チタン 結婚指輪 マリッジリング ペアリン...(e-宝石屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-06-11
  • アレルギーでも
  • 当初、私が金属アレルギー持ちのため結婚指輪を購入する予定はありませんでした。でも憧れも捨てきれず、もしかしてチタンならと近辺のお店を巡りましたが、チタン製リングの取り扱いがなく断念。ネットに最後の望みをかけました。もしアレルギーが出ても諦めがつくようにお手頃で、なおかつデザインの気に入る物…それがこちらでした。シンプルでピカピカし過ぎず、ちょっと幅広でゴツイのが格好良くてお気に ・・・(続きを読む
  • 1 2011-05-14
  • (T T)
  • アレルギー持ちの私。4月に籍を入れたのでマリッジリングが欲しく、このチタンのリングを購入。無料リングゲージも借りて、少し大きめの物を頼みましたが、私のは少しきつめ。旦那は全く入らず…返品・交換は出来ないとの事で、どうしようか悩んでます。見た目はすごく良かったんですが、残念です。 ・・・(続きを読む

4 2017-12-25

もっとツヤツヤしてると思ってたけど想像と違ってました。
交換とか素早くしてくれました。

5 2017-10-06

とてもいい感じでしたが…
結婚指輪として購入しました!お店で計測したサイズで購入したのですがキツキツで、ずっと付けられそうにないので…痩せてからはめようと思います(;´д`)リングが太めだったのでそのせいもあったのかな…でもマットな感じか素敵です。

5 2011-12-26

太さもサイズもイメージ通りでした。
私も主人も肌が弱いので、チタンかステンレス製で厚みのあるしっかりしたリングを探していました。
薄めのリングより、厚みのあるリングの方が安定感があり、肌当たりも優しいです。
サイズは頻繁に身につけない事、太めのリングなので少し余裕を持たせた方が良いかと思い、1サイズ大きめの物を選んだのですが、これがピッタリでした。(事前にお店からリングゲージのレンタルをして、何度か計ってみて、私は9〜10号、主人は16号がピッタリだったのですが、11号と17号のサイズで注文しました)
落ちついた中にも上品な輝きがあり、シンプルで綺麗なリングでとても気に入りました。
リングのケースも清楚で可愛らしく、保証書も付いていたので嬉しかったです。

5 2012-12-12

素敵です
悩みに悩んだ末に購入しました。最初は鍛造のプラチナのマリッジリングにしようと思ってましたが、それでも主人の仕事上、変形するんじゃないかな…と迷っていたら主人の職場の方が、チタンのマリッジリングをしてると知り、これは探してみないと!!と何ヵ月も探しました。けれども店舗で見つけることは出来ず、楽天で検索…そして出会ったのがこのリングです。他にもお値段の安いチタンマリッジはありましたが、プラチナIPが決め手になりました。サイズはレビューをすべて読み、主人は店舗で測ったサイズのまま、私は浮腫んだりするのでワンサイズ上げました。私の場合、薬指の関節より根元が太いので、少しユルい感じがしますが付け心地は最高です。お店に電話でサイズの相談もしました。対応はとても良かったです。刻印もくっきりしていました。サイズがキツかったという内容のレビューもありましたが、リングの内側が平らなので接地面が多いのでそう感じるのかもしれません。不安な方は近くのショップで相談するといいかもしれません。

• E愛詩さん
  • E愛詩さん

4 2015-12-26

普段使い用の指輪
指にもピッタリなサイズで問題ないです。
ただ、私の指にはちょっと太いかなという感じです。
男性がする分には違和感なく良い感じです。
刻印もちゃんと読めるように入っていて満足です。

5 2012-12-23

リングサイズを確かめるのは無料ですよ!
確かめずに過去のリングサイズと憶測で注文してしまい、ギリギリ嵌ったのですがヒヤヒヤモノでした・・・。
品物自体は適度な厚みと光沢で安っぽさはまったく無く、チタンの強度と金属アレルギー無しに満足しております。
その強度ゆえ購入後のリデザインやサイズアップが不可能となり、もし外せなくなった際には専用の機材を使っても断ち切れない可能性があり、慎重な購入が大事ですよ!!

5 2010-02-17

結婚10年目
妻は肥えて指輪がきつくなり目の手術の際に外せず、自分は仕事で変形。ちょうど結婚10年の節目でもあり、金属アレルギーのある妻の要望で、チタンのリングを購入しました。
刻印が薄いとレビューがありましたが、問題ありません。しいていうなら「to」が薄い…ぐらい。とても落ち着いたマット感が素敵です。本当に軽いので付けてる事を忘れてしまいます。2週間ほどで届くとのことでしたが、10日ほどで届きました。迅速な対応にお店の対応がとても好印象でした。

5 2009-01-03

マリッジリング
ご多分に漏れず、酷い金属アレルギーの私・・・。キラキラ・ピカピカ物が大好きなのに、出来ないイライラ。当然結婚指輪も出来ないんだろうな〜と諦めていたら、チタンの存在が!!ただ、リアルショップでは殆ど取り扱いがないばかりか、有っても「高い」!!そこで探していたら、こちらが見つかり、早速注文。使う日まで、そんなに時間が無かったのにも関わらず、迅速に対応して頂き、無事に間に合いました。勿論、アレルギーも全く出ません♪チタン、バンザイ♪

