2024/06/20
    72%さん
    ぎっくり腰の一歩手前になってしまった際に似たような商品を購入しており、在宅勤務でも使えるようにこちらを購入しました。 もう1つは職場で使っています。大きいので職場の方には「それ持ってきたの?」と何人かに聞かれましたが、別に違法でもなんでもないので普通に使っています。 ずっと座っていて腰がだるくなることはありますが、腰痛や手足のしびれは無くなりました。 腰痛対策にはかなりおすすめです。
    注文日:2023/12/29
    2024/07/12
    このたびは当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 商品について嬉しいコメントをありがとうございます。 今後とも、さらに安心してお買い物できるショップになれるよう、 スタッフ全員で精進いたしますので、これからもよろしくお願いいたします。
    2024/03/11
    水月一華さん
    家族に買いました。 角度調整ができるため、疲れにくいと言っていました。 表面に布などは貼っていませんが、靴下でも特に問題ないようです。 商品到着時に、裏側の滑り止めゴムが1つ外れていましたが、溝に沿って取り付ければ問題ありませんでした。
    注文日:2024/03/07
    2024/04/04
    2024/06/26
    Oubasteさん
    会社で使用しています。足置きにもなるし、足首から先の運動にもなる。いいと思います。踏ん張りも効く。
    注文日:2024/06/15
    2024/02/02
    新しい椅子を買ったのですか、座ると足がつかなかったので購入しました。足のブラブラが無くなり良かったです。
    注文日:2024/01/27
    2024/02/13
    2023/11/15
    足つき良し、安定感良しで足迷子が治りました。大満足です。
    注文日:2023/11/10
    2023/11/16
    2023/05/24
    みや*Miyaさん
    使いながら角度を変えることができる点が良かったです。 私の場合はぴったり来たので問題なかったですが、高さの調節ができないため、机と椅子の高さバランスによっては使えない場合もあるかもしれません。
    注文日:2023/05/14
    2023/07/05
    あや9490さん
    思ったより低め。 場所を取らないし角度が変えられるのは良い。
    注文日:2023/05/19
    2023/06/08
    keikunn1984さん
    高さはちょうどいい。スライドして角度も変わるので、座る位置や姿勢で調整できていいです。 在宅の椅子が高くて足つきが悪く、腰痛に悩んでいたのが解消されそうです。
    注文日:2023/06/05
    2023/05/01
    Sugar-markさん
    とてもシンプルで使い易いフットレストです。足を広げて乗せても十分な幅があるところが気に入ってます。
    注文日:2023/04/17
    2023/01/09
    最初は足置きなんていらないと思ってましたが、なかなか使いだしたら良さげです。強化プラ?なので動かすとキコキコなりますが別に壊れそうとか言う感じではないです
    注文日:2022/12/25
    2022/12/17
    使用している椅子に座ると足が床につかなかったので購入しました。いい感じです。
    注文日:2022/11/10
    2022/10/05
    きき6912さん
    快適
    会社の椅子が高く、太ももが圧迫されているような気がして購入しました。自由に角度が調整できるので使い勝手が良く、足を置く場所も広めでとても良いです。座った時の姿勢も良くなったように思います。
    注文日:2022/09/06
    2010/12/28
    asari_no_misosoupさん
    非常に快適です♪
    今までは足が浮いた感じになっていて、なんだかあまりいい感じではなかったので、ちょっと買ってみました。 足の置き方に合わせて自由に傾きを変えられるし、とにかくラクチンです♪ ホントに買ってよかったです。
    注文日:2010/12/08
    2007/10/20
    kem3さん
    快適なフットレスト
    以前に某パソコンショップで見かけて欲しいと思っていましたが、高かったのと大きいので持ち帰りを考え、諦めていましたが、これは値頃なので購入しました。快適です。1つ、欲を言うと、角度を変える際の堅さが調節できると良いな、と思いました。緩すぎると任意の角度で使いにくいので。 それから、もう一点は、商品説明の重量が「8kg」となっている点です。これでは、足でちょっと位置を変えるのも大仕事だ、と家内が敬遠したのですが、購入してみたら、拍子抜けの軽さでした。0.8kg?もっと軽いような気もします・・・ と言うことでもう一つ自分用に購入することにしました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2007/10/18
