5 2021-02-17

美味しいシャンパーニュです。しかも安いです!

4 2020-12-18

ふむふむ
ピノ主体が好きです。
ガティノワ,アンドレクルエ,エグリウーリエ
ゴッセ,アンリビリオ…etc
美味しいですよね。
デルフールのセパージュを見ずに値段が安いので買ってみました。
ブラン・ド・ノワールと言われないと分からない感じでしたww
まだまだ経験値が足りないですね。
まぁ、この値段でこの質ならリピートします◎

4 2021-03-22

手ごろで美味しいシャンパーニュ
この値段、このお味なら合格です。
酸は弱く感じる時がありますが、万人受けするシャンパンです・。

5 2021-01-23

十分良い味でした。2000円は高いですかね? 満足度は高かったです。

4 2021-01-21

昨年末に飲んで以来
今年に入って6本飲んでます👍
自分はこういうテイストが好みなので
今後もリピートしていきます♫

5 2020-07-06

美味しいです。ワインショップで、3980円で送料無料は少ないので、助かります。

5 2020-11-11

安くて美味しいシャンパーニュです・・・・

5 2020-06-03

昔飲んだ記憶がありますが、久々に飲みました。コスパ良いです。

5 2020-10-01

クジラの刺身と合わせて
ボディーのしっかっりとしたシャンパーニュで、鯨肉のアタックにも負けない。微かなバター香ときめの細かい泡で美味しく頂けました。お値段以上のシャンパーニュです。

4 2020-10-21

中々良い!
マイナーながらも十分に楽しめるワインでした。普段飲みには充分ですね!

• Mickey1971さん
  • Mickey1971さん

4 2020-07-11

コスパがいい
コクありで、コスパの良さに驚かれました。

5 2020-05-01

お得〜
最近は安いシャンパンも珍しくないですが、中には「これシャンパン???」ってのも・・・これは美味しいですよ。

5 2019-12-22

素晴らしいコスパ
しっかりシャンパンの酸の香りと余韻があり、状態も申し分なし。3本買いましたが、飲んだ日に2本追加リピート。本当は6本追加しようと思ったら同ショップで魅力的なピノのセットがあり、本数変更。セパージュもキチンと記載されていて選びやすい。

5 2019-12-13

日本で最も低価格のシャンパーニュ
最も低価格なシャンパーニュでありながら、品質が良く、美味しさに満足です。

4 2019-07-08

コスパが良い
お安いのに、香りが広がり奥行きのある味わいなのが気に入っている。