4 2018-05-01

スッキリとした味わいですが、それなりのボディは感じられます。癖がなく、和食にも合わせやすいです。コスパ良しなロゼ。

5 2017-12-12

よく読んで6本、買えば良かったです。クリスマス用に購入しました。

1 2021-08-15

濁っている。こんな濁っているシャンパーニュは初めて見た。静置しておいたが全く濁りが取れない。到着後1週間経っているので、交換も返品も出来ない。ヴェリタスさんからは10数回購入しているが、残念です。捨てるか開けるか迷っています。

2 2021-07-26

開けてみてびっくり、すごく濁っているんです。今、3日間立てて放置していますが、まだ濁っています。酵母が云々・・・とかいったことだけではないような。あと一週間くらい放置して、飲んでみます。

1 2021-06-26

白と同じで酸味が強い(酸っぱい)
シャンパーニュ大好きです。旨安だそうなので、白も買ってみました。
コルクを開けたすぐは、香りも良く期待したのですが、白と同じで「とっても酸っぱい」!
軽めのボディーなので、酸味が強いという表現より、酸っぱいと言いたくなります。アフターは、6年熟成なので「醤油の木樽をイメージさせるような、熟成した余韻」で、これも苦手でした。リピートも期待し購入したのですが、ホントに残念でした。

2 2021-06-12

何度もリピート購入していますが、今回、初めてちょっと気になる熟成香が出てきていたように感じます。ロゼのベリー系の香りを楽しみにしていたので、うーん・・・まとめて数本買ったので、他のはどうかなあ。