2024/01/20
    つちも033さん
    レビューを参考に旦那さんは2サイズ、私はワンサイズあげてピッタリでした。 浮腫みやすいので2サイズあげようかと悩みましたが 今のところ問題なく付けれるので良かったです。 刻印もしっかりしていて イメージ通りのデザインでとても満足してます。
    注文日:2023/12/25
    2024/01/23
    大変うれしいレビューをご投稿していただきまして誠にありがとうございます。 当店のレビューを参考にしながらリングを選んでいただけたことも大変 うれしく思っております。 一日の中でもむくみやすい時間があったり、 ご体調によっても少しではありますがサイズが変わってまいります。 リングのフィット感を考えご購入いただきご自分に合ったサイズを見つけられ デザインもお気に召していただけて光栄です。 リングのフィット感や刻印につきましてもイメージ通りでお届けでき、 ご満足いただけましたこと、スタッフ一同、大変喜んでおります。 この度は大切な記念のリングを当店にてお選びいただきまして 誠にありがとうございました。
    2023/08/13
    高級感があるのに安価で素敵な商品です!!
    想像以上にとても品質も良く、素敵な商品で購入して良かったです。 希望通りの印字もしっかり入れてくれていて、大満足です! サイズの方も、ショップの方のアドバイス通り2サイズ上にして丁度良かったです。 店頭で購入したら、こんなにも素晴らしい品物を、このお値段では購入出来ないと思います。 本当に、ありがとうございました。
    はじめて
    注文日:2023/08/01
    2023/08/05
    予算内で素敵なリングに出会えました
    私はプラチナ、彼はゴールドカラーが良いと思っていたのでこちらのデザインであればシルバーベースではありますがゴールドも入っており2人ともとても気に入りました! リングゲージ貸し出しの時からサイズについて細かく相談に乗っていただきとても気持ちよく、安心して購入できました。 夫分のみ初回サイズ交換無料を使ってサイズ交換しました。結果、やはりサイズ交換してよかったです!この度はありがとうございました!
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2023/06/25
    2023/11/17
    mo104.yさん
    とても満足しています。早速付けています。
    注文日:2023/11/07
    2024/03/30
    シンプル is BEST
    一言で言うと、シンプル is BEST! 着けている感覚がないほど、細くてフィットします。 通常より、1サイズupしておいてよかったです。 この価格で、この品質なら良いと思います。
    注文日:2024/03/23
    2024/03/22
    しん73899146さん
    とてもシンプルで私も相手の女性も気に入ってます。
    注文日:2024/03/07
    2024/02/23
    想像以上に仕上がりも良いし、見た目もとても可愛かったです!
    イベント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2024/02/12
    2023/12/25
    綺麗です!
    画像通りで、とても綺麗です。 サイズで悩みましたが、ワンサイズアップで、注文して丁度いいです! 存在感あります。この価格で、ペアリングお得だと思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2023/12/17
    2023/10/27
    結婚記念日に普段つけれるように新しく買い替えました。思ったよりもサイズは小さくサイズUPしてもらいました。凄く丁寧に対応していただき、良かったです。ありがとうございました!
    注文日:2023/07/02
    2023/08/07
    1サイズ大きめに買いましたがぴったりでした。
    プレゼント
    注文日:2023/06/21
    2023/08/04
    みぃ46088658さん
    スタッフさんの対応は素晴らしかったです。 とりあえず交換なしでつけさせてもらうことにしました。 ありがとうございました!
