総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

2,475円  買い物かごに入れる
1件~2件 (全 2件)
  • la.missionさん
  • la.missionさん

5 2022-01-19

素晴らしい
適度なボディがあり旨みが乗った実に美味しいワインです。複数本買うべきです。

4 2019-12-18

濃い目だがエレガンスもあったりする。
巷では野暮ったいと言われていて、安いけどあまり買っていなかったショーヴネ・ショパン。人のうわさに振り回される感じがしないでもないですが、最近はいいらしいというので興味本位で買いました。
飲んでみて感じたことは、今風?にはなりきっていないが、確かに品質はいい感じになっている、かな。
ちょっとまだ濃い目で自分の好きなタイプとは違いますが、立体感があり、かつてのようなべっちょり感?がなくなっています。エレガントとは言えないまでも、それを目指している感じはします。これなら、もう少し上のクラスを飲んでみたいなと思います。(買うなら今のうちか?)

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン赤ワイン