5 2018-06-13

薄手を探していました
外の方が、薄い紙だ と書かれていたので 購入しました。
はがきというと どうしても厚手の紙になり、カードのメーセッジ用紙として薄手のものを探していましたが、コピー用紙よりは厚手ですが、結構自由にカーブする柔らかさもあるのでとても重宝しています。

5 2010-12-29

〒枠がないので気に入っています
試し印刷用の用紙って郵便番号の枠が印刷されているのもが多いのですが、こちらの商品は枠が印刷されていないので、気に入って毎回購入しいています。

5 2010-02-22

探していた商品
試し用のはがきサイズ用紙をず〜っと探していました。送料無料にする為に安い商品を探していたら、たまたま見つけてラッキ〜!今までは郵便番号の枠が印刷されている用紙を使っていましたが、枠無で真っ白な方が欲しかったし、価格もこっちの方が断然安い!ホント嬉しい(^^)

5 2009-11-23

はがきを無駄にすることなく微調整が繰り返しできるので便利です。罫線などは入っておらず真っ白ですが、はがきに重ねれば透けるので、細かいチェックもできます。必需品です。

4 2012-02-17

送料無料対策として
2000円にあと何円か届かず、安い商品を検索中発見。
試し刷り用紙なんてあるんですね〜。
L判と迷いましたが失敗したときに痛いはがき用を選択。
出番は来年の年賀状作成時になりそうですが
普通紙なのでメモ帳としても使えそう。
注文当日出荷連絡&翌日に届きました。
早っ!!

5 2009-12-28

インクカートリッジを購入時、送料対策でこれを見つけました。年賀状の試し刷りにとても便利で、「ついで」のつもりが「買ってよかった」になりました。
枚数も多くこのお値段なので買って置いて損はないと思います。

5 2009-12-21

実際印刷してみるとなんだか思ってる位置と合わない時のための刷込みに使うために購入。インクジェットの普通紙なので思っていた普通紙よりも綺麗にプリントされるように感じました。

5 2010-12-19

紙厚
用紙の厚さが薄いので透かしてみて位置あわせをするのに助かりました。

5 2009-11-22

年賀状の準備
みなさん、年賀状の準備はいかがですか。パソコンで年賀状を作る方が多いと思いますが、試しプリントを刷るときの用紙です。年賀はがきで失敗する前に是非利用してください。

5 2018-04-11

便利
いつも年賀状の時に必要だけど今回初めて買いました。やっぱりあると便利ですね♪

• chaayonさん
  • chaayonさん

5 2015-03-08

100円!!
楽天スーパーセールで半額の100円でした!
遠く離れて暮らすPCの使えない両親のために、毎年年賀状を作成しますが、その時に大量に試し刷り用紙を使用します。
デザインを30パターンくらい考えてメール便で送って確認してもらったり、文字の位置や大きさなどの確認してもらうのにも印刷するため、安く手に入れられて嬉しいです。

5 2012-11-19

今年の年賀状用にと購入
今まではコピー用紙切っていました
無駄が出るのにイライラしてましたがこれからはすっきりしそうです

5 2012-11-06

年賀状作成に
送料無料対策に購入しました。
今年もやってくる年賀状作成時に使う予定です。

• kuk.sさん
  • kuk.sさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,111

5 2017-05-30

まだ称しておりませんが、試し刷りには、欠かせない商品です。

5 2015-05-09

招待状に!
結婚式招待状にはがきサイズの普通紙が欲しかったのですが、招待状用だと厚手のものしかなくて困ってました。
まだ届いてないのですが使うのが楽しみです☆

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCサプライ・消耗品コピー用紙・印刷用紙葉書用紙