    注文日:2023/07/11
    2022/04/28
    結婚10年記念の今年、とても心に残る出来事があり、それを忘れないようにと指輪を買い替えました。事前に無料ゲージ貸し出しにお世話になり、わたしは0.5号大きくして、主人は1号大きくしました。届いた指輪は思った通り素敵で、満足です。外側の色ですが、画像ほどの黄色(金色?)というよりはもう少しピンクがかったように見えます。もともとピンクゴールドが欲しかった私は大満足です。サイズ的には私はちょうど良く、主人は少し大きく感じたので無料交換依頼をしたのですが、その際に連絡頂いたメールにアドバイスも載せてくださり、また、主人も慣れてきたようで交換はしない方向でまとまりそうです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2022/04/03
    2023/04/09
    とても良かったです。
    問い合わせに対しての対応がとても素晴らしく、届くまで少し時間はかかりましたが全く悪い気がせず楽しみに待つことができました。リングゲージや、入籍への期間制限があったりの対応など、とても丁寧に対応してくださりました。予定より3日ほど早く到着しました。リング自体もとても可愛くて、私が1サイズアップ、旦那が1.5サイズアップして、ピッタリでした。毎日はめるようになるのがとても楽しみです。また機会がありましたら、よろしくお願い致します。この度は丁寧なご対応、可愛い指輪、素敵な刻印、どれも全てありがとうございました。
    注文日:2023/03/02
    2023/04/10
    大変嬉しいレビューをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。 e-宝石屋スタッフの神農と申します。 インターネットでのお買い物…特にリングは、 大切な記念のお品としてご注文いただくことが多いかと存じますので お指にあわれませんととても残念なお気持ちになってしまいますため、 私どももよりお指にピッタリなサイズをお選びいただけますよう、 ご対応させていただいておりますが、内心ドキドキしております。 ですが、いただきましたレビューで本当に心より安堵いたしました。 少しお時間はかかりましたが、無事にお届けさせていただけましたこと、 お指にピッタリでございましたこと、 レビューの内容どれもが嬉しく感謝の気持ちでいっぱいでございます。 ありがとうございます。 「また機会がありましたら、よろしくお願い致します。」 お客様の方から、このような大変ありがたいお言葉を励みに スタッフ一丸となって、これからも精一杯ご対応させていただきたいと存じます。 この度は大切な記念のリングを当店にてお選びいただきまして 誠にありがとうございました。 また機会がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/04/16
    halu2418さん
    最高の商品!!
    婚約指輪を探していた時 この商品を見て即決で購入を決めました。 手元に届いた時も後悔しない商品でとても綺麗な指輪でした。 普通の指輪に比べて指輪の厚さが薄い物なので自分の指のサイズより1〜1.5大きいサイズを購入するといいと思います。 もしサイズが合わない時はショップに連絡をすると一度だけサイズ交換を無料でしてくれます。 いい商品を有難うございました
    注文日:2022/11/26
    2023/04/19
    大変嬉しいレビューをお写真とともにご投稿いただきまして 誠にありがとうございます。 e-宝石屋スタッフの神農と申します。 インターネットでのお買い物は画像と実際にお届けした商品と イメージが違われることが多少あるかと存じますが、 今回はお気に召していただけましたこと、 更に高くご評価をいただけましたことに 安堵と感謝の気持ちでいっぱいでございます。 誠にありがとうございます。 リングのフィット感につきましては、 幅や薄さによって普段ご愛用のサイズや リングゲージでお計りいただいたサイズと同じであっても変わってくることがございます。 またちょうどいい最適サイズは、 ゆるいくらいがちょうどいいと感じられるお客様や ちょっときついくらいがちょうどいいと感じられるお客様など様々でございます。 その他、お指にサイズは1日のうちでも少しずつ変わってまいります。 例えばご体調やお薬の服用、お酒を多く飲まれた翌日など、 お指のむくみにより普段はちょうどいいサイズ感であってもきつく感じられることもございます。 お届けいたしましたリングは現在お届け後1週間以内にご連絡いただけましたら 初回ご交換手数料無料キャンペーン対象のリングでございましたので、 ご対応させていただけました。 リングによりましてはご交換対応ができないリングもございます。 これから他のリングをご検討いただけます際は、 サイズやご交換についてご心配やご不安点がございましたら お気軽にお問い合わせいただけますと幸いでございます。 この度はご婚約指輪として とても大切な記念のリングを当店にてお選びいただきまして 誠にありがとうございました。
    2022/06/17
    yk20191019さん
    とても丁寧なお取引でした。 入籍をする記念として購入しました。 私は普段7号、彼は19号でした。 でも結局は2号のサイズアップでした。 その旨をメールすると早い返信を頂いて、リングゲージの貸出を勧めて頂きました。 その際もお電話にて丁寧な聞き取りをしてくださり、メールでも詳しくリングのサイズの測り方を教えてくださいました。 とても親身になってくださり、気持ちが良かったです。 他のレビューでもあるようにサイズアップをお勧めします。 お時間があるようならリングゲージを貸出してもらって注文するといいと思います。 細くて、でもとてもキラキラしていて素敵なリングなのでお勧めです。 この度は本当に素敵なお取引ありがとうございます。
    注文日:2022/05/20
    2023/04/16
    ☆しょんちゃん☆さん
    届いてから時間経ちましたが…
    最初はきついかと思ったんですが時間で指が浮腫んでいただけでその他の時間はピッタリでした。 指輪も派手でもなく地味でもなくシンプルでいいと思います。
    注文日:2023/03/11
    2023/04/18
    大変嬉しいレビューをご投稿いただきまして 誠にありがとうございます。 e-宝石屋スタッフの神農と申します。 お届けしましたリングのフィット感につきまして 少しご心配をおかけしてしまったとのこと大変申し訳ございませんでした。 レビューへご投稿いただきましたように お指は1日のうちでも朝・昼・晩とむくみやご体調などにより 少しずつサイズが変わってまいります。 お届けしましたリングのフィット感をお時間帯を変えて 様子を見ていただきまして、ありがとうございました。 リングのデザインもお気に召していただけてホッと安心いたしました。 末永くご愛用いただけますと幸いでございます。 この度は大切な記念のリングを当店にてお選びいただきまして 誠にありがとうございました。
    2022/12/21
    せん977さん
    キラキラしていて派手かなと思いましたが指輪の幅が細いので品があり綺麗に見えます。材質や金額など総合的に考えて良いものが買えて満足しています。リングゲージでピッタリだったサイズより夫は1サイズアップ、私は0.5サイズアップでちょうど良かったです。ネット販売なので自分の指にピッタリなサイズを買うのが難しいですがリングゲージが無料で貸していただけるうえに無料で交換(送料はかかります)して頂けたので安心して購入出来ました。とても丁寧な対応なのも好印象です。ありがとうございました。
    注文日:2022/11/23
    2022/12/24
    大変ご丁寧で嬉しいレビューをいただきまして 誠にありがとうございます。 e-宝石屋スタッフの神農と申します。 お届けさせていただきましたリングを お気に召していただけましたこと、本当に安心いたしました。 末永くご愛用いただけますと幸いでございます。 サイズにつきましては、 厚みの薄いリングや幅の広いリングにつきましては お指にはめていただいた際に同じ内径であっても フィット感が強く感じられるリングとなります。 そのためリングゲージにてお計りいただきましたサイズや、 普段ご愛用のサイズより1.5号~2号ほどUPしてちょうどいいフィット感に なったというお声を多く頂戴するリングもございますので、 サイズご不安の際は、お問い合わせいただきますか、 無料お貸出しのゲージをご活用いただけますと幸いでございます。 また「ちょうどいい」フィット感は、 少しゆるいくらいがちょうどいいと感じられたり、 少しきつめの方がちょうどいいと感じられたり、 お指のタイプが関節の方が太いお指や、根本の方が太いお指、 むくみやすい体質や、お肉付きなどによっても変わってまいります。 レビューにご投稿いただきましたとおり、 お指にピッタリなサイズ選びは難しいかと存じますが、 大切なリングをお決めいただくご相談をいただけますと幸いでございます。 「安心して購入出来ました。」 「とても丁寧な対応なのも好印象です。」 このように大変嬉しい、今後の励みとなるレビューのご投稿をいただきましたこと、 大切な記念のリングを当店にてお選びいただけましたこと、 誠にありがとうございました。
    2023/04/07
    レビューにはサイズ直しの話がありましたが、思っているサイズで注文したところピッタリなものが届きました、2人とも大変気に入っています。
    注文日:2023/01/16
    2023/04/08
    大変嬉しいレビューをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。 e-宝石屋スタッフの神農と申します。 ご注文内容をご確認させていただきましたところ、 お届けさせいただいたのは今年の1月末頃となっておりましたが、 3ヶ月ほど経過した現在もサイズがピッタリであるとのレビューを拝見しまして ホッと安心いたしました。 ご注文いただくリングによって厚みや幅が違っておりますこと、 お指のタイプによってもフィット感が違ってまいりますこと、 少しきついくらいがちょうどいいと感じられるお客様や、 少しゆるいくらいがちょうどいいと感じられるお客様など、 「ちょうどいい=最適サイズ」はかなり個人差がございます。 そのうえでご注文いただきましたサイズで お指にピッタリでございましたことに本当に心より安心いたしました。 大切な記念のリングとしてご注文いただいたかと存じます。 「2人とも大変気に入っています。」 このような嬉しいご評価に安堵の気持ちでいっぱいでございます。 末永くご愛用いただけますと幸いでございます。 この度は大切なリングを当店にてお選びいただきまして 誠にありがとうございました。
