4 2012-01-24

評価が難しいです。
結論としては、コストと、ベネフィットを検討すると、★4つです。
設置が簡単で作りもしっかりして故障する心配はなさそうです。
その割にはコストは安かったと思います。
しかし、いくら締め込んでも、水平方向の動きは連動してしまい、
片方のモニターを押すと、もう片方のモニターが手前に出てきてしまい、
片方のモニターを引っ張ると、もう片方のモニターが奥へ引っ込んでしまいます。
縦方向の動きが、構造上自由ではありません。
もちろん、2つのモニターを同時に上下に動かすことはできますが、
同じ高さになりますし、簡単には動かせません。
六角を使用して、締め付けを緩めた上で、モニター2個分の重みを直接感じながらの作業となります。
机の上はとてもすっきりします。特に2つ分の足がなくなるので、やや高めに設置すれば、モニターの下に、卓上時計、卓上カレンダー、メモ帳などを置くことができます。
総合的に考え結果的に★4つです。
コストと手間を考えなければ、シングル用2つでも良いでしょうか。

4 2014-03-04

二つのモニターをつないで
広角画面にして使用してます。

• butankanさん
  • butankanさん

4 2013-10-31

机上が広くなりました
机上が広くなり作業がしやすくなりました。
設置時の感想なのですが、
モニターに取り付ける最一人では作業しづらいため、モニター取り付け部が取り外し式にして欲しい
テーブルへの取り付け部 幕板付きの机だと取り付けられないため、一考の価値あり。
モニターを取り付けてからの上下可動が辛い

• [kokoro]さん
  • [kokoro]さん

5 2011-09-25

値引きクーポンがあったので。
前から欲しかった品ですが、今回値引きクーポンがあったので思い切って購入しました。まだモニターが1台しかないので使用していませんが、思ったよりしっかりした作りでいい物だと思います。

5 2017-12-29

good商品! good価格です!
ズッシリ、ガッチリしていて、
強度が有ります。
ほとんど組み立ての必要もなく、
楽でした。
23型と、12型のモニターを取り付けました。
モニターの背面取り付け用ビス(4×10mm)も付属しており、23型は100ピッチ、12型は75ピッチでした。
とても良い商品で大満足です。

5 2015-05-13

しっかりした作りに満足です。
私のパソコンラックは鉄板で出来ているので薄く、当て板をしてつけました。
このままではどうしてもお辞儀してしまいましたが、ラックに背板がついているのでスタンドの上部を結束バンドで背板に引っ張るように設置しました。
その結果、非常にしっかり安定して、ラックを動かしてもモニター(23インチワイドモニター2台)が単独で動くことはほとんどありません。
購入前は設置できるかどうか心配でしたが、価格の割につくりもしっかりしており、大変満足しています。

5 2018-01-18

丈夫な感じです
物自体は なかなかの重さです、ですが かなり頑丈な感じです
取り付けも簡単だし、長く使えそうです

5 2017-09-22

デュアルモニタスタンド100-LA001
頑丈で調整も容易ですし、価格的にもおすすめできる製品です。

5 2017-09-15

デュアルモニタスタンド
頑丈です。微調整も行いやすいです。価格的にも満足します。

5 2017-08-17

デュアルモニタスタンド
セットも簡単ですし頑丈なので安心して使用できます。

5 2016-06-09

モニターアーム
仕事で使用していますがディスプレイの下に空間ができて快適になりました。

5 2016-03-14

リピートします。
快適に利用させて頂いてます。
追加で購入を考えてます。

• よYOよさん
  • よYOよさん

5 2015-04-12

しっかりした作り
hpの23インチワイドモニタを2連で使用していますが
安定感抜群で設置も難なくできました。
実にいい商品だと思います。

5 2015-01-01

いいとおもいます。
大きめのモニターを付けてますが、これくらいのフレーム、強度だと角度をきちんと維持してくれてるのでそんなに価格も安くはありませんが、後々のことを考慮するとコスパはあるとおもいます。

5 2014-09-04

簡単でした
とても簡単に設置できました。縦に画面が回転するのでよいと思います。

関連ジャンル パソコン・周辺機器ディスプレイ