2023/10/27
    鍋6784さん
    他の方のレビューを参考に、男女とも1号大きいサイズにしたところジャストサイズでした。 ジャストすぎるのでもう1サイズ大きくてもいいような気もしますが、指を通したのがむくみの出ている時間帯(夜間)でしたので、コンディションの良い時はもう少し余裕があるのかもしれません。 幅2.6mmなので少し太いかな?と思ったのですが、縁のゴールドの細さ・輝きとプラチナ部分のマットさの対比が絶妙で、むしろ細身のリングに見えます。 高価格帯のブライダルリングと比べると薄く(肉厚ではない)、強度にやや不安を感じますが、その分軽いので指への負荷が少ないです。 リングの内側は平たいですが、角が当たって痛いというようなことはありませんでした。 結婚指輪としてはカジュアル寄りの見た目ですが、明るさがありつつも落ち着いた色味で、着けていて気分が上がるいいリングだと思います。
    注文日:2023/10/18
    2023/08/28
    Itachi0609さん
    レビューを拝見すると、サイズ大きめの方が良いかもという投稿が見られたので、注文後にどちらもサイズを1サイズ大きめにしてもらったところ、ジャストでした。 さりげないゴールドもアクセントになって良いなぁと思いました。
    注文日:2023/08/03
    2022/11/02
    ntm.818さん
    素敵です
    予定より早く届いて嬉しいです。二人の記念になりました。ありがとうございました。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2022/10/24
    2022/11/09
    レビューのご投稿をいただきましてありがとうございます。 e-宝石屋スタッフの神農と申します。 無事にお届けさせていただけましたこと、 ご丁寧なレビューを頂戴しまして安心いたしました。 ペアリングのお写真も添付いただきまして 本当に嬉しく、ありがたい思いでいっぱいでございます。 お届けさせていただきました後も、 ご不明点などございましたら メールでもお電話でもご注文履歴からでも お気軽にお問い合わせくださいませ。 この度は大切な記念のリングを 数あるショップの中から当店のリングを お選びいただきまして誠にありがとうございました。
    2022/10/16
    afiriiさん
    早い対応
    商品に満足しています。ショップの対応も良かったです。
    注文日:2022/09/15
    2022/10/31
    レビューのご投稿をありがとうございます。 e-宝石屋スタッフの神農と申します。 この度は大切な記念のリングをご注文いただけましたこと、 お届けいたしましたリングにご満足いただけましたこと、 弊社の対応につきましてもお褒めのお言葉をいただけましたこと、 本当にありがとうございました。 インターネットでリングをご注文いただくということは、 ご心配な点が多々あるかと存じます。 また大切な記念のリングでご注文いただいてると存じますため サイズ・刻印・ご希望日など 少しでもご不安な点がございましたら お気軽にお問い合わせくださいませ。 この度は数あるショップの中より、 当店をお選びいただきまして誠にありがとうございました。 また機会がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/05/28
    じっちよっちさん
    思ってた以上綺麗だったので、とても気に入っております。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/05/19
    2011/04/18
    画像では、プラチナをゴールドが包んでいるように見える(…ゴールドの縁取りといえばいいのでしょうか)んですが。実物は、ゴールドの薄い指輪の上に、太いプラチナのラインが乗っているような感じです。画像以上に、ゴールドのふちの部分に、存在感があると思います。 ゴールドのふちの部分は、丸み加工がされてないので、着脱時など、少し引っ掛かりが感じられます。せめて指のあたる裏側だけでも、角を落としておいてくれたらな、と思いました。 指輪自体は軽くて、ストレスを感じません。角が削れてないので、ジャストサイズだと、こすれて痛いかもしれません。私はワンサイズ大きいのを頼んで、少し大きすぎたと思いました。0.5アップくらいで、よかったなぁって感じです。 何か指輪自体は、もうヒト頑張りしてほしいと感じましたが、お店の対応はかなり感じよかったです。
    注文日:2011/03/01
    2011/05/29
    あじゅママ.さん
    二人の名前とハートマークと誕生日を刻印
    とってもいいです!お店の対応も大切な物を扱う心がけでしてるのがわかります。指輪も画像より良かったです!でも私はワンサイズあげなくても良かったかなぁ~彼はかなりぴったりそうでしたが。 文字数いっぱい刻印したからか?ちょっと刻印が見ずらいかなとは思いますが…でも軽いし、可愛いので気に入りました!
    注文日:2011/05/22
    2016/06/08
    こと817さん
    結婚五周年というのもあって…?
