USBメモリ 8GB スイングコネクタ USBメモリ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

860円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2010-11-24
  • 結構長期間日常使いしていますが、問題なく使用できています。カバー部分をくるっと回して挿すので簡単で、キャップを失くす心配がないというのはかなり大きいメリットです。ただカバーにカチッと止まるフックというかストッパー的なものが無いので、持ち歩いていると本体とズレて端子部分がむき出しになっていることもあります。ズレていなくてもカバーは上下だけで左右は全開なので、埃とか気にされる方はキャップ付きの方が良いと思います。最初の読込でかなり ・・・(続きを読む
  • 3 2010-01-28
  • ?
  • デザインに引かれて買いました(笑)確かに他の製品とは違う質感は有ります、キャップレスで便利です。働くのも正常で読み込み速度も並です。私のは、製造は中国、ノーブランドでした。このサンワから「Team Fusion Plus」と書かれた台湾製のも発売され、私は2個使っています。私ならば次からは、Team Fusion Plus にします。 ・・・(続きを読む
  • あぽーん。さん

5 2016-11-29

お値打ち
スイングキャップでストラップつきで使いやすい。

• m_n623さん
  • m_n623さん

5 2009-07-09

かしこくて安い!
8GBでこのお値段はお安いですね!クルっとひっくり返すだけでUSBが出てくるのでキャップを無くす心配もないし、言うことナシです^^

4 2009-08-18

写真等のちょっとしたバックアップ用
見 た 目:★★ 想像していたよりも、格好悪い。
値 段:★★★★★ 容量からしてもかなりお得。
環境対策: RoHS準拠でないので、環境配慮なし。
使い易さ:★★★ カバーがキャップの役割をするので、
キャップ式が好きな人は×。
強 度:★★★★ 本体の黒い部分はゴムみたいな質感。 対ショック性はあると思う。
お勧め度:★★★★ 外観に拘らなければ、問題なし!

• fx_009さん
  • fx_009さん

5 2009-05-17

普段使いで
シンプルなデザインながらも質感がしっかりしているため、人前で取り出すのもためらいません。XP環境で使っていますがどのPCでも問題なく認識されています。ストラップを取り付けるところのリングが少し頼りないのが気になる程度です。

4 2010-11-24

• デザイン:3
  • 読込速度:3
  • 書込速度:4
結構長期間日常使いしていますが、問題なく使用できています。
最初の読込でかなり待たされることがありますが、書込は特に感じません。全体的には良い製品だと思います。

4 2009-06-03

実用向けに
質感は値段なりか、やや上。
アルミカバーなので、さほど悪く感じない。
回転式だが、
全く止まらない、収納したときのクリック感もない。
くるくる回っちゃうので、
かっちり収納を期待する人には向いてません。
PCに接続時の容量表示は、7.45G。
パッケージには、アクセスLEDがあるとの表示だが、
実際にはLEDは見える部分にはついていない。
ストラップは付属しているが、
これを首からかける勇気は・・・(笑)
外側のアルミケースは簡単に外せるので、
ReadyBoost用に、
内蔵するならまあまあ小型でイイかな。

4 2010-01-14

• 機能性:4
  • 書込速度:4
注文の翌日に届きました。コンパクトだし、キャップをなくす事がないので便利そうです。

4 2009-12-29

• 機能性:4
  • 書込速度:5
大きさ、デザイン、容量とも、満足できます。読み書きの速度も十分です。ただ、回転キャップが止まらずに動いてしまう点が改良されるとうれしいです。

• Zingyさん
  • Zingyさん

5 2009-09-15

大容量のUSBメモリ
意外と高速に動作してくれています。
LEDが無いので、アクセス中なのか判断に困るときがありますが、使用中は抜かないので問題ないです。
ubuntu9.04をHDDとしてインストールしてあるので、どこでも自分の環境が手に入り満足しています。

• さぁしさん
  • さぁしさん

5 2009-08-21

妻へのプレゼント
以前に購入し満足していたので
妻にもプレゼントしました。
8GBでこの値段!!更に
ポイント10倍期間で大変
リーズナブルでした♪

5 2009-08-17

お洒落なUSBフラッシュメモリー
スイングコネクタなので蓋を失くす心配がありません。
シルバーでかっこいいです。
他の物と同時に購入したので送料無料でした。

5 2009-05-30

バックアップ!
以前からPC周辺機器はここで購入しています。品揃えや送料など利点が多いからです。メモリもここで色々購入していて8GBは今までで最大容量です。値段は格安ですが蓋は回転式で場所を取らず本体はシルバーでロゴ等一切無くシンプルでスタイリッシュ。試しにPCからデータを移してみましたが早くてスムーズでした。ストラップもあるので外へデータを持ち出す時紛失しにくいと思います。追加購入を考えています。

5 2016-04-18

リピーターです
以前に購入していたため、今回も安心して複数購入できました。
資料やデータを渡すのに十分な容量と、安心の金額で助かっています。

• FT15さん
  • FT15さん

5 2014-08-04

充分満足
デザインも良く、性能にも満足です。
大変安価な商品で助かります。2個購入しました。

4 2010-04-15

• 書込速度:4
小さいサイズでよかったのですが、この価格ならお買い得かと。大は小を兼ねますから。

関連ジャンル パソコン・周辺機器外付けドライブ・ストレージUSBメモリ・フラッシュドライブ