純チタン ネックレス チェーン 40cm (ゴー...(e-宝石屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-06-29

良品
やはり想像より細かったです。
もう少し太くて45センチがあれば大満足です。
でも、見た目チタンには見えず綺麗で気に入ってます。今のところアレルギーも出ず問題ないです。
お店のラッピングもとても丁寧で安心出来ます。
耐久性というか、色褪せて来たらどうしよう?と気になってます。

5 2015-09-02

アレルギーが出ませんでした♪
重度の金属アレルギーで、サージカルステンレスや、
他店で買った安価なチタンネックレスでも、蕁麻疹が出てしまいました。
こちらでレンタルさせて頂いたシルバー色のチタンネックレスでは、
赤み、蕁麻疹が出なかったので、思い切って、シルバーとゴールド色の二本を購入しました。
今のところ、このゴールド色のものもアレルギー反応は出ていません。
ネックレスで赤みが出ないなんて、嬉しすぎます♪
出来れば、このネックレスに合う、ゴールド色チタンのペンダントヘッドも作っていただけると嬉しいです。
(今はアレルギーが起こらないように、ノンメタル素材でチャームを手作りしています)
大切に愛用させて頂きたいと思います。

5 2014-09-22

セミマットで上品、アレルギーフリー!
汗をかく季節になるとK18のチェーンでアレルギーが出てしまい、普段つけている
ペンダントが付けられず不満でした。
試しにチェーンをこちらに変えてひと夏過ごしてみました。
金属アレルギーのような赤みやジクジクした感じにはならず、快適に過ごせました。
アトピー気味でもあるので、肌の調子が悪い時はチェーンの刺激で痒くなる
ことはあったものの、K18のチェーンと比べ明らかな差を感じました。
金属アレルギーでもゴールドのチェーンを合わせたいという方にはお薦めいたします。
(もちろん人によって合う合わないはどうしてもあると思いますが…。)
チェーンの質感はセミマットで、派手ではなく上品な雰囲気。
贅沢を言えば、留め金が少し大きめで、前に回りやすいような気がします。
マットではなく鏡面仕上げや、ボールチェーンのゴールド色もぜひ欲しいです。

5 2013-05-07

アレルギー出ず、華奢なデザイン。
金属アレルギーを発症してから、ピアスは樹脂かチタンのものを使用していました。ネックレスはビーズでできているものだけで、チェーンは諦めていましたが、こちらは今のところかぶれることもなく、使えています。チェーンも華奢なデザインで満足です。また、大好きなゴールドカラーがあるのが非常に嬉しいです。長さ違いの購入も検討しています。