    指輪のサイズが夫婦共々合わなくなってしまい、ちょうど結婚五周年になるので新しくしようかと。どうしてもプラチナがよくて、でも高価過ぎるものは買えなくて探しました。 私は11号でぴったりですが、むくみやすいため12号でお願いしました。旦那は17号でぴったりですが関節が太いので0,5あげて17,5で。 お互いにぴったりでした。 予定よりはやく届けてもらえたため、大切な記念日にギリギリ間に合いました。ありがたかったです。また機会があったらお願いしたいとおもいます。 シンプルで落ち着いたデザインで、軽くて薄めで、とても気に入りました。大切に大切にします。
    注文日:2016/06/01
    2022/01/08
    クリスマスプレゼントに
    貸出ししていただいたゲージで サイズ確認をしてそれより1サイズ 大きめを注文しました! 予定より4日早く到着。 私も彼もピッタリでした(^^) お値段もお手頃なので 一般的なリングよりは薄めですが 指輪をつけ慣れていない彼には 違和感が無く付けやすいようです! 光沢が無いので 私も前からしてたのかな?ってぐらい ナチュラルな感じで付けれています。 さり気ないゴールドがいやらしさもなく チープに見えることもなく 2人とも、とても気に入っています♡ お店の方もクリスマス前で忙しかったと思いますが、丁寧にやり取りしてくださりとても良かったです(^^) ありがとうございました!
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2021/12/09
    2019/10/10
    値段相応の薄さですが、付け心地は軽くて良いと思います!デザインもシンプルで素敵。サイズですが、商品の説明のところにも書いてありますが、いつものサイズだと、きついかもしれないとの事でワンサイズあけてみましたが、それでも窮屈に感じ、もう2サイズあげてもらいました!主人も私も普段のサイズより3サイズあげてピッタリでした。サイズ交換にも快く応じてくださり、ありがとうございました!大切にしていきたいと思います!
    注文日:2019/09/01
    2015/06/26
    とても素敵
    こちらを見ていた上で、お店に結婚指輪を見に行ったのですが、どぉも派手すぎたり厳つかったり、値が張ったり、キャラクター物だったりで結局コチラが一番理想で素敵と結論が出て、購入させていただきました。プラチナのスモークのかかった銀を鏡面の金の縁が引き締めていて、とても素敵なデザインでとても気に入りました。サイズは他のお店で計っていただいた大きさでピッタリでした。
    注文日:2015/06/14
    2014/11/14
    結婚10周年で購入しました。金額通りの商品です。とても軽く、薄い感じ?指輪をしているって感じはしません。主人のサイズが少し大きめにしましたが(0.5)あと少し大きくしてもよかったと思いました。(関節が予想以上に太かった。。。)サイズ交換をしようか主人と相談中です。関節でひっかかりはするけど、関節をぬけるとピッタリなので。。。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/11/06
    2013/08/17
    丁寧
    進捗状況もしっかりメールして下さり、とても迅速な対応をして戴きました(^-^) ですが「レビューを書いてオマケをGET」を選択しましたが、オマケなのか元々セットなのかわからない物が入っていました; オマケを忘れてるという勘違いがないように、オマケはオマケでわかりやすいようにして下さるといいかもしれませんね!
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/07/01
    2022/02/13
    プラチナのペアリングを探していて
    16日に発送予定でしたが12日に届きました。 刻印の事で丁寧にメールをいただきました。 丁寧に対応していただいて嬉しかったです。 他の方のレビューにもありましたが、指輪は細めですが存在感はあって、指に馴染んで以前からつけていたかようにつけているのが全く気になりません。 ラッピングもきれいで嬉しかったです。 ありがとうございました。
    注文日:2022/02/04
    2018/08/03
    ブラックれおさん
    ありがとございます
    彼女の誕生日にプレゼント購入しました。リングの太さも程よく、大変喜んでくれました。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2018/07/16
    2013/05/10
    cool魅羽さん
    お気に入りです
    大切な人との記念にとペアで購入しました。 購入に辺り、ゲージなどの貸し出しなどもしていただきほんとに嬉しかったです。 レビューにあるように少し細めですが綺麗なデザインで気に入ってます。仕事上彼ゎ金のネックレスに、私は、普通にずっとはめてます。色あせなど、はげたりもいまんとこないですし、何よりも可愛いハートの刻印❣本当にありがとうござぃました。
    注文日:2013/03/07
    2020/08/24
    ナカさん9157さん
    この度はありがとうございました😊 リーズナブルでとても良い買い物が出来ました! 凄くつけ心地が良く気に入ってます。 ラッピングも可愛くて素晴らしかった。 サイズもぴったりでした。 また機会があればお願いします。
    注文日:2020/07/23
    2018/11/11
    商品もお店の親切さも大満足
    もともと結婚指輪に特にこだわりもなく、まあ記念に買っとくかーくらいの心持ちだったので、安いものを探していました。 諸々の条件がちょうどよく、こちらを選びました。 商品は、安い分薄いのかな、という印象ですが、さり気ないものが欲しかったし軽くて良いです。 また、お店の対応が素晴らしいです。 サイズに迷ったので、ゲージをお借りして電話で相談したのですが、とても的確で親切でした。(サイズ無料交換サービス中でしたが、それを相談の時にサラリと案内していただけたら、もっと安心して頼みやすいかもしれません) 夫は出張中なのでまだサイズの確認ができていませんが、私はバッチリでした。 またこういったものを買うときは、必ずここで買いたいと思うお店です。
    自分用|はじめて
    注文日:2018/11/05
    2012/01/20
    とても気に入っています!
    結婚指輪として購入しました。みなさんのコメントにあるようにたしかに厚みはありません。 が、この薄さが日常生活で邪魔にならず、とても気に入っています。 使用して3ヶ月間一度も外していませんが、プラチナ部分はつや消しのため傷は目立ちません。ゴールドの部分は構造上、傷が付きにくくキラキラ感を保っています。 チラリと見える極細のゴールドがキラッと輝き、プラチナのつや消し部分がそれを引き立ててくれていて、薄いけれど立体感があります。 内側の刻印は少々見づらいとの声もありますが、当人同士の心に刻んであれば十分だと思います(笑)
    注文日:2011/09/30
    2020/09/09
    満足
    サイズを決めるのが難しいですが つけるととても可愛いデザインで 軽くて薄い為付けていても気になりません 存在感や重厚感を求めている方は 物足りないでしょう。 サイズの件ですが、普段 女8.5号~9号/男17号 ですが、 女10号/男18号に サイズ交換していただきました。 なぜだか、 こちらの指輪だと1号大きめになります! 購入の際はお気をつけください! サイズ交換の際は親切に対応してくださりありがとうございました感謝しております! 大切にします^^
    注文日:2020/08/08
    2019/11/22
    サイバーらびたんさん
    つけ心地軽やか
    予定よりかなり早く送っていただきました。 到着後すぐに試着はしましたが、10回目の結婚記念日までしまっておいたので先日からようやくつけ始めました。 今まではかなり太いものだったのですが、こちらは細身で薄く、軽いため指の違和感がないです。 マットなプラチナは傷がついても気にならなさそうだし、上下のゴールドのラインがキラキラして思わず見てしまいます。 宝石店の店頭で検討がてらサイズを測りましたが、レビューにあったようにそれよりも0.5大きいものにしたところちょうど良いです。
    注文日:2019/10/07
    2016/10/16
    丁寧な梱包に驚きました! 結婚して16年。主人は入らなくなり、私のはかなり古くなり。と、良いタイミングなので、今までとは違ったデザインを購入しました。 レビューにもありましたが、薄い感じです(笑) でも、充分です。 サイズは、0.5大きめを2人ともお願いしました。 特に問題なくて大丈夫でした。 対応の良さに、またお願いしたいなー。と、思いました。
    注文日:2016/10/10
    2015/12/09
    まめ8206さん
    楽しみです❗
    まだ届いていませんが、ワクワクしてます。彼と悩んだ末こちらに決めました♪
    注文日:2015/12/08
    2012/05/02
    三毛猫黒猫さん
    見た目よりスリム
    見た目より少々スリムですが、それがかえってよかったです。近場のお店で色々みたのですが、お店に行く前にこちらのサイトを見ていたので、どのお店もボッタクリに見えてしまいました(笑) 結局こちらのお店にしたのですが、ゴールデンウィーク直前だったためかなりの日数がかかるようでしたが、なんとか途中の平日に入荷してもらえたみたいで予定より一週間も早く手元に届きました。大事にしたいと思います。
    注文日:2012/04/26
    2012/04/27
    Naoan25aTさん
    無料ゲージの貸し出しが助かりましたがゲージリングの形状と本商品の形状にかなりの格差がありました。ジャストサイズだと私はかなり小さくリングに厚みがあるようにも感じました。逆に旦那さんは大きめで同じリングでも薄めに見えます。ゴールド部の角は鋭く多少は痛くかんじますがその分滑り落ちる心配が軽減されている様にも感じる様です。お店の対応もよく検品書や証明書もあり安心なお取引ができました。
    注文日:2012/03/19
    2012/03/25
    気に入ってます。
    想像よりかわいくて満足です。 角がちょっと鋭いですが、つけた感じは気になりません。 ありがとうございました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2012/03/10
    2011/03/30
    結婚指輪
    他の方が書いていましたが、リングは結構薄っぺらく少しガッカリしましたが、値段もかなり安くスタッフの方の対応がすごく良かったので大満足です♪無理を言って急いで発送してもらい感謝しています。サイズはレビューを見て0.5大きめにしましたがちょっと大きかったです。また機会がありましたらよろしくお願いします☆
    注文日:2011/03/04
    2011/02/09
    普段用の結婚指輪
    普段用の結婚指輪で購入しました。主人の物が壊れたので色々と探していましたがレビューを拝見し決めました。 サイズの方は悩みましたが、いつも着けているサイズでピッタリでした。 ただ決定時に確認はしていましたが、リング幅は思っていたよりかなり細く感じました。着けていると慣れてきました。 シンプルで飽きの来ないリングで夫婦共々大満足です。 お店の対応、梱包、ラッピング、発送等はとても良かったです。
    注文日:2011/02/01
    2022/01/04
    さあたま1593さん
    少しうすく感じますがゴールドの輝きがとても綺麗です!サイズは皆さんが書かれてる通りワンサイズあげて注文しました!ピッタリでした!とてもいい買い物が出来ました。お店の対応も凄く良かったです。
    注文日:2021/12/18
    2020/07/09
    はじめまして8448さん
    華奢ですが存在感があって素敵です。 包装もバッチリで、とても感激しました。
    注文日:2020/06/30