5 2014-03-10

初心にもどれますよ
形も最高な出来上がり愛する人と大変よろこんでます.金額も手ごろで気に入りました。2人の愛が又深まりそうです。

• imo4040さん
  • imo4040さん

5 2013-12-14

ずっと付けてる物だから安心な素材を..
シルバー、ゴールド、ホワイトゴールド、プラチナ..どの素材もずっと付けっぱなしにしてると、リングが触れてる部分だけがカサカサになり、痒くなります。チタンリングは初めてで、まだつけ始めたばかりでカブレないか?については分かりません。主人はアレルギーはないですが、仕事柄、重い物を持ったりで、変形する可能性があるので、チタンの丈夫さに期待したいところですね。幅は一般的な結婚指輪に比べると広いかもしれませんが、私的にはちょうどいいです。サイズは手持ちのゲージでは10号でしたが、お店の方に電話にて相談し、迷った末にワンサイズ大きい11号にしました。届いてみて、付けてみたところ、ワンサイズ大きくて正解でした。主人は少し大きかったようですが、小さくて入らないよりはいいです。刻印は15文字以上あったので、入れられるか不安でしたが、希望通り、日付とお互いの名前を入れて頂きました。文字は見えにくいですが許容範囲です。暫く付けてカブレがないか様子みてから、またレビューします。
追記。指輪をつけて1ヶ月近く経ちましたが、カブレ、痒み等ありません。つけっぱなしで何ともなかったのは初めてです。主人の方も変形してないようです。買って良かったです♪

4 2013-11-01

結婚指輪として購入しました。到着まで2週間程とありましたが、10日程で届きました。
プラチナより軽いとありますが、本当に軽くて、ちょっと安っぽい印象を受けました(^-^;
見た目は遜色なく、プラチナと変わりないと思います。
はめてみると、4mmとちょっと幅が広めなので、小指に当たる感じはしますが、慣れれば平気だと思います。
刻印は、思っていたより薄くて小さかったですが、しょっちゅう見るものではないので、こんなもんかな…と。
チタンの指輪を探して、お店に見に行ったりしたのですが、何故あんなに高いの?ってくらい、こちらが安くてびっくりです。

5 2012-12-16

楽しみ〜
二ヶ月後に、ウェディングフォトを撮る事になり、注文しました。レビューが良かったので期待しています。ド○キにてリングゲージを借りて測り、1サイズアップで注文しました。大丈夫だと思うけど、不安。。。返品・交換が出来ないみたいなので、万が一入らなかったら、どうしよう…不安があるので、☆3つ。届き次第、レビューまた書きます。
5日程で届きました(*^^*)Xmasの時期でもあるし、こんなに早く届いてビックリしましたf^_^;)実物は写真以上に良いです(*^^*)軽いし、私は気に入りました(^^)金アレ持ちだから有難いです。不安だったサイズは、1サイズ上での注文で、浮腫んでても全然大丈夫でした。通常サイズで良かったかな?主人も、サイズは1サイズ上にしたので大丈夫だと思います。飽きたりサイズが変わったりしたら買い換えるし、失くす恐れもあるし…お値段的にも、見た目も、大満足です。

5 2012-11-02

自分も夫も太ってしまってサイズアウト。
もうずっと何年も指輪してなかったので、今年銀婚なこともあって新調しました。
可愛いラッピングで開けるのがもったいないくらいでした。
中のケースも可愛いです。小さくなった以前の指輪はこのケースで保管しておこうと思います。
商品についてはとても気に入りました。
太目なのでゴツいという意見もありますが、自分的には気になりません。
確かに軽いので手に持つとおもちゃ?みたいな感はありますが、指に着けてしまえば軽いほうが断然いいです。
リングゲージは持っていたのでサイズも悩まず注文で来てよかってです。

5 2012-02-08

とても満足です!
金属アレルギーなのは妻の私だけですが、折角だからペアがいいよねということでこのペアリングを購入させて頂きました。
納期は2週間ほどとのことでのんびり待とうと思っていたらあっという間に手元に届き、しかも丁寧な梱包に可愛らしい箱付き!
プレゼント用にもなるよう上品な紙袋までついてきてとても感動しました。
子どもを出産してから金属アレルギーになったのですが、そうと知っていたら初めからこちらで購入したかったです。
指輪の質もサービスも全て含めてお値段以上の価値があると思います。
本当にどうもありがとうございました。

5 2011-06-11

アレルギーでも
シンプルでピカピカし過ぎず、ちょっと幅広でゴツイのが格好良くてお気に入りです。
むくんだ時の事を考えて店頭で計った時より、一つ大きなサイズを購入しましたが、普段は少し緩くてむくむとジャストフィットです。あまり外さないなら普段のサイズで大丈夫だと思います。
アレルギー症状もいま現在でていません。刻印もしっかり読めますよ。
金属アレルギーでマリッジリングを諦めている方に、是非とも試す価値があるとオススメしたい逸品です。