2,340円  買い物かごに入れる

5 2020-11-08

シャトー・カルルマニュス[2018]
シャトー・カルルマニュス[2018]。フランス フロンサックの赤ワインです。ショップのメルマガで初めて知った作り手ですが、通常ビンテージに比べこの20周年ボトルはずいぶんとカラフルなラベル仕立てとなっています。そしてWA92-94+という凄さ。高得点ワイン&メルロー主体なので少し寝かせることにします。5〜10年ほど寝かせたらどうなるんだろうとワクワクします。

5 2021-09-21

フロンサックのペトリュス! それはさすがに言い過ぎではありますが、シルキーな舌触りとメルロー100%の醸し出す豊かな香りには正直驚かされました。特に二日目が秀逸で待ち構えていたメルローが一斉に開いた感じです。6本の購入ですが、セラーの空き具合ではもう6本追加しようかと思っています。

4 2020-12-29

熟成してみます。期待のワイン
2本しか購入していませんが、フロンサックのワインで良い年度という事でコスパも良く、熟成してみたいと思います。まだ飲んでいないので4星評価とします。7年後に1本開けてみようと思います。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン赤ワイン