3,480円 送料無料 買い物かごに入れる
  • Godspeedさん
  • Godspeedさん

4 2009-07-06

デジタル一眼レフ風景撮影用に
初めてのデジタル一眼レフEOS 50Dの予備メモリーカードとして購入しました。
カメラを購入したお店で4Gのカードはセットで着いていたのですがたぶん足りないだろうと思い16Gを探していました。
風景や花の撮影がメインで連射機能は多用しないので速度面は気にしなかったのですが、非常にリーズナブルな価格で16Gが購入できて満足です。
昔32Mや64Mのカードを使っていた頃と比べると恐るべき容量の進歩です。
ミドルサイズのファインモードのJpegなら限界枚数が見えません。
このサイズならRaw+Jpegで撮るべきでしょう。
撮影旅行なら一枚ではキツイですが、日帰り撮影なら十分だと思います。
ただ撮りすぎるとPCのHDDに移すだけで・・・・。
2G分でも30分以上かかるのでフルに撮るというのはちょっと怖いです(笑)

4 2010-05-20

• 書込速度:2
信頼が出来、安価な大容量
D300s、D200で問題なく使用中。
読み書き速度は、普段使いの場合、可もなく不可もなくと云ったところ。
静物(スナップ・風景含む)であれば全く問題無い。
が、事連写になると様相は一転する。
只一言、連写向きではない。
書込速度に些か閉口する事になる。(苦笑)
しかしながら、16GBで此の価格なら納得である。
そう云う意味では、お買い得と言える。

4 2010-10-22

RAW撮影用に
同じCFの2G/4G/8Gを持っていますが、EOS 40DでRAW撮影用に少し安くなったので買い足しました。速いCFではないですが、通常では気になりません。でもその後、値段がさらに下がりました。今は同じ値段ですが、メモリカードは買い時が難しいですね。

• MEGU0996さん
  • MEGU0996さん

4 2009-01-20

EOS40Dに使用します問題なく使えます。
送料・代引き手数料も無料で10倍ポイントでお得でした。

4 2013-12-26

• 読込速度:5
  • 書込速度:5
  • 価格満足度:5
自動車のメディアがコンパクトフラッシュだったので、購入してみました。
無事、PCとも自動車とも接続できました。
しかし、自動車で音楽再生できますが、自動車のハードディスクへの音楽データは移動できなかった(事前の確認不足)です。
結局自分の車のハードディスクへは、CDRで移動しました。
また、ハードディスク上タイトル不明音楽のタイトル取得はできました。
結論、この使い方であれば、もっと容量が少ないものでよかったと少し後悔してますが、せっかく購入したので、ほかの使用方法を検討中です。
商品はいいものだと思います。

4 2020-09-12

• 価格満足度:5
Canon7Dで動きます!
以前安いコンパクトフラッシュを購入して、うまく作動しなかったので、きちんとしたメーカーのものを選びました。結果、きちんと撮れていました!ありがとうございます。

• mktotoroさん
  • mktotoroさん

4 2013-05-12

• 信頼性:
全く問題ありません
この商品を買う前にグリーンハウスの400倍速の32GBCFを買って動画記録をする機械に使おうとしたら認識せず。パソコンでも古いカードリーダーでは認識しませんでした。カードリーダーは最新のものを買えば解決したのですが肝心の動画記録する機械は駄目のままなので、本品を購入しました。本品は動画記録の装置でもカードリーダーでも問題なく動作しています。特に問題は無さそうなので激速を求めなければ安心して使えるのでいいのではないでしょうか。

• cadis16さん
  • cadis16さん

4 2012-09-07

問題なく使用可能
EOS40Dにて使用。
以前は同じ物の4GBを使用してました。
これに関しても問題もなく認識し、jpgでの書込みも特に不満は無し
ただ、RAWで書込む人にとっては遅いと思います。
そういう方はもっと倍速値の速いものを購入されればいいと思います。
価格とのバランスを考える十分過ぎると思います。
今までの4倍は撮れますから満足です。

4 2010-10-21

デジカメ一眼用に
CFカードを購入して、転送速度は普通ですが16GBで容量が大きく、この価格では、量販店では無い価格で、サンワダイレフトは3000円以上で送料、代引も無料で嬉しい限りです、以前もSDメモリーカードクラス10で16GBも購入して、調子よく
使ってます、トラブル、初期不良も何回か購入してますけど
何もトラブル無しです。

4 2015-11-10

満足
こちらのお店は安いので毎回、利用させていただいています。

4 2015-10-09

• 書込速度:2
普通です。
いまとなっては、スピードは普通か遅めです。
価格が安いので、連射をしなければ十分使えます。
トランセンドはかなり長い間使っているので、安心感は持ってます。

4 2015-10-02

• 読込速度:
  • 書込速度:
お買い得
音楽データを保存する為に予備として購入。容量の割に他店より安かったのが良かったです。ただし性能が低いのが難点。(読み/書き速度が遅い?CF機器との相性もイマイチ?)価格を考えたら納得?かも・・・

4 2015-07-25

普通に
普通に使えています。一眼レフで使用していますが問題ありません。

4 2014-09-16

• 価格満足度:5
安くてお薦めです。
デジカメ撮影用として、何時も購入しております。
16GBのコンパクトフラッシュで3000円を切る価格・・・中々無いと思います。
安くCFを手に入れたい方にお薦めしたいですね。

• windowsnt7さん
  • windowsnt7さん

4 2014-01-04

• 読込速度:5
RAW連写以外なら
書き込みはそこまで早くありません。読み込みは50MB/sでしたが。SDでいうClass10くらいだった記憶がしています。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラメモリーカードコンパクトフラッシュ