2010/09/10
    天秤屋さん
    事務所机の環境整備に
    ネットブックPCを机におきたくて、今ある電話を持ち上げてその下にPCを置きたいと考えて購入しました。 まず、この製品に強度を求めてはいけないとい思います。特に電話台の傾斜を変える操作は、その頻度に応じて壊れることは想定される範囲内です。ただし、左右の首振りや電話台の前後の伸縮は、強度問題に触れるような範囲ではなく、使える機能だと思います。 机に取り付ける際、机の溝に挟み込んでの設置のため、写真にある様に隣・向かいとの机に隙間が必要です。また、取り付ける机の天面の厚みが不足するような場合、スタンドとしての強度が不足する懸念がある様に思えます。 組上げ作業もそれ程難しくはありませんが、取扱説明書は私には読みづらい内容だったというのが率直な感想です。こうした組上げ作業が苦手でない方は問題なく設置は出来ると思います。 本製品は見た目も決して上品?ではありませんが、私の利用目的は電話を持ち上げるための台設置ですので、電話を使用する・使用しない時に左右の首振りで異動させる程度の利用ですので、非常に満足のいく製品で、価格も手軽に購入出来る設定に満足です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2010/08/19