ケーブルモール 配線カバー 3本収納 1m 木...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-08-05

新居のLANケーブル用に
以前買ったケーブルモールが両面テープ付きだったのでついているものと勘違いして手持ちの両面テープでつけました。フローリングの色に合わせるか壁の白に合わせるか迷いましたがブラウンにして正解でした。部屋がスッキリしました。コーナーは三角にカットすればきれいに収まりました。

5 2018-03-19

角にぴったり納まり、テープで貼らなくても使えています。
(ぶつかったらズレてしまいますが・・)
色・質感も部屋にぴったりで、いい買い物でした。

5 2013-02-06

和室の壁沿いに設置しました。角にフィットする形状で目立たず良いと思います。

4 2007-03-15

フローリング(茶色)の壁脇に這わした白色のケーブルがあまりに目立つので、これを購入しました。粘着テープ等を使って床や壁へカバーを完全に固定したわけではありませんが、以前のようにケーブルに足を引っ掛ける心配は減りました。部屋を掃除する際はカバーごとさっと持ち上げればいいので、掃除機をかけるのも楽です。ただもう少し注文を付けるなら、賃貸物件に住んでいる場合は固定するのに粘着テープ等を使えないと思いますので、カバー自体の床&壁面に滑り止め加工をするか、カバーに貼れる様に薄い滑り止めテープを別売りしてもらえたらもっと良いと思います。

5 2007-07-18

高級感があり、とても気に入っております。ただ、少々お値段が高いかな。

• miko-chanさん
  • miko-chanさん

5 2012-02-07

色もブラウンで少し木目調なので、高級感があります。壁と床の角に使える三角型はホームセンターでは見かけない形状でしたので買って見ましたが、場所をとらずに邪魔になりません。手持ちの両面テープで固定しました。始めから両面テープが付いていればいいな。ケーブルをすっきりさせておくとお掃除の時に便利です。

• デリーDさん
  • デリーDさん

5 2017-08-14

自然な感じ
気になってしまうケーブルを自然に隠すことができて、満足しています。

4 2017-05-03

使いやすい
コンセントを入れやすくて良かった。もう少し柔らかい素材だと切りやすくてさらに良いです。

5 2017-04-16

配線処理に。
配線処理が綺麗にできました。ただ、ウチの場合は線が太かったので、二本しか入りませんでした。元々 二本入れるつもりだったので、良いのですが。

5 2014-09-24

ガスの配管隠しのために購入しました。管が太いので心配しましたが、問題なく収まりました。取りつけも簡単で、使い勝手の良いアイテムです。

• NEKOMIMIさん
  • NEKOMIMIさん

5 2012-08-26

スッキリ隠れます^^
日に当たるコードが気になっていたので購入。バッチリ窓の下際に隠れて良い感じです。色調がフローリングにぴったりでした。

5 2012-04-20

大満足です!!
お買い得な品だと思い購入!
良い買い物ができたと満足です!!!

5 2012-04-05

2本繋げて
アンテナ線と延長コードを2本入れて使っています。ケースは2本でキツキツ…。しかし、床に無造作にコードが出ていた時に比べて見違えるように綺麗になり、満足しています。

5 2012-01-09

予想以上に
いいものでした
ホームセンターで売ってるものと同等なので、こちらの店舗でまとめて買ってしまってもいいかもしれません

5 2011-07-09

何軒か家電量販店を回りましたがこの形状の配線カバーは置いてありませんでした。
価格も安く、製品もしっかりとしているので購入して良かったです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーケーブルその他