の奥行が50cmしかありません。デスクトップPCを下棚に置くとはみ出してしまい
ますし、作業机としてもちょっと狭い感じがあります。60cmあると良かったです。
更にデスクトップPC 用としての要望になりますが、普通の引出が2つついているのですが、デスクトップPC用キーボード収納が選択肢としてあるといい気がします。

4 2014-05-29

良い品物です。
二段になっているPCラックは、どうもあまり見栄えが良くない気がして敬遠していましたが、こちらを見つけた時に、天板の落ち着いた色が気に入り、購入することにしました。
組立も女性一人でも簡単でした。奥行も50cmなので圧迫感がなく、ぐらつきもありません。引き出しもあり、棚もついているし、便利です。欲を言えば、自分の用途上、もう少し幅があってもいいかなと思います。
商品を見つけた時には17,999円だったのが、数時間後には19,800円に値上げされており残念でしたが、10倍ポイントでしたので、よしとします。

• SNOWLOVEさん
  • SNOWLOVEさん

4 2012-09-08

物は値段相応だけど非常満足
幅1200mm・奥行500mmで引き出しつきのデスクを探していて、この商品に行き着きました(値段も予算より大幅に少なく済みました)。
すでに皆さんもレビューされていますが、
1.重量は梱包状態では非常に重いです。
2.組み立てれば持つところが増えるし、キャスターもあるので非常に楽になります。
3.み立ては付属の工具だけでは2か所ねじがつけません(5円玉があればOK)。
4.あせって組み立てると引き出しレールの方向を間違って取り付けることがあるので取説をよく読んで完成イメージすれば大きなトラブルもなく良いでしょう。
5.梱包を解く時間(以外に大変)を含めると完成まで男1人で約60分ぐらいです。
難点といえば、
1.デスクサイドに取り付けるフックがちょっとした衝撃で取れやすいこと。
2.中棚を外して、下段に取り付けると椅子のキャスターにあたりしまえないこと。
3.天板・引き出しの塗装にむらがある。
4.上段棚の奥行が最近のプリンタの大きさより小さいこと。
ぐらいでしょうか。
評価はタイトル通り。

• asimo2012さん
  • asimo2012さん

5 2012-08-23

なかなかいいです。
今回新しいパソコンデスクとして購入しました。
レビューでは評判が良かったので評価を参考にさせていただきました。
届いた商品は「重い」!! 梱包はしっかりと為されていましたが、如何せん重い。
組み立て前に中に入っている部品の確認と説明書をよく読んでから組み立てました。
一人で約30分ほどで組み立ては可能です。 注意点としては引き出しの部品の方向を間違えると再度やり直しになりますので気をつけて下さい。
説明書では略図になっていますのでねじ止め前によく見て下さい。
梱包の中にドライバーも入っており、それだけでも組み立ては簡単ですができたらもう一本あると仮止めの際に位置合わせに使用した方が良いかと思います。
組み立ては広い場所で行うとよろしいかと思います。
設置後色合いも落ち着いた茶系で値段以上の雰囲気があります。
ただし、ホコリなどが目立ちますのでマメに掃除をした方が・・・。
引き出しもキッチリと作動し問題ありませんでした。
お勧めしたいデスクと思います。

4 2011-01-26

幅広いパソコンデスク
部屋の整理を考えてこのデスクを選択しました。私用に購入したデスクが思っていた以上に良かったので信じて購入。しっかりした造りでやはり良かったと思います。妻も喜んでいます。色は濃い茶色ですが、そんなにディープではなく、むしろ落ち着いた部屋の感じになって正解!でした。ただ、デスク面の正面にヘコミがあり残念でした。組み立て中に気が付いたのですが、一度引越しをしてヘコミ傷が付いたと思うことにしました。使い勝手は非常に良いです。引き出しも前の書き込みにあったようなガタツキモ無く、スムースです。お手頃価格で助かります。