    2022/12/09
    しろまる6608さん
    結婚式までに間に合わせたいと連絡させていただき、迅速にかつ丁寧に対応していただきました。 電話で確認もしていただき、サイズもアドバイス通りワンサイズあげてぴったりでした! 本当にありがとうございました! 大満足です☺️
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/12/01
    2022/12/21
    大変嬉しいレビューのご投稿をありがとうございます。 e-宝石屋スタッフの神農と申します。 無事ご希望日までにリングをお届けさせていただけましたこと、 サイズがピッタリでございましたこと、 レビューをいただけましてスタッフ一同、 心より安心いたしました。 ご結婚、本当におめでとうございます。 大切な記念のリングを当店でお選びいただけまして 大変光栄でございます。 心よりお礼申し上げます。 リングの幅や厚みによりましては、 お指へのフィット感が違ってまいりますので、 今後ほかのリングをご検討いただく際にサイズでお悩みの場合は、 お気軽にお問い合わせくださいませ。 この度は誠にありがとうございました。
    2013/08/14
    ぎみんぎまさん
    満足
    実際に指輪を見た時、シンプルなデザインですが、ゴールドの縁が、さりげなく、肌の色とプラチナの色をつないでくれるようで、オシャレだと思いました。また、「細い、薄い」と思いました。でも、薄いおかげで、邪魔になる感じはありません。縁の角が、肌に当たることもありません。つけていることを忘れてしまいそうな指輪です。落としても気づかないかもしれない、という心配もあることはありますが、「指輪をつけてます!」というごつい感じが好きでない人には、この指輪はいいと思います。 ※私(女)…普通10号→10.5号に上げて注文。関節が太いのか、無くすことはなさそう。 相手(男)…普通18号→18.5号に上げて注文。寒い時期、指が締まる頃、くるくる回るほどではないだろうけどゆるく感じそう。サイズを上げなくても良かったかもしれない。
    注文日:2013/08/04
    2016/12/10
    はむたろ3393さん
    最高です!
    結婚指輪がなく、ずっと欲しいとは思ってましたがどれも高くて手が出せずにいました… 今回探してる内にここのショップに辿り着き、レビューが高評価だったので検討した次第でした。 とにかくスタッフの方の対応が親切かつ迅速で、ゲージリングの貸し出しも表記には3週間待ちとありましたがすぐ届きましたし、参考サイズのお勧めも親切に記載されていて送料も掛からないなんて素晴らしいなと思いました。 デザインも素敵だったので即頼んだところ、発送の連絡を頂いた日よりも3日早く届きました。 本当は今年のクリスマスプレゼントで購入したつもりが、夫婦共々待ちきれずすぐに装着(笑) 軽くで薄いというレビューも多いですが、つけてる感覚がなくてむしろ主人も私も指輪独特の引っ掛かりがないので良いね~と感動しています。 プラチナと18金をこんな低価格で手に入れられて本当に嬉しいです。 一生物なので大事にさせていただきます!ありがとうございました。 ちなみに主人も私も0.5サイズUPでぴったりでした(*^^*)
    注文日:2016/12/01
    2015/09/17
    アアッキーさん
    結婚指輪用に購入
    結婚指輪をなくした為、購入しました。 金額も安くデザインが気に入りました、付けてみると幅がもう少しあったらよかったなと思いましたが、満足しています。
    注文日:2015/09/08
    2015/03/27
    精二810さん
    マリッジゴールド
    思っていたより薄いですが、綺麗で良い商品です。説明にもありましたが、サイズは大きめでないと食い込んでみえます。私もサイズ変更をお願いして、ツーサイズアップしました。サイズ変更が、4000円以上もかかるのは驚きでした。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/03/13
    2015/08/30
    りんころぷさん
    結婚指輪
    結婚指輪として購入しました。 予定到着日よりも4日早く届いたので、驚きましたが嬉しかったです。 実物は綺麗です。夫はもう少し太いと思っていたようですが、私は予想通りで良い感じです。刻印も読めます。 ただ、「大き目サイズのほうが良い」とのレビューを読んで身構えすぎて夫婦ともども少し大きすぎるサイズを注文してしまったようで(もう一号小さくてもよかったかも…)、せっかくの指輪がカッポカッポしてしまっています。ですが日常生活をする上ではかろうじて落ちないかな…くらいなので、このまま使い続けようかと思います。
    注文日:2015/08/21
    2014/01/22
    サイズは0.5UPで!
