チェアマット 半透明 90×120cm 1.5〜2mm厚...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-08-16
  • ペット飼いにはいいかも!
  • 皆さんがおっしゃっているようにこちらのチェアマットは固い!でもそれが良い。表面はマスクメロンの皮のようにでこぼこになっているのではだしでいても気持ちがいいです★前に購入した安価なものは素材のせいかぺとぺとするし、またネコ犬の抜け毛が付着しやすくてふき取っても毛が残ってしまう・・のが難点でした;我が家にはネコ犬が複数頭いて、毛がすごいのですが、抜け毛の掃除もらくらくですし、ネコが ・・・(続きを読む
  • 果汁0%さん
  • 3 2008-11-19
  • 半透明?
  • 一応「半透明」とはなってますが、イメージしてたものよりかなり青味がかっていました。ちょっと残念…しかし材質はかなり丈夫で、これなら床に傷も付かなく長期間使えそうです。梱包に関しても他の方も書かれている通り、まっ平な状態で梱包されているので直ぐに使えて満足です^^また臭いについても思っていたよりそんなに気にならない程度でした!イメージしてた色とちょっと感じが違ったのと、時間指定した ・・・(続きを読む
  • 聖☆95さん

5 2019-04-11

早い対応ありがとうございました。
また買い物したいと思います。

• MARINA5050さん
  • MARINA5050さん

5 2019-02-09

とても良いです。10年前に同じタイプのマットを一万円で買いました。畳の上に敷いていますが
昔の品と遜色なく安くて使いやすいです。畳がいたみません。大きさも調度、いいですね。前のカーブがカットされているので最適です。

• cokoeさん
  • cokoeさん

5 2019-01-22

ずれにくく傷がつかない
ずれにくく傷がつかない!お値段もお手頃で満足してます

4 2018-06-30

フローリングに傷がつかず気に入っています。ただ思いのほか大きかったので驚きました。しかし、椅子の可動域にはぴったり合っていると思います!

5 2010-12-23

こんなに便利なものがあったんですね♪
キャスター付きの椅子を使用するようになり、取り敢えずマイクロファイバーのラグを購入使用していましたが、メルマガでこちらの商品のタイムセールのご案内をいただき、レビューの評判の良さに、即購入しました。
サイズも程よくて、キャスターもスムーズに動き、稼動範囲も広くてとても快適です。こんなに便利な商品があったんですね。もっと早く知っていれば良かった*(^-^)*。
使用して2週間になりますが、今のところ床暖房でも品質に問題はありません。
とても迅速&丁寧な対応で、平らなまま配送していただき、感謝しています。
このような大型サイズの商品は、通販が一番ですね♪。
[注文番号] 195715-20101209-57508947

4 2009-10-18

畳の上に敷いて使っています。畳を傷める心配が低下したのと、畳の上よりキャスターの動きがスムーズです。

5 2011-08-16

ペット飼いにはいいかも!
我が家にはネコ犬が複数頭いて、毛がすごいのですが、抜け毛の掃除もらくらくですし、ネコが食べ過ぎて嘔吐をしても、犬が粗相をしてもすぐにふき取れて臭いも全く無しです!!
他のマットに比べると価格は少しお高いかもしれませんが、迷っている方は是非こちらのマットを購入したほうが良いです!特にペットの抜け毛で困っている方。
フローリング用のコロコロも余裕で使用可能でした★
一つ、難点を言えば、やはり皆さんが言っている最初の「臭い」でしょうか^^;
今の季節エアコンを入れて喚起をしない、ということがあると思いますが、喚起しないと鼻の良い人はつらいかも・・。ちなみに届いて半月たちますがまだやっぱりちょっと匂います。
気になる方は風通しの良いところへ1日置いておくのが良いかもしれません。
壊れることがあればまたリピートさせていただきます!!

4 2012-05-09

畳だと少しやわらかいかも
畳の上でキャスター付きのチェアを使っていたら、畳がボロボロになってきたので、購入した。
平らなままで届いたので、妙な癖がなくきれいに設置できる。ただし開封するとかなりの臭気がある。
厚みがそれほど内ので、畳だと、キャスターが乗っているところは少しへこんでくるが、傷防止や、畳やカーペットのへこみ防止には十分。
上面が加工されているので、妙に滑ることもなく、適度な抵抗感があってよい。

5 2010-12-11

フローリング保護
パソコンチェアーでフローリングを傷つけないようにマットを探していましたが、
【おすすめ限定特価商品】と言うことで3,780円⇒2,980円に惹かれて購入しました。
厚みもしっかり有って床の冷たさも感じずよい使用感です。

5 2009-10-21

OAチェアを買ったので
キャスター付きのOAチェアを新しく買いました。フローリングを傷つけないために、下に敷くものを探していましたが、これだ!と思い、即購入しました。注文後すぐに配送してもらえて、とても助かりました。確かに、最初のうちは少し臭いが気になりますが、時間が経つに連れて、薄くなってきています。お値段もリーズナブルで、良い買い物をしたと思っています。

5 2011-05-30

やっと見つけた理想にぴったりのマット。
こんなマットをずっと探していました。
家は畳なのでキャスターで傷つけてしまうのを防ぐ為に、
板をしいたり、厚めのじゅうたんをしいたりとしていましたが、板は畳との段差があるために椅子のキャスターを痛め、
じゅうたんは直ぐにフニャフニャになって使い物にならなくなって見た目も汚くて困っていました。
ただの長方形や正方形でない所も最高です。
机の下側に椅子のキャスターが入り込む事も計算された形になっていて、素材も折り曲げたり丸めたりできない程の硬さで、
見つけた時は本当に理想にピッタリのマットで、
即2枚注文しました。
現在は私のPCデスクと娘の机で利用しています。
購入後1ヶ月は過ぎていると思いますが、
キャスターによるマットの変形などありません。

5 2012-03-26

机の下のフーローリング保護のため購入
以前、上の子が机の下に何も敷かずに椅子をゴロゴロさせていたらフローリングがボロボロになってしまったので、その時に購入したものをリピートしました。
ハードタイプなので椅子のキャスターが引っかかることもなく作りも丈夫、それなのに価格がソフトタイプのものと大差ないのでコストパフォーマンスが良い商品だと思います。

上の子の時は使いはじめだけ多少の臭いを感じましたが、今回は使い始める前に開封して臭い抜きをしたので問題ありません。

子供の机の下のフローリング保護には是非購入して頂きたい一品です。

5 2009-01-08

買ってよかった!
もう少しお高い商品とどちらにするか迷ってたのですが、こちらにしました。高い方との比較はできませんが、充分満足できるお品でした!!もっと早く購入しておけばよかったです(フローリングがベリベリになってから買いました。笑)。丸めず、平たいまま送っていただけたので、使いやすかったです。ありがとうございました!

• tomtaka_bg8さん
  • tomtaka_bg8さん

5 2008-05-29

これまでのレビューで丸められて届くため、なかなか丸まりが取れなくて苦労していると言うコメントがあったので、ある程度覚悟していましたが、本日届いてびっくりです。
真っ直ぐ伸ばしたまま両側にダンボールで補強した状態で届きました。
このため、設置したときには床にぴったりと密着した状態ですぐに使用できます。
大変満足しました。

4 2012-09-25

ようやく見つけた
フローリングが椅子で傷つき、困っていたので購入しました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳マット床保護マット・チェアマット