2010/11/11
    chiha43さん
    フローリングの保護の為。
    いままでクッションフロアの床だったので気にしてなかったのですが、最近引っ越しをしてフローリングの床になったら、傷付ついてしまいそうだと思い購入しました。 他のショップさんと比較検討した結果、こちらのマットが一番良さそうな気がして決めましたが、ここにして良かったです。平らのまま発送されるので丸まることもなく、硬いのでめくれあがったりもしません。滑り止めも付いていて動かないし、床も保護できそうです。 ちょっと臭いですが、しばらくの辛抱だと思います。配送も早かったです。
    注文日:2010/11/06
    2010/06/19
    LOVEソウ★さん
    こんなものがあるとは。
    こんな良いものがあるとは…知りませんでした! ずっと100均のイスカバーを買っていて、キャスター用ではないため 動けばとれる、やぶれる、ずれる、フローリングに形がつくで散々でした。 合う商品が無くなったので改めて探すとこんなものがあるのですね。 迷わず購入しました! 梱包も丸まってくることなく、すぐに使用でき、 キャスター動いたらマットも動くんじゃ?と疑っていましたが、 使用一週間で頻繁に動く我が家でも動いていません。 早く見つけて買えばよかったです。 掃除も掃除機をかけるだけなので楽ちん~
    注文日:2010/06/08
    2009/04/25
    2006wiseさん
    商品説明では"マットを巻いた状態で出荷"とありましたが、 平らな状態で届き、すぐに使えて助かりました。 梱包時の癖、歪みが心配だったのでとでも嬉しかったです。 半透明タイプなせいか、敷くとグレーがかった色味がやや気になり残念。 ただ送料込でこのお値段ならお得と思います。 表面はザラザラした感触で硬く、シートが滑ることはなさそうです。 ちなみにフローリングに敷いています。
    注文日:2009/03/12
    2022/01/26
    Limone*。さん
    コスパ良し。
    コスパ良いです。 リクライニングの可動域が狭いのと、少し固い気がしますが、購入してよかったです。
    注文日:2022/01/14
    2010/11/02
    LOVEソウ★さん
    車いす
    車いすを入れるため、フローリングが傷つかないように購入しました。回転させても動かないので助かります。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/10/16
    2010/03/28
    まぁもん1301さん
    傷防止の為
    注文してからすぐに届いたので助かりました! 思った通りの良品だったので、いい買い物したと思っています!
    注文日:2010/01/31
    2014/10/20
    にゃん猫さん
    畳用に買いましたが匂いが強くてまだ部屋に入れていません。1ヶ月くらい臭かったです。干すなり通気性の良い所ならもっと早く取れたのかな?
    注文日:2014/08/06
    2013/06/16
    saran5588さん
    フローリングを傷つけないために
    購入しましたが、いまいちかなぁ。 長く使っていると、端のほうが、めくれてきて形がついてしまいます。 発送形態はそのまま筒状にまるめて届く感じ。 表面には細かく傷もついていました。
    注文日:2012/12/25