▽2セット500円引 送料無料 ワイン 赤ワイ...(ヴェリタス〜輸入直販ワイン専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-06-05

初めてのモルドバワインは、大変素晴らしいものでした!高級ボルドーとはこういうものなのでしょうか?いつも、こちらのショップの金賞受賞ボルドーを愛飲していましたが、これからは選べるのならモルドバにします。追加で2ケース買いました。
ただ、今まで開けた5本中、2本のコルクの状態が悪く、スクリューを回す度にもろもろと崩れて瓶の中に落とす羽目になってしまって、残念でした。なので、−☆です。

• サミ3832さん
  • サミ3832さん

4 2019-02-21

美味しい
2本目も美味しかったです。どちらもまろやかでした。ただクセがあると思います。今のところ自分の好きなクセですが、いつか嫌いな感じに当たるかも。なので星は4つです。

• kengomamaさん
  • kengomamaさん

4 2019-02-02

赤ワインを毎日飲む我が家にとって
欠かせないセットです
またリピします

4 2018-10-16

モルドバの赤ワインで乾杯!
美味しいワインを求めて世界各地を訪れている小生です。
2年前のバルカン諸国訪問時に日本では手に入らない美味しいをたくさん見つけました。
未だ訪問していないモルドバ産ワインにも興味がありまして、過去の3セットを含めて今回までで5セット購入しています。コストパフォーマンス以上にその味に満足しています。
ヴェリスタ様には今後もスイスやニュージーランド産の白ワイン、ウズベキスタン産の赤白ワイン等を開拓して頂けたらと対しております。

4 2018-07-28

確かにボルドーっぽい
数年前にも購入し、しばらく欠品だったのが入って喜んで購入しました。
とても本格的な味がします。
・カベルネのグランドリザーブはかなり渋めで樽が効いています
・カベルネの安いほうは、ブドウの香りが強く同じく樽が効いていてこれが一番美味しかったです
・メルローはタンニンが非常に滑らかで飲みやすいです
・ピノノワールはちょっとピノらしい香りは弱めですが、良くある水っぽいピノではなく、けっこうフルボディでした
2セット買ったのでもう1周するのが楽しみです。

4 2019-03-05

モルドバのワインは初めて飲みましたが、本格的なボディと深みのある濃厚な味わいを楽しむことができました。コストパフォーマンスが高いと思います。また、買える機会があったら買いたいと思います。Delica

• きのげさん
  • きのげさん

4 2019-01-28

しっかり
しっかりした味わいがいいです。この価格ならリピート!!

4 2018-12-10

幻の、、、と読んで思わず購入してしまいました。楽しみ楽しみ、

4 2018-06-02

初めての購入
コストパフォーマンスが高い。家飲みにピッタリです。適度においしく、毎日の食事が楽しみです。

4 2018-05-27

驚きのコスパ
モルドバ赤だけの6本セット。
程よく熟成したものはスーボワの香りと味わいを楽しめる。
同じメルロー2本が入っているのを別のワインに替えてくれればパーフェクト。

• aquibaさん
  • aquibaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 41

4 2018-05-17

モルドヴァワイン
ドロ臭いにおいがしてとてもおいしい。次回も購入したい

4 2016-02-20

モルドバ共和国
メルローは基本的に右岸のボルドーのようなイメージです。
ブライなんかの感じですね。濃厚なのでお魚や和食は合わないかもしれませんね。
カベルネはボルドーというよりは、南仏もののようなイメージです。
モルドバ共和国はロシアが侵攻しているウクライナの隣。
ずっと平和で手に入ることを祈ります。
コスパ高いですよ。

• KUMA4256さん
  • KUMA4256さん

4 2015-06-16

お買い得だった 星4.5
[2005] リザーヴ カベルネ・ソーヴィニヨン・・・1
[2012] グランド・リザーヴ メルロー・・・2
[2012] グランド・リザーヴ カベルネ・ソーヴィニヨン・・・3
[2009] リミテッド メルロー
[2011] リミテッド カベルネ・ソーヴィニヨン
このセットの時に購入
1・2・3が美味しかった。テーストはgoodボルドーです。コスパも抜群だった。
やはり人気があったのか今では売り切れてる!
モルドバを知らなかったが、次に出るときは要チェックである。

4 2015-06-08

プレゼントです。
注文して、早めに届いたみたいです。
プレゼントした先の方も
とても喜んでいました。

4 2016-03-29

久々の購入!
モルドバのワインは初めて飲みました!確かに好き嫌いに分かれるように思います
どなたかのレビューにあった様に、アルコールの味が強い様な気がしないではないですが・・・許容範囲です。お安いし、ビーフシチュー等に合うと思います!