(即納可) チタン プラナチIP ネックレス 喜...(e-宝石屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2012-09-07

プラチナの輝きとは、違います。
手持ちのアレキサンドライトK18クロスペンダントの、付属チェーンが細く、夏の間はブラックスピネルネックレスにトップを付けていたのですが、これからの季節タートルネックを着るので、3mm巾のチェーンを探していました。
普段着けなので、高価なチェーンでなくて良いと思い、チタンのチェーンとしました。
ただ、チタンは経年劣化で黒ずむとの事でしたので、プラチナコーティングのこちらの商品を購入。
もしや、プラチナの輝きが期待出来るかと思ったのですが、やはりコーティング、本物のプラチナ喜平チェーンとは程遠い、少しマットでグレーの輝きでした。
ただ、そのマットな感じが手持ちのペンダントトップとはマッチングが良く、結果オーライです。
気に入りました。

5 2010-12-10

見た目の良さ
私はシルバーの金属アレルギーなので、現在のシルバーチェーンのネックレスはつけられませんでした。しかもプラチナは高いし、ゴールドはちょっと敬遠気味でした。
しかしたまたま見たネットでこの商品を知り、着けると金属アレルギーは出ませんし、見た目のすごくよかったので買ってよかったです。しかもチタンで高級感がありました。

4 2008-12-16

チタンは軽い
さすがチタンです。ものすごく軽いです、全く肩が凝りません。着けっぱなしですが、汗や入浴でも全く変色してません。現在までのところ、アレルギー反応は出ていません。残念なところは、喜平独特のカット面の表現があまり感じられません。私としては、結婚指輪を着けるためなので、あまり関係ないのですが...
という事で、☆☆☆☆です。

5 2013-12-15

主人の結婚指輪を首にさげるのに購入しました。太すぎず、細過ぎず丁度良かったです。主人が細身の体型なので体格の良い方には細いかも。女性でも気にならない太さです。チタンでサビや切れにも強く、プラチナコーティングで輝きがプラスされてるのかな。値段もお安かったので良かったです。

5 2012-06-14

ちょうどいい太さと長さで気に入りました!

• H0127さん
  • H0127さん

4 2012-06-10

しっかりケースに入っていて高級感あります

5 2011-02-09

彼女に買いました!発送も早くありがとうございました!また利用します!

5 2009-10-20

こういうの探してました。プラチナより安く、パッとみたところプラチナと変わらない輝きでお得です。

• koo777さん
  • koo777さん

4 2008-03-06

金属アレルギーだが、汗をかいても痒くならないので
普段使いにもってこい。
留め金が2週間も経たずに壊れたが
迅速に修理してくれたのは有り難かった。