▽2セット500円引 送料無料 ワイン 赤ワイ...(ヴェリタス〜輸入直販ワイン専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-06

お値段以上のお味♪
<モルドバワイン赤5本セット>
ワイン好きですが、あまり詳しくないので、モルドバワインって初めて聞きました
ショップの商品説明に「エリザベス女王もご愛飲」と書かれていたので、もしやと思い購入しました
赤5本とも辛口でしっかりしたお味で美味しかったです♪
家飲み用ワインとして、お値段もお手頃でこのお味でしたら当たりだと思います!!
リピありですね(^^)
送料込4299円(税込) 一本当たり約860円(税込)

5 2015-04-28

初体験?あ、サンテミリオン!
とりあえず2012のメルロを開けてみました。
透明感のあるとても濃いルビー色で、香りも甘草のようないい感じですし、アルコール香もあります。アタックはしなやかで爽やかですが、後から果実が追っかけてきて・・・あ、ボルドー右岸の感じですね。それもサンテミリオンみたいです。
ボトルも厚くて高級感ありますし、話題性のあるワインなので、お呼ばれに持っていくにはとても良さそうです。
残りのワインも楽しみですね。
モルドバのワインは初体験です。
ウクライナの隣国ですし、国内での民族扮装や反政府活動もあるようなので、なかなか輸入できないのかと思ってましたが、メルマガを機に調べてみたら、日本にもモルドバワイン専門の業者もあるそうです。
英国王室御用達の歴史あるワインですからハズれないのも納得です。
単品で注文しようとも思いましたが送料分くらいお得なのでこちらのセットにしました。
個人的には10年寝たカベルネソーヴィニヨンが魅力ですね。若いメルロも楽しみです。土着品種のワインが飲んでみたいですね。

5 2015-09-09

下手なボルドーより旨い
何度かリピしてますが、モルドバのワインは素敵です。
今日は09のメルローを開けましたが、右岸のブライやブールのような味わいです。
モルドバは黒海に面した小さな国ですけど、紀元前3000年ごろからワインを生産する最古の産地で、ローマ帝国がヨーロッパに持ち込んで以来、フラン王室やロシアロマノフ朝王室のご用達です。
王侯貴族に愛されたワインと言われてますね。
ウクライナの隣国でもあり、入手困難にいつなってもおかしくないですけど、こんなお安く飲めるなら、ある間に何度でもリピートしますよ。
ブレンドものも飲んでみたいですね。

4 2016-02-20

モルドバ共和国
メルローは基本的に右岸のボルドーのようなイメージです。
ブライなんかの感じですね。濃厚なのでお魚や和食は合わないかもしれませんね。
カベルネはボルドーというよりは、南仏もののようなイメージです。
モルドバ共和国はロシアが侵攻しているウクライナの隣。
ずっと平和で手に入ることを祈ります。
コスパ高いですよ。

3 2016-05-01

初めて買ってみました
初めて買ってみました。
前回買おうとしたときに売り切れで今回楽しみにしてました。
確かに栓を開けてすぐに飲むとボルドーの古酒のような?味がします、ですが半分ほど残し栓をして後日飲むと味が激変してました。飲み切ってしまったほうがよさそうです。
好みでしょうが、私は年が浅くても本当の金賞ボルドーセットのほうが好みですね。
こちらのモルドバは1回で十分です。