5 2024-03-11

家族に買いました。
角度調整ができるため、疲れにくいと言っていました。
表面に布などは貼っていませんが、靴下でも特に問題ないようです。
商品到着時に、裏側の滑り止めゴムが1つ外れていましたが、溝に沿って取り付ければ問題ありませんでした。

2024-04-04
このたびは当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
商品について嬉しいコメントをありがとうございます。
スタッフ全員で精進いたしますので、これからもよろしくお願いいたします。

4 2023-05-24

使いながら角度を変えることができる点が良かったです。
私の場合はぴったり来たので問題なかったですが、高さの調節ができないため、机と椅子の高さバランスによっては使えない場合もあるかもしれません。

5 2024-02-02

新しい椅子を買ったのですか、座ると足がつかなかったので購入しました。足のブラブラが無くなり良かったです。

2024-02-13

5 2023-11-15

足つき良し、安定感良しで足迷子が治りました。大満足です。

2023-11-16
  • あや9490さん
  • あや9490さん

4 2023-07-05

思ったより低め。
場所を取らないし角度が変えられるのは良い。

• keikunn1984さん
  • keikunn1984さん

5 2023-06-08

高さはちょうどいい。スライドして角度も変わるので、座る位置や姿勢で調整できていいです。
在宅の椅子が高くて足つきが悪く、腰痛に悩んでいたのが解消されそうです。

• Sugar-markさん
  • Sugar-markさん

5 2023-05-01

とてもシンプルで使い易いフットレストです。足を広げて乗せても十分な幅があるところが気に入ってます。

4 2022-07-27

会社の作業する椅子にクッションを置いたら、高くなり足置きが必要になって購入しました。
高さがあれば何でも良かった気がしますが、角度調整も簡単で満足しております。

4 2023-01-09

最初は足置きなんていらないと思ってましたが、なかなか使いだしたら良さげです。強化プラ?なので動かすとキコキコなりますが別に壊れそうとか言う感じではないです

4 2022-12-17

使用している椅子に座ると足が床につかなかったので購入しました。いい感じです。

• きき6912さん
  • きき6912さん

4 2022-10-05

快適
会社の椅子が高く、太ももが圧迫されているような気がして購入しました。自由に角度が調整できるので使い勝手が良く、足を置く場所も広めでとても良いです。座った時の姿勢も良くなったように思います。

5 2010-12-28

非常に快適です♪
今までは足が浮いた感じになっていて、なんだかあまりいい感じではなかったので、ちょっと買ってみました。
足の置き方に合わせて自由に傾きを変えられるし、とにかくラクチンです♪
ホントに買ってよかったです。

• kem3さん
  • kem3さん

4 2007-10-20

快適なフットレスト
以前に某パソコンショップで見かけて欲しいと思っていましたが、高かったのと大きいので持ち帰りを考え、諦めていましたが、これは値頃なので購入しました。快適です。1つ、欲を言うと、角度を変える際の堅さが調節できると良いな、と思いました。緩すぎると任意の角度で使いにくいので。
それから、もう一点は、商品説明の重量が「8kg」となっている点です。これでは、足でちょっと位置を変えるのも大仕事だ、と家内が敬遠したのですが、購入してみたら、拍子抜けの軽さでした。0.8kg?もっと軽いような気もします・・・
と言うことでもう一つ自分用に購入することにしました。

4 2007-10-22

安いし、カタカタしそうだし、小さいかなー、と思ったら意外に(失礼)しっかりしていて、小さくもなく、体重のある私でも普通に使えてます。
仕事場の足元はケーブル地獄になっていて、ひっかけそうだったので買ってみたのですが、すごく良いです。
角度調整はできるのですが、固定できませんので、するっと一番手前にきます。
フットレストが動かないようにゴム足になっているのですが、このゴム足、しっかりしているので、置いてズルズルとは引きずれないのできちんと持ち上げて移動させないとダメですね。横着はいけません。

4 2014-03-11

あると無しとでは…
会社のデスクで使用するために購入しました。
身長が低いため、正しい姿勢でPCに向かおうとすると、椅子をあげなくてはならず、そうすると足が浮いてしまい困っていました。
ずっと買うのを躊躇っていたのですが、購入して本当に良かったです。こんなに違うとは…!!
天板がスライドして、足の角度が付けられるのが良いです。ただ、簡単にポジション固定できないので、そこが物足りない部分ですね。
大きさは他の方も書いている通り、大きめです。
ですが、足元にフットレストとゴミ箱を両方並べて置けています。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアフットレスト