結婚指輪 純チタン マリッジリング 単品 プ...(e-宝石屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2008-10-02
  • 3代目・・・^^;
  • 初代(18KとPtのコンビ)の結婚指輪は、太ってきたことが原因でかなりキツキツになっていたので、外しました。けど、全くしてないのもな〜とゆるゆるでしたが小指に付けてました。で、数年前の11月22日(いい夫婦の日)に落としてしまいました・・・。2代目(Pt)はダンナの誕生石(たまたま)付いてるやつでした。過去にも取れたことがあるのですが、去年の夏、取れてしまった石が見当たらなくなりました・ ・・・(続きを読む
  • 3 2009-01-10
  • プラチナの指輪で皮がむけたので、チタンにチャレンジすることにしました。プラチナに比べたらやはり色が暗い気がします。プラチナが白銀色に対して、こちらは灰銀色といったところです。しばらく皮むけなどしないか様子見してレビューに追記します。 ・・・(続きを読む
  • 電脳くらげさん
  • hoho3920さん
  • hoho3920さん

5 2018-05-13

対応早く直ぐ届きました
対応が早く三日間で届きましたとてもよかったです指輪もとても気に入りまし大きさ太さ申し分なくてとても気に入りまし

5 2018-01-25

刻印が綺麗
包装もとても綺麗にやっていただきました。そして、あんまり期待してなかった刻印が綺麗にやっていただいて、リングもいい感じです。けっこう太いです。

4 2014-03-30

誕生日プレゼント
妻への誕生日プレゼントを探していました。特にリングと決めていた訳ではなく、まして普段貴金属には全く興味のない私(妻も)の選択肢には入っていませんでした。あてもなくネットを彷徨っていて偶然この商品に出会いました。30年程前、仕事でチタンを扱った事がありましたが、当時100パーセント工業用でしたので正直「チタンリングって…」とあまりオシャレなイメージが湧きませんでした。更に妻の指のサイズが分からないという始末。でも、この商品の「シンプルだけどいいじゃん」と思わせる写真とリーズナブルな価格によってポチッと致しました。届いた商品はかわいいリボンがかけてあり、「これは正解だったな」と感じさせてくれるものでした。手渡す迄あと数日ありますが、妻の喜ぶ顔が楽しみです。

5 2009-12-11

金属アレルギーの心配がなくなりました。
結婚したときに買ったプラチナの結婚指輪をいつもつけていたのですが、だんだんと金属アレルギーがでてきて、はずすことが多くなりました。(妻と私2人とも)
そんなときに、チタンの指輪は、アレルギーがでないことを知り、この指輪を見つけ、デザインもシンプルで気に入ったため、購入しました。現在は、アレルギーに悩まされることも無く、とても嬉しいです。

• bashi5さん
  • bashi5さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2008-12-20

結婚指輪
シンプルで手頃な結婚指輪を探していました。リングは初めてですが、軽いので違和感ありません。時間帯によって変わる指のサイズをお借りしたリングゲージで何度も確認し購入しました。画像で見るより色は明るい感じですね。この価格でも高級感があり、大変満足してます。主人はプラチナかと思ったそうです。ラッピングも素敵でした。いい買い物ができました。

5 2008-10-02

3代目・・・^^;
2代目(Pt)はダンナの誕生石(たまたま)付いてるやつでした。過去にも取れたことがあるのですが、去年の夏、取れてしまった石が見当たらなくなりました・・・。
仮3代目(ステンレス)は2代目を修理に出すまでと思って買ったのですが、重たいし安っぽい。
2代目もキツくなっていたので、結局、買い直すことに。
今回3代目に選んだリングはシンプルで気に入ってます(実物はまだですけど)。石の付いてるタイプもあったのですが、2代目が石が何度か取れてるので、今回はなしにしてみました。
ちゃんと刻印も入れていただけるみたいで、嬉しい。
だんだんとサイズが大きくなっていくのは悲しいですけどT-T
刻印もどの程度の文字が入るのか不明だったので、第3希望まで書いて申し込みました。
第2希望の刻印が入るそうです。
到着が楽しみです。

到着!
ヘンにピカピカしてないのがいいです。
男性でも付けやすいような気がします。

4 2011-08-17

夏でも大丈夫
オールチタンなので、金属アレルギーの私でも、大丈夫です。特に汗をかく夏でもかゆくなりません。

4 2012-04-03

シンプルですが、しっかりしたつくりでよかったです。

• myamo777さん
  • myamo777さん

4 2011-03-01

一個だとケースがこんなに違うのね…
製品自体はよかったです。
サイズもリングゲージで測ったとおり。ぴったり。
刻印もきちんとしていました。
ただ…リング一個の場合はケースが違いますって書いてあったけど、
ほんとに違うんだね……。
薄い水色の飾りっ気のないごく普通のリングケースでした。
別売りでもいいのでもう少し良いのが欲しかったかも。

5 2010-12-30

結婚指輪をなくして・・・
主人が結婚指輪をなくし、かわりのものの購入を検討中にチタンの結婚指輪があることを発見!
高価なプラチナだとまたなくすかもしれない心配もあるので、この価格でならと思い購入を決断しましたが、プラチナよりとても軽く、普段身に着けるものとしてはおすすめです!
さらにチタンは体にもいい?!とのことで主人も満足してくれました。

5 2010-07-03

渋さの中にも華やかさアリ
きつくなってしまったマリッジリングの代替に購入。夏場に指が荒れるので、金属アレルギーが少ないチタン製をチョイス。届いたばかりで効果はまだ不明ですが、軽くて嵌めている感覚が無いのはうれしい誤算。デザインはオーソドックスながら、上下の輝きが華やかさをプラスしています。注文後一週間で到着し、キレイなリボンもかけてあり、この価格では申し訳ないほど。刻印はちょっと薄めですが、気になりません。事前にリングゲージを無料でお借りでき、ピッタリのサイズを購入できたので、満足度は非常に高いです。

5 2008-12-03

チタンの指輪
シンプルな指輪が欲しくて購入しました。購入を考えている人へのアドバイスですが、サイズは貴金属店の店頭で測ってもらってから、購入してほうがまちがいないですよ。(店員さん、ごめんなさい。)私も店頭で測ってもらってから購入しました。サイズはぴったりでした。ちなみに自分で測ったサイズ(紙をハサミで切る方法)と、比べると2サイズも違いました。

5 2016-04-02

結婚指輪
結婚15周年で購入。サイズもぴったりで、思った以上の商品でした。大事につけようと思います。

5 2015-10-02

迅速な対応で助かりました
不甲斐なく、結婚指輪を紛失。友達の結婚式に夫婦で出席するときに、付けてないとなにかと格好がつかないので購入しました。
刻印の訂正の問い合わせにも、すぐに対応して頂き、結婚式にも間に合ってよかったです。
ケースも付いてきたので、次はなくさないように気をつけます。

5 2015-09-08

商品受け取りました。
思っていたよりもしっかりしていて、お店の対応もよかったです