5 2011-05-30

やっと見つけた理想にぴったりのマット。
こんなマットをずっと探していました。
家は畳なのでキャスターで傷つけてしまうのを防ぐ為に、
板をしいたり、厚めのじゅうたんをしいたりとしていましたが、板は畳との段差があるために椅子のキャスターを痛め、
じゅうたんは直ぐにフニャフニャになって使い物にならなくなって見た目も汚くて困っていました。
ただの長方形や正方形でない所も最高です。
机の下側に椅子のキャスターが入り込む事も計算された形になっていて、素材も折り曲げたり丸めたりできない程の硬さで、
見つけた時は本当に理想にピッタリのマットで、
即2枚注文しました。
現在は私のPCデスクと娘の机で利用しています。
購入後1ヶ月は過ぎていると思いますが、
キャスターによるマットの変形などありません。

• LotusTeaさん
  • LotusTeaさん

5 2010-01-04

目立たない・本格派・早い
デスクトップパソコンを新たに購入したので、それにあわせてチェアも購入。そこで、床がフローリング・賃貸物件・階下への音も気になるだろうと思いフロアマットを探しました。
思い立ったのが年末でしかも、年内配送可能が条件でしたが、間に合ってよかったです。
届いた荷姿は、サイズそのもの(巻いても折ってもいません)デカイ!通販ならではの楽ちん買い物ですね。
品物は至ってシンプル、境目も気にならず、椅子との相性も良い。今の所快適です。

5 2010-03-30

OAチェアーを買ったのでフローリングを傷つけないように買いました。
厚くてしっかりしていて、これなら安心かなぁと思います。
他のショップさんの同様の商品のレヴューを読むと、ロール状で届けられて丸まって困ったというのがありましたが、こちらでは平らなまま2枚のダンボールに挟む形で送ってくださったのですぐ使用できました。
チェアーと一緒だったので、ものすごい大荷物でちょっと驚きましたけど・・・。

• cokoeさん
  • cokoeさん

5 2019-01-22

ずれにくく傷がつかない
ずれにくく傷がつかない!お値段もお手頃で満足してます

• gingeryさん
  • gingeryさん

4 2012-08-12

他の方が書かれていたように、においがちょっと気になりますが、イスを動かしてもフローリングに傷が付かないので安心です。

• m4candyさん
  • m4candyさん

4 2012-05-16

畳の上に敷いて使っています。畳の傷みも気にならなくなり椅子も動かしやすいしダニもつかないので購入して良かったと思います。
臭いが気になったので−☆1個。私は犬並みに鼻が利くので、臭いがかなり気になりました。
一か月程たった今は殆ど気になりません。臭いが心配な方は換気がしやすい時期の購入を勧めます!

5 2012-01-17

結構良いです
本日届きました。早速パソコンの下に敷き使ってみました。椅子の滑りが良くてフローリングに傷が付かなくて気に入りました。耐久が長いとなお嬉しいです。

4 2012-01-11

机の幅が90cmと小さめなので、机の脚に少しかぶった状態ですが、学生が使うので問題ないようです。デスク下マットはじゅうたん型ばかり使っていましたが、床の傷カバーの役目はばっちり、すべり過ぎを防ぎ、ほこりっぽくならなそうな感じがGOODです。どれくらいモツのかまだわからないので、−☆です。

• monosisさん
  • monosisさん

5 2011-04-21

傷防止
フローリングの傷予防のために購入。サイズも大きく○。
滑り止めがついていたら更によかったのですが・・・・

4 2010-12-26

床傷防止シート
透明で部屋との調和上違和感なく、もの自体しっかりした素材でした。少し石化品特有の臭いがしますが、慣れれば気になりません。裏面も滑り止め加工があれば更に良いのでは。

• sen-jackさん
  • sen-jackさん

5 2009-12-16

届いた荷物の大きさに驚きましたが、中身を見て納得。よくあるペラペラなものではなく、しっかりとした堅さ、厚みのものでした。半透明で柄が入っているものの、シンプルで良いです。

4 2009-10-23

離れて暮らす長男へ
パソコンデスク用の椅子が壊れて床が傷ついていたので
椅子の買い替えと同時にマットを探していました。安価で
皆さんの評価も良かったのでこれに決めました。送り先の
長男も満足したようです。

5 2009-09-14

以前 自宅用に購入して良かったので、会社用に購入しました。匂いも気にならなかったです。

5 2009-07-01

子供の椅子に♪
もっと早くに購入すればよかったぁ〜。
臭いは 気になる程ではありませんでした。
色も違和感無く 送料込みで 今年1番の買い物だったかも!!
迷っているなら 購入した方が絶対良いです。

5 2009-04-23

主人のPCチュア下 フローリングに傷がついたので、購入を決めました。匂いは全然気にならなかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳マット床保護マット・チェアマット