    2007/10/22
    安いし、カタカタしそうだし、小さいかなー、と思ったら意外に(失礼)しっかりしていて、小さくもなく、体重のある私でも普通に使えてます。 仕事場の足元はケーブル地獄になっていて、ひっかけそうだったので買ってみたのですが、すごく良いです。 角度調整はできるのですが、固定できませんので、するっと一番手前にきます。 フットレストが動かないようにゴム足になっているのですが、このゴム足、しっかりしているので、置いてズルズルとは引きずれないのできちんと持ち上げて移動させないとダメですね。横着はいけません。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2007/10/19
    2014/03/11
    ばっかすもっこす。さん
    あると無しとでは…
    会社のデスクで使用するために購入しました。 身長が低いため、正しい姿勢でPCに向かおうとすると、椅子をあげなくてはならず、そうすると足が浮いてしまい困っていました。 ずっと買うのを躊躇っていたのですが、購入して本当に良かったです。こんなに違うとは…!! 天板がスライドして、足の角度が付けられるのが良いです。ただ、簡単にポジション固定できないので、そこが物足りない部分ですね。 大きさは他の方も書いている通り、大きめです。 ですが、足元にフットレストとゴミ箱を両方並べて置けています。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/03/02
    2008/05/15
    Taka-Chanさん
    大きめで安定しています。 会社のデスクで使用していますが、退社時など椅子を机にしまった時にキャスターにあたって、奥へずれてしまいます。 毎朝、着席の時に手前に直して使っていますが・・・面倒です。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2008/04/28
    2008/01/28
    腰痛防止!
    いいですね!写真から想像していたよりも大きく、安定しています!無理なく姿勢が良くなるので凝りや腰痛防止にオススメです!
    注文日:2008/01/25
    2007/06/12
    結構しっかりした作りです。一度使うと手放せなくなりました。 長時間のデスクワークで足がむくんだり、だるくなったり、疲れたりするのが、軽減された気がします。 掃除などの邪魔にはなりますが、快適なデスクワークをしたい人にはおすすめです。
    注文日:2007/06/04
    2014/07/28
    メッチ0820さん
    長時間のデスクワークには・・・
    長時間のデスクワークにもってこいです。疲れが軽減されました。
    注文日:2014/07/27
    2008/02/27
    あるのと、
    無いのとでは大違いです。椅子に深く腰掛けられるようになるので腰への負担も軽減。もちろん足も楽です。製品は大きくてしっかりしています。かって良かった製品の一つです。
    注文日:2008/02/25
    2022/04/15
    リモートワークに
    自宅で仕事をするときに座る椅子が少しだけ高すぎるため、長時間座っていると、もも裏が圧迫される感じがありましたが、このフットレストを使ってからはだいぶ楽になりました。足を置ける場所が広いので足を腰幅より少し広く開いて座っても快適です。片方の足を極端な外足重心(かま足)にして、足の小指の側面で足の重さを支えるような足癖の悪さでも快適に使えます。また体重95kg位の家族も使えました。(本人の足の重さが何kgなのかわかりませんが)。 足を置く面の傾き調整もやりやすく、少しクッと抵抗があるけども足だけで角度を調整できる程度の硬さです。硬さは、例えばママチャリ自転車のギアを標準か重めにしてペダルをこぐ時くらいの抵抗かも?体重の重い人が使ってもむやみにクルクル傾きの角度が変わらないのに、簡単に角度を変えられる絶妙な硬さ具合。フットレストを買うときにこのお店のもう一つの商品と迷ったのですが、自分の場合は、こちらのフットレストの角度調節が無段階の方で良かったです。時々飽きたら片足だけ床につけて片足だけこのフットレストに乗せたりして使っています。 フットレストの面を床と平行にすると、高さは約9cmです。私の環境ではフットレストにそんなに高さを求めていなかったので、こちらの製品でよかったです。 フットレスト表面が凸凹していて、たまたま足が疲れた日は少し凸凹が心地よかったです。足つぼマッサージみたいな表面だったらもっと心地いいのかもと思いました。今度足つぼマッサージのマットがあったら上に置いて試してみたい。
    注文日:2022/04/12
    2016/10/28
    カルモナレッドさん
    想定通り
    職場の机。新調されたら足置きにしていた横に走る棒が無くなってしまったので購入。 写真の通り上手く配置できました。土禁で使用中ですw
    注文日:2016/09/04
    2012/08/18
    ●ぶにゃ●さん
    足の疲れが違う!
