• pine0825さん
  • pine0825さん

4 2007-05-23

何方かが書かれてましたが、理科の実験みたいで楽しいです。(^^)
そんなに面倒ではないし、コストパフォーマンスを考えると良い買い物だと思います。
ただ、純正と見比べてはいないのですが、
写真を印刷してみて若干純正とは色が違う感じがしました。

5 2011-01-02

純正品は少々高額になるので・・・
父がプリンターを普段コピー機がわりに使っています。しかも白黒印刷がメインで、詰め替えインクで十分だろうということで購入しました。
最初、インクの詰め替え作業には手間取りましたが、慣れてきたら結構スムーズにできました。
インクは衣服や肌に付くと落ちにくいので気を付ける必要がありますが、詰め替え作業後に工具等に付いたインクは、水で流すとサラッときれいに落ちます。
さて、使用した感想ですが、白黒コピーはもちろんのこと、年賀状でカラフルな写真等を入れて印刷しても、純正品と遜色ない仕上がりで、大変驚きました。
今度は、自分用のプリンターにも詰め替えインクを購入してみたいと思います。

5 2007-03-29

説明書を見ながら、インクを補充。とても簡単でした。

• sena21さん
  • sena21さん

5 2007-03-21

ランニングコスト面で考えたらおすすめです。

• 薬笑1977さん
  • 薬笑1977さん

4 2007-01-27

ゆっくり時間をかけて、節約するタイプの人におすすめかな。こないだ、私は4色のセットでライトシアンライトマゼンダ両方できると勘違いしました。それで今回はちゃんと6色で購入しなおしです。

• abet1974さん
  • abet1974さん

5 2007-01-25

手順がちょっとむずかしいですけど、理論上純正品より3倍以上お得なので練習してでも試す価値ありと思います。とにかくお得!

• hiro33skyさん
  • hiro33skyさん

5 2006-12-30

交換自体は難しくないですね。
化学の実験みたいで楽しいですよ

• wsrpsyさん
  • wsrpsyさん

5 2009-06-13

純正6色セットを買うと1パックでこの値段しますから、そう考えると安いですよね。

• Raku1192さん
  • Raku1192さん

4 2008-03-10

商品はとても素早く届きました。安心です。
インクが無くなったので思い切って詰め替えを買ってみました。まだ黒しか替えていませんが、意外と簡単でした。不器用なためか手袋は絶対必要でした。慣れてくれば手際よく出来ると思います。
プリンタを買って1年ぐらいでインク交換となったわけですが、説明書を見ると詰め替え用も1年ぐらいで使い切るように書かれていました。1年に1回替えるぐらいだったら詰め替え用でなくても良かったかもしれません。あと、これはあくまでも純正品用に詰め替えるためのものです。再生品には使えないようです。
折角なのでこれからはもっと写真などプリントしてみようと思います。

5 2008-04-16

意外と簡単!
少し前に購入していたのですが、昨日初めてインクの詰め替えをやってみました。一回目は少しこぼしたりしたのですが、2回目からはコツもわかってとってもスムーズに汚れることも無くできました。コストも安いし簡単でおススメですよ!

5 2008-03-22

おうちプリント
今まで高いインクを買っていたので、もっと早く知りたかった。色も同じに見えるし、キットを水洗いする手間はあるが、デジカメ写真好きには最高!

4 2012-07-08

インクのみのセットを安くしてほしいです。
インク単体を6本買う方が、詰め替えセットより高くなってしまうのは、理解できないです。
詰め替えは、慣れれば結構簡単にでき、大変経済的です。

5 2011-06-27

説明書とおりで簡単詰め替えができました!
最初に説明書を読んだ時は難しそうであったが実際詰め替え作業を開始すると簡単に出来ました。
注入口アダプター(黒色)と供給口アダプター(白色)の説明の記載があればなお解り易いと思います。

• ef2000さん
  • ef2000さん

4 2010-09-30

コストパフォーマンスがよく、再度、購入してみたい。

5 2010-05-03

初めてでも分かりやすい説明書が付いていて補充も簡単でした。注射器なので手も汚れず、補充が楽しい。