    皆さんのレビューを参考に、普段のサイズより0.5大きいものを購入しましたが、やはりそれでちょうどいい感じです。 アクセサリーを付けるのが苦手な彼が、「付けているのを忘れそうなぐらい、すごくいい!」と喜んでいたので、シンプルなものを好まれる方やアクセサリーを付けるのが苦手な方にオススメです。 刻印が薄いというレビューがいくつかありましたが、こんなものだろう、という感じで私は気になりませんでした。 ハートの刻印もきちんと対応してくださって満足しています。 ただ、サイズだけは実物が届くまで、「本当に0.5上げて大丈夫なんだろうか」という不安があるのと、実際届いたものを付けたらやはり0.5上げて正解ということで、これだけレビューで同じことを書いていらっしゃる方がいるなら、そのことを分かりやすく明記した方がいいのではないか、ということで星4です。
    注文日:2014/01/11
    2013/04/18
    にゃご13号さん
    結婚式で。
    挙式の2週間前に、指輪交換で使う指輪 (今後ずっとつけている指輪)を買おう、という 事になり、あわてて購入しました。 刻印や納品時間等、確認で電話しましたが、 丁寧、俊敏に対応して頂き、しかも おしらせ頂いた納品日よりかなり早く 送っていただきました。 刻印は薄く、見づらいです。 いつものサイズで購入しましたが 食い込む感じがあります。 1サイズ上でもよかったかなぁ。 はめた感じは、「してる感じがしない」です。 指輪に慣れていない方には使いやすいかも。 色はコンビですが、パッと見わかりづらいですが キラキラ反射してとても綺麗な指輪です。 スタッフの対応含めて、大満足の指輪です♪ よい挙式ができそうです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2013/04/15
    2011/05/22
    2代目☆結婚指輪
    主人の結婚指輪が壊れたのでこちらで無料のリングゲージをかりて、色々迷った末にお安いのでこのリングを購入しました☆今までのプラチナのリングと比べると厚さや重みはぜんぜんないですが、このカットはキラキラしてすごくきれいです!前のシンプルなデザインリングにも飽きてきたころだったので、キラキラと存在感があってこちらの方が私も主人も気に入りました。無料のゲージをかりたのでサイズもぴったりでした。刻印が無料なのとハートマークが入れられるのと価格が決め手でした!!こちらのお店はメールの返信や配送も早くてよかったです。ラッピングも可愛くしていただいて嬉しかったです☆おまけのタキシードとウェディングドレスをきた小さなくまさん☆ありがとうございました☆結婚式の時の写真のそばに飾りました。12年前の写真ですが…^^ ☆いい買い替えの記念になりました☆
    注文日:2011/05/13
    2010/08/23
    結婚指輪に
    すごく素敵でした。 指輪の幅が狭いかな?と、届くまで不安でしたが、普段使いならピッタリの太さだと思います。 指輪自体は軽いけど、見た目にはとてもキラキラして綺麗だし、高級感があります。 サイズも、リングゲージをお借りして、アドバイス通りにワンサイズ大きめにしたところ、指にピッタリフィットして着け心地も良く、彼も私も大満足です。 これだけの商品を、こんなにお安く購入させて頂き、本当に有難うございました。 お店の対応も、こまめにアドバイスのメールを下さったり、本当に丁寧で感激しました。 お店の方々、そしてメールを担当して下さいましたスタッフの林さん、有難うございました。 今後も、利用させて頂きたいと思いますので、よろしくお願いします。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/08/06
    2021/01/23
    みらい2428さん
    ネットでジュエリーを購入するのは初めてでしたのでレビューをたくさん拝見させて頂き検討しました ◎細くて軽い装着感が希望な方にはぴったりです 今までは水扱いの度にリングを外して手を拭かないと気持ち悪かったのですがこれは大丈夫です お陰で置き忘れがなくなりました 個人的には 現物は薄いのですが装着すると手が小さい私には細く感じません プラチナのリングばかりだったので 金とのコンビもキラキラちょうどよく手がきれいです ◎サイズは大きめをお薦めします
    注文日:2021/01/01
    2013/04/11
    今回主人と出会って20年目記念に購入しました。 他の方のレビューや、お店とも何度もメールのやり取りをしながら、サイズを少し大きめにしましたが、私個人の感想は普段と同じサイズを購入すべきだったと少し後悔… 旦那サンは、1サイズ大きめでピッタリでした! ショップの方も言われてましたが、関節だけが大きいだけの方は、普段と一緒で良いと思います。 でも、プラチナ使いで、このお値段なら買いだと思います!
    注文日:2013/03/15