• tonapaoさん
  • tonapaoさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,135

5 2012-03-31

早くなった感じ
妻と小学生の息子が使っているWindows Vista32ビットのDELL製のPCに増設メモリーを追加して2Gから4Gにした所、動きが早くなりました。
少ない投資で快適なPCライフをおくれるようになって良かったです。

• aki-34さん
  • aki-34さん

4 2008-11-10

安いメモリ探してました
トランセンドだし,1Gがこの値段はうれしいです。
2枚買ってちゃんとデュアルで動いてます。

4 2011-08-19

こっちは・・・
ノート用のメモリが使用不可だったので少々不安でしたが、こちらはFMVで無事認識されました。ただ、商品画像と到着した商品は違いました。かなり基盤自体が小さかったというか、画像でいうとチップの上部、基盤の余計な部分が切り取られた感じの物でした。エアフロー対策には良い??

• hebosukeさん
  • hebosukeさん

5 2009-05-20

めっちゃお買い得
小生のPC、デュアルコアなんで、相性はどんなかいな思い、だめもとで買いましたが、全く問題なく認識しています。

4 2009-01-20

自分で、できた!
NEC製PC-VL700FGのメモリーを増やしたかったのですが、近所のY電気は店員が無愛想で、どのメモリーが合うのか分からず、やむ終えず初めてネットでの購入を試みました。
パソコン上でメモリーが増えている所を確認するまで不安でしたが、想像以上に簡単に増設に成功しました!
凄く早く動くようになりましたし、Y電気より桁違いに安く大変満足です。

• wanpさん
  • wanpさん

5 2008-12-06

デスクトップPCのメモリ増設用に
従来増設スロットに512Mbを2枚使用し、合計3072Mbで使用していましたが、サイトで1Gb1枚が1000円台で購入できるのを見て、買い換えました。
2枚を購入し、ポイントもあったので、1枚分程度の金額で2Gbを購入でき、ポイントも10倍!
動作も問題なく、非常に満足できる買い物でした。
これまでの512Mbは実家のPCに装着できたので、どちらにも有効な結果となり、満足しています。

5 2016-09-26

増設メモリ
古いマシンなので合うメモリが店舗でみつけられず(私が見つけられないだけですが)こちらで扱っていましたので購入いたしました。助かりました。

5 2014-08-27

• 商品を使う人:親戚へ
快適と報告がありました。
妻のお父さん(義父)のパソコンの立ち上がりがあまりにも遅く、今回安かったのでメモリをプレゼントしました。今までの10倍以上立ち上がりや作業が早くなりとても喜んでもらえました。

5 2014-07-27

問題なし
安くて心配でしたが、問題なく使用できて安心してます。

4 2013-06-29

メモリー増設でサクサク動く様になりました。
もっと早くにしとけばよかったと思います。
交換も簡単てすぐに終わりました。
購入して良かったと思います。

• わと2000さん
  • わと2000さん

4 2013-02-02

メモリーの交換で反応が速くなりました
今までは256MBが2枚でしたが、1GBを2枚に交換しました。
PCの反応が速くなりました。ついでにWindows8に変えました。

5 2012-10-13

H20年製のXPの512MBで、動作が少し遅くなってきたな。と思っていましたが、5分で装着完了して、無事1.5GBと判別しました。動きも早くなりました。こんな安く手に入るのならもっと早く購入したかったです。

• kino1974さん
  • kino1974さん

5 2012-06-24

対応早いです。
安く買えて、しかも、すぐに届いたので非常に助かりました。

• 安0288さん
  • 安0288さん

5 2012-02-02

良い商品です
長い間使わず置いてあったパソコンの復帰用に使用しました。価格面からホントに良い商品だと思います。

5 2011-10-16

問題なく使用できています
父のPCが若干重いようなので、とりあえずメモリを増設しました。
動作も軽くなり快調なようです。
メモリ価格もだいぶ下がり、安価で購入でき助かりました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツ増設メモリPC用メモリ