    デスクワークで座りっぱなしでいるため、足がむくんでパンパン。足の疲れとハリが酷くて日中もジッと座っている事が出来ないほどで本当に困っていました。足の置く位置を少しでも高くする事で足のむくみが軽減されると聞き、色々調べていたところこちらの商品が一番お安かったので半信半疑ながら購入してみました。いざ使用してみるとびっくりです。毎日机の下で足をモゾモゾしなくてはいられなかったのが、本当に楽になり、また足をきちんと足置きにおいて置く事で、足を組んだり、つい悪い姿勢をとったりしてしまう事もなくなりました。迷っている方はぜひ試してみてはどうでしょうか?
    注文日:2012/07/27
    2010/09/05
    TOMSRAKさん
    姿勢改善
    事務所の椅子と机の高さが私自身にあってなく、椅子を高くしてPCを使いたいけど、そうすると足がうくなぁってずっと思ってたんです。 で、なにげなしにネットでこれを見つけて、手頃な値段からすぐに買いました。 まだ使って三日目ですけど、あるのとないのでは全然違いますね。 いままで足をぶらぶらさせてしまっていたのが、スタッとはまる感じ。 多少足がうくことが癖になっていたので、今でも少しぶらぶらさせてしまいますが、気をつけて足を遊ばせないようにしています。 その点でこれがあることで、姿勢を正しく保てますので、肩こりや疲れも多少改善されるのではないかと期待しています! 買って損はなかったと感じています。
    注文日:2010/08/25
    2015/03/10
    阿井 右衛夫さん
    もっと早く購入すべきだった
    個体差なのか、不評のレビューを受けて改良したのか、 脚を乗せる天板が不用意に動くこともなく非常に満足。 強く体重を掛ければ天板の角度を変えることはできるが、 台ではなく「脚乗せ」として使う分にはグラグラする と言うことはない。 イスの座面を高めにすることができるため、肘当てと テーブルの高さをそろえることができて、キーボードを 叩くときに肘掛けに肘を乗せたまま作業できて快適。
    注文日:2015/03/02
    2020/06/08
    キャラバンの助手席で使用する目的で購入しました。軽い力で角度が変えられるのが良いと思います。
    注文日:2020/06/04
    2016/06/09
    ハイエース助手席にピッタリでした。
    うちの奥さんが背が低いのでハイエースの助手席のフットレストがほしいと思い探してみつけました。色と大きさと高さがちょうどよく(値段も安い)大変気に入っています。
    注文日:2016/06/06
    2013/07/11
    かぷりおさん
    足が楽です
    職場のデスクワークのお供にと購入。今までは足が落ち着かずに足を組んだりしていましたが、これを置いてから足組みしなくなりました。角度が任意に調整できるのもよいです。ラッピング袋をつけると送料無料になります。自宅用にもう一個欲しいです
    自分用
    注文日:2013/07/04
    2008/05/24
    たけ88さん
    モニタがでかいとイスも高くしたくなり、すると足が床に届かないwので購入。
    注文日:2008/05/01